Да, я этого не заметил. У меня идет удержание с пенсии по алиментам. Да и не такая там большая сумма, чтобы замечатьА Вы этого не заметили ?QR_BBPOST мне незаконно начислялась ежемесячная выплатаhttp://www.consultant.ru/document/cons_ ... 7c6860072/QR_BBPOST удержать средства? В каком размере? и в каком порядке?
Какие льготы на детей у военного пенсионера?
#1261Какие льготы на детей у военного пенсионера?
#1262Доказательства у Вас есть? Номер входящего, второй экз с подписью о приеме и т.п. Если нет, так и будетQR_BBPOST о чем сообщил в пенсионный отдел военкомата путем предоставления выписки из пенсионного фонда.
QR_BBPOST ответили, что справок у них нет и т.д.
Пенсию стали меньше начислять?QR_BBPOST Был уверен, что выплата надбавки прекращена.
Предложат гасить, Вы в отказ, они в суд.QR_BBPOST Что мне грозит и какой порядок моих действий.
Кстати, вопрос знающим. За какой срок имеют право требовать возврата- за весь срок или за последние три года?
#1263Я пришел в военкомат за справкой на льготу в военный санаторий. Далее такой разговор: Они мне: справку для санатория дадим, но вы у нас, оказывается, получаете надбавку на иждивенца, сходите-ка в ПФ, принесите справку оттуда. Я сходил, благо, это рядом. Принес. Они: так вы месяц назад трудоустроились? Я: да трудоустроился. Они: значит вам будет прекращена выплата на иждивенца. Я: хорошо, раз так положено. Вот и весь разговор. Прошло 7 (!!!) лет, а сейчас военкомат заявляет, что мне все это время начислялась незаконно надбавка. Еще раз, мне приходит на карту пенсия одной суммой, там не расписано, что почем, да я особо и не подсчитывал.. Вот такие дела.Доказательства у Вас есть? Номер входящего, второй экз с подписью о приеме и т.п. Если нет, так и будетQR_BBPOST о чем сообщил в пенсионный отдел военкомата путем предоставления выписки из пенсионного фонда.QR_BBPOST ответили, что справок у них нет и т.д.Пенсию стали меньше начислять?QR_BBPOST Был уверен, что выплата надбавки прекращена.Предложат гасить, Вы в отказ, они в суд.QR_BBPOST Что мне грозит и какой порядок моих действий.
Кстати, вопрос знающим. За какой срок имеют право требовать возврата- за весь срок или за последние три года?
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
И действительно, вопрос знающим. Только через суд или достаточно решения пенсионного отдела военкомата? За какой срок могут удержать и в какой сумме. Удерживать могут только с военной пенсии или с других выплат?
#1264Не заставите. Решайте в суде.QR_BBPOST В суде хотелось бы заставить прокуратуру работать правильно..
#1265[quote="alex56"]QR_BBPOST Не заставите. Решайте в суде. А мне хотелосьб бы заставить. Но я попробую в прокуратуру ЦВО, в суд нужно ехать за 1000 км, может alex56 скинет рыбу своего заявления в суд на прокурорских, в личку, параллельно запущу и в ЦВО и военный суд.Буду признателен.
#1266Хм. Мне начислили перерасчёт с октября прошлого года, с момента наступления права этой надбавки.С даты подачи заявления, но первая выплата будет только в марте. Существуют сроки прохождения заявок на выплату пенсий. В заявку на выплату февральской пенсии заявка на выплату Вам пенсии с надбавкой скорее всего не попадет.QR_BBPOST Со дня подачи заявления или с момента наступления моего права на эти пособия?
Документы подал в начале февраля, вот два дня назад пришли деньги.
#1267Это только в некоторых ВК такая хорошая практика .QR_BBPOST Мне начислили перерасчёт с октября прошлого года, с момента наступления права этой надбавки
#1268есть в законе о военных пенсиях запись о том, что можно получить за 12 месяцев до даты подачи заявления. Поэтому если бы у Вас право наступило полтора года назад, то за последние 12 месяцев выплатили бы, а остальное - простили.QR_BBPOST Хм. Мне начислили перерасчёт с октября прошлого года, с момента наступления права этой надбавки.
Документы подал в начале февраля, вот два дня назад пришли деньги.
#1269В продолжение выше описанного. Сходил в военкомат и мне вручили Письмо-указание за подписью начальника центра соцобеспечения с требованием выплаты сверхначисленных выплат на иждивенца в размере почти 80000 руб за период 01.01.2015 по 28.02.2019. Я готов выплачивать путем удержания с пенсии части сверхвыплаченного, но они говорят, что это на контроле прокуратуры и требуют погашения всей суммы сразу. Пугают закрытией границы и т.д. Могу ли я что-нибудь сделать, что платить не все сразу и какие надо действия предпринять? На что ссылаться? Спасибо всем.
#1270Так а почему с 01.01.2015?В продолжение выше описанного. Сходил в военкомат и мне вручили Письмо-указание за подписью начальника центра соцобеспечения с требованием выплаты сверхначисленных выплат на иждивенца в размере почти 80000 руб за период 01.01.2015 по 28.02.2019. Я готов выплачивать путем удержания с пенсии части сверхвыплаченного, но они говорят, что это на контроле прокуратуры и требуют погашения всей суммы сразу. Пугают закрытией границы и т.д. Могу ли я что-нибудь сделать, что платить не все сразу и какие надо действия предпринять? На что ссылаться? Спасибо всем.
Срок давности 3 года, получается с 01.01.2016, даже уже с 01.03.2016
Правда это оспаривается только через суд.
#1271Вранье, разводилово. Такое решение принимает только судебный пристав исполнитель при наличии возбужденного исполнительного производства.QR_BBPOST Пугают закрытией границы и т.д
Можете ничего не делать. Подадут на Вас в суд. Суд примет решение. Обжалуете. Предъявят исполнительный лист. Напишите заявление приставам "Прошу приостановить исполнительное производство на время обжалования. Обжалуете решение в ВС и КС. Подадите в суд принявший решение попросите рассрочить платежи на 5 лет.QR_BBPOST Могу ли я что-нибудь сделать, что платить не все сразу и какие надо действия предпринять?
Срок исковой давности три года. Истек.QR_BBPOST 01.01.2015
#1272Потратите кучу времени и денег на адвокатов.QR_BBPOST Обжалуете решение в ВС и КС
#1274Все же хочу услышать ответ на мой вопрос. Я не хочу связываться с судом. Понимаю, что там можно выбить срок давности 3 года, но не хочу. Я готов выплачивать 80000 с 01.01.2015, но меня принуждают платить всю сумму сразу. Мол, такое требование прокуратуры, выявившей переплату. А я хочу платить в соответствии со ст. 62 Закона о пенсионном обеспечении. Там сказано, что по решению ПФ может удерживаться ежемесячно не более 20% от начисленной военной пенсии. Тем более у меня еще с пенсии алименты 25%. Т.е., общая сумма удержаний будет 45%, что соответствует ст. 62 (не более 50% всех удержаний). Если я прав, с чего мне начинать? Спасибо.
#1275Каким образом ?QR_BBPOST меня принуждают платить всю сумму сразу
#1276Каким образом ?QR_BBPOST меня принуждают платить всю сумму сразу
они говорят, что это на контроле прокуратуры и требуют погашения всей суммы сразу. Пугают закрытией границы и т.д. .
#1277А Вы видели это требование на бумаге? Думаю, что нет, т.к. его быть не может. Скорее всего в представлении прокурор обязал должностных лиц принять меры к возмещению причиненного ущерба, а не "внести всю сумму сразу"QR_BBPOST Мол, такое требование прокуратуры, выявившей переплату.
#1278Естественно, не видел. Сегодня написал заявление в 2-х экз.на имя начальника центра соцобеспечения военкомата, за подписью которого мне ранее и было выдано письмо-указание с расчетом суммы излишне выплаченной пенсии. В нем сообщил, что не отказываюсь от выплаты, но попросил удерживать ежемесячно не более 20% от выплачиваемой пенсии в соответствии со ст. 62 Закона. Его ответ на словах такой: "Вопрос на контроле прокуратуры, ничем не могу помочь. А прокуратура в случае невыплаты всей суммы сразу может, если захочет, легко инициировать переход проблемы по уголовной статье. Бери кредит и иди заплати." Вот так у нас принуждают выполнять то, как им выгодно и нужно. Народ, что мне делать дальше?????А Вы видели это требование на бумаге? Думаю, что нет, т.к. его быть не может. Скорее всего в представлении прокурор обязал должностных лиц принять меры к возмещению причиненного ущерба, а не "внести всю сумму сразу"QR_BBPOST Мол, такое требование прокуратуры, выявившей переплату.
#1279Как связан пенсионный фонд с военной пенсией?QR_BBPOST Там сказано, что по решению ПФ может удерживаться ежемесячно не более 20% от начисленной военной пенсии
Идите в прокурату пишите заявление, знакомьтесь с материалами, делайте копии.QR_BBPOST меня принуждают платить всю сумму сразу. Мол, такое требование прокуратуры, выявившей переплату
Разговоры к делу не пришьешь.QR_BBPOST но они говорят
Скиньте фото сюда. Почитаем.QR_BBPOST мне вручили Письмо-указание за подписью начальника центра соцобеспечения с требованием выплаты сверхначисленных выплат
Можете им ответ прислать со своим предложением. Но они не обязаны его принимать.QR_BBPOST Я готов выплачивать 80000 с 01.01.2015
Вы получили официальное требование. Не вернете деньги за тридцать дней, на Вас подадут в суд. Придет повестка.QR_BBPOST Я не хочу связываться с судом
#1280Вот.
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Статья 62. Удержания из пенсии и порядок выплаты пенсии за выслугу лет при обнаружении ошибки
Удержания из пенсии, выплачиваемой в соответствии с настоящим Законом, производятся на основании судебных решений, определений, постановлений и приговоров (в части имущественных взысканий), исполнительных надписей нотариальных контор и других решений и постановлений, исполнение которых в соответствии с законодательством производится в порядке, установленном для исполнения судебных решений. Сумма пенсии или пособия, излишне выплаченная пенсионеру вследствие злоупотребления с его стороны, может удерживаться из пенсии на основании решения соответствующего пенсионного органа ежемесячно в размере, не превышающем 20 процентов причитающейся к выплате пенсии, сверх удержаний по другим основаниям. Во всех случаях обращения взыскания на пенсию за пенсионером сохраняется не менее 50 процентов причитающейся ему пенсии.
В случае прекращения выплаты пенсии до полного погашения задолженности по излишне выплаченным суммам пенсии или пособия оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Статья 62. Удержания из пенсии и порядок выплаты пенсии за выслугу лет при обнаружении ошибки
Удержания из пенсии, выплачиваемой в соответствии с настоящим Законом, производятся на основании судебных решений, определений, постановлений и приговоров (в части имущественных взысканий), исполнительных надписей нотариальных контор и других решений и постановлений, исполнение которых в соответствии с законодательством производится в порядке, установленном для исполнения судебных решений. Сумма пенсии или пособия, излишне выплаченная пенсионеру вследствие злоупотребления с его стороны, может удерживаться из пенсии на основании решения соответствующего пенсионного органа ежемесячно в размере, не превышающем 20 процентов причитающейся к выплате пенсии, сверх удержаний по другим основаниям. Во всех случаях обращения взыскания на пенсию за пенсионером сохраняется не менее 50 процентов причитающейся ему пенсии.
В случае прекращения выплаты пенсии до полного погашения задолженности по излишне выплаченным суммам пенсии или пособия оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.
#1281[ref]alatik[/ref], забейте, пусть подают в суд! Одновременно всю сумму они не будут снимать. У меня в прошлом году образовалась переплата за иждивенцев за два с половиной месяца, пришёл в ВК, написал заявы что согласен на удержание из пенсии. Сейчас ежемесячно по 2,5 т.р. (около 15 %) вычитают из пенсии.
#1282Т.е., получается, соответствующий пенсионный орган, коим и является центр социального обеспечения военкомата, может удерживать на основании своего решения, но не более 20% ежемесячно.
#1283[ref]alatik[/ref], Статья 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ:"2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований."
#1284А это почему не выделили?
Вы-же документально подтверждали своё трудоустройство, в чём Ваше злоупотребление? Вот пусть тупые-нерасторопные работники ВК и возмещают эту сумму за свой счёт.QR_BBPOST вследствие злоупотребления с его стороны,
#1285Нет у [ref]alatik[/ref], к сожалению подтверждения документального что он сообщил о трудоустройстве. А работники рыбу завернули в его бумаги семь лет назад и трава не расти.QR_BBPOST Вы-же документально подтверждали своё трудоустройство, в чём Ваше злоупотребление?
#1286Действительно, документально нет. На практике, я это пару дней назад видел собственными глазами, у них там карточка на меня, в которой они фиксируют КАРАНДАШОМ!!!! на обороте все заявления, поступившие от меня. Суют в лицо карточку и говорят: записи о том, что вы уведомляли ВК о вашем трудоустройстве отсутствует. С нас взятки гладки. Была переплата, теперь возмещайте.Нет у [ref]alatik[/ref], к сожалению подтверждения документального что он сообщил о трудоустройстве. А работники рыбу завернули в его бумаги семь лет назад и трава не расти.QR_BBPOST Вы-же документально подтверждали своё трудоустройство, в чём Ваше злоупотребление?
#1287Тогда это ст.159.QR_BBPOST Нет у alatik, к сожалению подтверждения документального что он сообщил о трудоустройстве
#1288Если будет решение суда, вступившее в силу, то откажут однозначно.QR_BBPOST Напишите заявление приставам "Прошу приостановить исполнительное производство на время обжалования. Обжалуете решение в ВС и КС.
Такое можно, но не факт, что суд примет такое решение. Вот взыскание в соответствии с этой нормойQR_BBPOST Подадите в суд принявший решение попросите рассрочить платежи на 5 лет.
однозначно.QR_BBPOST Во всех случаях обращения взыскания на пенсию за пенсионером сохраняется не менее 50 процентов причитающейся ему пенсии.
нет не выбьете. Три года с даты когда стало известно о Вашем нарушении. Так, что взыщут всю сумму.QR_BBPOST там можно выбить срок давности 3 года, но не хочу.
Это в городском военкомате, а в областном в Вашем пенсионном деле должны находится все Ваши заявления (Вы ведь могли через почту РФ направить заявление прямо в облвоенкомат, я всегда так делаю.)QR_BBPOST На практике, я это пару дней назад видел собственными глазами, у них там карточка на меня, в которой они фиксируют КАРАНДАШОМ!!!! на обороте все заявления, поступившие от меня.
Сильно нужно постараться, что бы натянуть эту статью. Но возможно.QR_BBPOST Тогда это ст.159
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»