Ссылаетесь на отказ показывайте решение. Бывает когда изучаешь такое судебное решение приходишь к выводу что тот кто на него ссылается вообще не понимает о чём там речь. Что пытались в тех судах люди доказать?QR_BBPOST А на счет суда, никто не выигрывал( люди судились и им отказ(
Регистрация в квартире
-
- Заслуженный участник
Регистрация в квартире
#1351-
- Участник
Регистрация в квартире
#1352Это народ говорил, кто судился. Попробую на сайте суда поискать, если найду(
Одна хотела зарег мужа, другие свою дочь совершеннолетнюю, им отказали.
Одна хотела зарег мужа, другие свою дочь совершеннолетнюю, им отказали.
Регистрация в квартире
#1353Решение Верховного Суда РФ от 09.02.2018 N АКПИ17-1007
<О признании частично не действующим пункта 84 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утв. Приказом ФМС России от 11.09.2012 N 288>
Верховный Суд РФ признал недействующим порядок хранения карточек регистрации по форме N 9 и поквартирных карточек по форме N 10, оформляемых при регистрации граждан в жилые помещения государственного, муниципального, частного жилищного фонда
Показать текст
http://www.consultant.ru/law/review/lin ... ntent=body
<О признании частично не действующим пункта 84 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утв. Приказом ФМС России от 11.09.2012 N 288>
Верховный Суд РФ признал недействующим порядок хранения карточек регистрации по форме N 9 и поквартирных карточек по форме N 10, оформляемых при регистрации граждан в жилые помещения государственного, муниципального, частного жилищного фонда

Регистрация в квартире
#1354Здравствуйте!!!
В этом году выходит ровно 20 лет и наступает право на признание нуждающимся в жилье. Жена со мной не прописана, прописана с родителями, ребенок прописан со мной, работаем и служим в одном военном городке. Скажите пожалуйста повлияет ли то что жена со мной не прописана на выделение на нее метров? И могут ли мне отказать и ребенку в признание нуждающимся из за того что жена прописана не со мной? Она в приватизации не участвовала, доли нет.
В этом году выходит ровно 20 лет и наступает право на признание нуждающимся в жилье. Жена со мной не прописана, прописана с родителями, ребенок прописан со мной, работаем и служим в одном военном городке. Скажите пожалуйста повлияет ли то что жена со мной не прописана на выделение на нее метров? И могут ли мне отказать и ребенку в признание нуждающимся из за того что жена прописана не со мной? Она в приватизации не участвовала, доли нет.
Регистрация в квартире
#1356Ребенок прописан в служебной со мной по решению родителей.
Я имел ввиду не откажут мне из за того что жена не прописана со мной а с родителемя, когда я буду подавать документы на признание?
Я имел ввиду не откажут мне из за того что жена не прописана со мной а с родителемя, когда я буду подавать документы на признание?
-
- Заслуженный участник
Регистрация в квартире
#1357не должны отказать.QR_BBPOST Я имел ввиду не откажут мне из за того что жена не прописана со мной а с родителемя, когда я буду подавать документы на признание?
-
- Участник
Регистрация в квартире
#1358Всем Добрый день! Продолжение истории:
Отправили мы документы все, что просил Джо. Сегодня получили письмо. Ответ такой: департамент в отношении нас не принимал решение о предоставлении жилой площади. Таким образом, заключить с нами дог соц найма на вышеуказ жилое помещ, не представляется возможным.
Ордер и регистрация по месту жит является самостоятельным основанием для проживания и польз данным жил помещением.
На счет моей регистрации вообще ни слова(
Скажите, как понять все это? Нас могут лишить жилья? Ордер от 1983 года.
Всем спасибо за ответы!
Ответ написал О. Константинов, нач 1 отдела, контроля обоснованности предост жилых помещений
Отправили мы документы все, что просил Джо. Сегодня получили письмо. Ответ такой: департамент в отношении нас не принимал решение о предоставлении жилой площади. Таким образом, заключить с нами дог соц найма на вышеуказ жилое помещ, не представляется возможным.
Ордер и регистрация по месту жит является самостоятельным основанием для проживания и польз данным жил помещением.
На счет моей регистрации вообще ни слова(
Скажите, как понять все это? Нас могут лишить жилья? Ордер от 1983 года.
Всем спасибо за ответы!
Ответ написал О. Константинов, нач 1 отдела, контроля обоснованности предост жилых помещений
-
- Участник
Регистрация в квартире
#1360Начало пункт 9356 Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО продолжение в этой ветке пункт 1345.
Регистрация в квартире
#1361Вот хорошая информация. Можете и проживать и регистрироваться и приватизировать, если данное жилье Вас устраивает и о получении другого нет речи.QR_BBPOST Ордер и регистрация по месту жит является самостоятельным основанием для проживания и польз данным жил помещением.
Не могут. Так как у Вас естьQR_BBPOST Нас могут лишить жилья?
Это документ на право проживания и пользования.QR_BBPOST Ордер от 1983 года.
-
- Участник
Регистрация в квартире
#1362Спасибо вам большое за ответ! И еще пару вопросов, исходя из ответа. Как меня зарегистрировать? Брать эту бумагу от Минобороны и идти в паспортный стол? Если снова откажут? Отправлять почтой и ждать оф отказ. Писать в прокуратуру, в суд подавать?
И если приватизировать квартиру, можно с этой бумагой от Минобороны, через суд приватизировать? Или новый запрос в Миноб нужен для приватизации?
Спасибо за ответы!
И если приватизировать квартиру, можно с этой бумагой от Минобороны, через суд приватизировать? Или новый запрос в Миноб нужен для приватизации?
Спасибо за ответы!
Регистрация в квартире
#1363Надо смотреть что в ордере написано. Поскольку ордер не на служебное жилье, то и спрашивать никого не нужно.QR_BBPOST Как меня зарегистрировать? Брать эту бумагу от Минобороны и идти в паспортный стол?
Через госуслуги подать заявление о регистрации. Откажут, обжаловать в суде.
Тоже подаете заявление на приватизацию. По результатам ответа, если он отрицательный, тогда в суд.QR_BBPOST приватизировать квартиру,
-
- Участник
Регистрация в квартире
#1364Спасибо большое! МФЦ и паспортный стол отказали официально, год назад. И начальник паспортного стола сказал, подавайте в суд, все равно проиграете. Говорит, что все проигрывают. Не пойму я законы, зарегистрироваться не могу, а если не зарег штраф платить. 
Отправлено спустя 14 минут 45 секунд:
Ордер выдан на военнослуж с семьей, на право занятия двух комнат, кв. такая то, дом такой то. Настоящий ордер является единственным документом, дающим право на занятие указанной площади. От 1983 года. Минобороны СССР, Подольская Кэч ( уже не существует). Сейчас зарегистрирован только муж и наш несовершен ребенок.

Отправлено спустя 14 минут 45 секунд:
Ордер выдан на военнослуж с семьей, на право занятия двух комнат, кв. такая то, дом такой то. Настоящий ордер является единственным документом, дающим право на занятие указанной площади. От 1983 года. Минобороны СССР, Подольская Кэч ( уже не существует). Сейчас зарегистрирован только муж и наш несовершен ребенок.
Регистрация в квартире
#1365Попробую смоделировать ситуацию. Говорить начальник может что угодно. А вот бумага, другое дело. Вы подаете заявление о регистрации. Теперь это в МВД. Допустим отказ. Не можем - надо разрешение собственника. Вы заявление в МО. Отказ квартира не наша. Вы заявление в суд на двоих ответчиков. И тогда в суде установят чья квартира и кто дает разрешение на регистрацию.QR_BBPOST отказали официально, год назад. И начальник паспортного стола сказал, подавайте в суд, все равно проиграете. Говорит, что все проигрывают
Закажите сами справку в росреестре о собственнике и оперативном управлении.
-
- Участник
Регистрация в квартире
#1366Спасибо большое, этолето! Думаю, вначале закажем справку из росреестра, как вы и советовали. Как получим справку, я напишу.
-
- Активный новичок
Регистрация в квартире
#1367Добрый день!
Вопрос следующего характера: выпускник военного вуза 2007 года, по распределению попал служить в Москв.область (в НИС не вступал) жил у родителей (они собственники) 35 кв.м и там же прописан (также жена и ребенок), в 2014 году был переведен в г.Москва. имею ли право претендовать как на служебное жилье, так и на постоянное? (если прописать еще кого-то в данную квартиру будет ли считаться ухудшением?).Заранее спасибо за ответ.
Вопрос следующего характера: выпускник военного вуза 2007 года, по распределению попал служить в Москв.область (в НИС не вступал) жил у родителей (они собственники) 35 кв.м и там же прописан (также жена и ребенок), в 2014 году был переведен в г.Москва. имею ли право претендовать как на служебное жилье, так и на постоянное? (если прописать еще кого-то в данную квартиру будет ли считаться ухудшением?).Заранее спасибо за ответ.
Регистрация в квартире
#1368Есть какие нибудь новости?QR_BBPOST Думаю, вначале закажем справку из росреестра, как вы и советовали. Как получим справку, я напишу.
-
- Участник
Регистрация в квартире
#1369Добрый день! Простите, что не отвечала, были в отпуске. Получили док из росреестра. Собственник не указан. )) Сейчас хотим меня зарегистрировать постоянно через суд. Не знаю к кому обратиться, чтобы составить иск( Если был отказ от гос структур год назад, надо всё по новому начинать?
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
От Мин обороны пришло 2 письма, в одном говорится, что они готовы заключить договор о соц найме, второе, что приватиз кв можем через суд.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
От Мин обороны пришло 2 письма, в одном говорится, что они готовы заключить договор о соц найме, второе, что приватиз кв можем через суд.
-
- Заслуженный участник
Регистрация в квартире
#1370Отказ в регистрации получили?QR_BBPOST Сейчас хотим меня зарегистрировать постоянно через суд. Не знаю к кому обратиться, чтобы составить иск
-
- Участник
Регистрация в квартире
#1371Отказ был получен офиц ., в увд ( начальнику ) письмо с уведомлением , Мфц, тоже отказ. Уже думали приватиз кв, но сейчас зарег муж и ребенок, потом будут пробл с продажей и покупкой кв, будет 50 на 50. И решили вначале меня зарегистр.
Отказ был год назад.
Интернет сейчас перелопатила, не знаю к кому обратиться, в написании иска. За плату конечно!
Отказ был год назад.
Интернет сейчас перелопатила, не знаю к кому обратиться, в написании иска. За плату конечно!
-
- Заслуженный участник
Регистрация в квартире
#1372подавайте новое заявление. В противном случае (по предыдущему отказу) рискуете получить отказ в суде по пропуску срока. Это срок 3 мес. Чего Вы ждали год еслиQR_BBPOST Отказ был год назад.
был зарегистрирован? С целью обеспечения права несовершеннолетних детей жить и воспитываться в семье (статья 54 СК РФ) частью 1 статьи 70 ЖК РФ установлено, что не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и наймодателя для вселения к родителям их несовершеннолетних детей (это могут быть дети как самого нанимателя, так и других членов его семьи, проживающих в жилом помещении). Получите отказ обращайтесь.QR_BBPOST несовершен ребенок
-
- Участник
Регистрация в квартире
#1373Ребенок зарегестрирован и отец( мой муж) . Меня не регистрируют. ( поняла, надо снова с уведовлением подавать начальнику пасп стола( или лучше и быстрее через Мфц? Отказ)
Регистрация в квартире
#1374Весьма странное заявление. Так как в справке из росреестраQR_BBPOST От Мин обороны пришло 2 письма, в одном говорится, что они готовы заключить договор о соц найме, второе, что приватиз кв можем через суд.
Договор соц найма может заключать собственник или оперативный управляющий.QR_BBPOST Собственник не указан. ))
Ситуация Ваша очень странная. Собственника квартиры нет. Оперативное управление не закреплено ни за кем.
Храните его. показывайте только копию. Это железный документ для проживания и регистрации.QR_BBPOST Ордер выдан
-
- Активный новичок
Регистрация в квартире
#1375кто либо даст ответ?Добрый день!
-
- Заслуженный участник
Регистрация в квартире
#1376еслиQR_BBPOST кто либо даст ответ?
это расстояние от квартиры родителей до места службы то с точностью до 99,9 посчитают это близлежащим НП и получите отказQR_BBPOST 35 кв.м
аQR_BBPOST на служебное жилье
получите отказ так как имеете прописку вквартире родителей и как следствие права пользования жилым помещением как член семьи собственника.QR_BBPOST на постоянное
то при признании нуждающимся будут учитываться и жильё которое имеется у тех кого вселили. Мой совет перевод к новому месту службы и как можно дальше от Москвы. Естественно при переводе сниматься с регистрационного учёта.QR_BBPOST если прописать еще кого-то в данную квартиру
-
- Активный новичок
Регистрация в квартире
#1377а то что Москва и область разные субьекты не влияет? если прописать кто не имеет жилья или ребенка...?
Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
а если выписаться и прописаться в другом городе? или будет считаться ухудшение?а то что Москва и область разные субьекты не влияет? если прописать кто не имеет жилья или ребенка...?
-
- Активный новичок
Регистрация в квартире
#1378а если выписаться и прописаться в другом городе? или будет считаться ухудшение?еслиQR_BBPOST кто либо даст ответ?это расстояние от квартиры родителей до места службы то с точностью до 99,9 посчитают это близлежащим НП и получите отказQR_BBPOST 35 кв.маQR_BBPOST на служебное жильеполучите отказ так как имеете прописку вквартире родителей и как следствие права пользования жилым помещением как член семьи собственника.QR_BBPOST на постоянноето при признании нуждающимся будут учитываться и жильё которое имеется у тех кого вселили. Мой совет перевод к новому месту службы и как можно дальше от Москвы. Естественно при переводе сниматься с регистрационного учёта.QR_BBPOST если прописать еще кого-то в данную квартиру
Регистрация в квартире
#1380Добрый день.
Прошу совета- есть ли смысл судиться? В 2008 году купил квартиру ( не соцнаем, за свои деньги).
Оформлена была при покупке на меня. Квартира – в регионе по месту службы. В 2014 расторгли брак, квартира по брачному договору полностью стала собственностью жены. Заключили с бывшей женой договор безвозмездного пользования жилым помещением- я остался проживать в этой самой квартире. Бывшая супруга проживала в другом городе, но прописаны все были в этой квартире. В декабре 2015 года из квартиры я выписался. В связи с этим вопрос: с какого периода я ухудшил свои жилищные условия? Проживал по факту в квартире, которая мне не принадлежала, снимал её у бывшей жены- чужой человек, которая не является мне родственницей, но был в ней прописан. Заранее благодарю за ответ!
Прошу совета- есть ли смысл судиться? В 2008 году купил квартиру ( не соцнаем, за свои деньги).
Оформлена была при покупке на меня. Квартира – в регионе по месту службы. В 2014 расторгли брак, квартира по брачному договору полностью стала собственностью жены. Заключили с бывшей женой договор безвозмездного пользования жилым помещением- я остался проживать в этой самой квартире. Бывшая супруга проживала в другом городе, но прописаны все были в этой квартире. В декабре 2015 года из квартиры я выписался. В связи с этим вопрос: с какого периода я ухудшил свои жилищные условия? Проживал по факту в квартире, которая мне не принадлежала, снимал её у бывшей жены- чужой человек, которая не является мне родственницей, но был в ней прописан. Заранее благодарю за ответ!
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»