Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
#6871[ref]Михаил1966[/ref], добрый вечер .ребенку 10 лет.и на руки дали предварительное извещение на 3человек . (Меня ,супругу и ребенка).т. е. Без уже ребенка от первого брака .и в личном кабинете на сайте мо нас 3 чел -нуждающихся .ребенка от первого брака не выписывают из части и он в выписке из домовой книги будет числиться . (((
-
- Заслуженный участник
#6872Ну и пусть будет зарегистрирован при части. Пусть числится в домовой книге в/ч.QR_BBPOST ребенка от первого брака не выписывают из части и он в выписке из домовой книги будет числиться
Где на Вас выписан финансовый лицевой счет? Фактически где проживаете? Это главные вопросыю
Имею право на собственное мнение.
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#6873слишком много на себя берётQR_BBPOST определенный человек
ну и пусть будет в справкеQR_BBPOST он ответил ,я что в справке будет указан сын от первого брака.тк по документам он зарегистрировали со мной
его регистрация даёт ему лишь регистрацию и ничего больше
судом определено проживание ребёнка с матерью, а зарегистрирован с отцом, почему-то
есть такое, но это головная боль матери уже, и нужно убедить её чесаться в этом направлении, а не в том, что она себе надумалаQR_BBPOST не возможно выписать ребенка на улицу
пусть у своих родителей получает постоянную регистрацию, а тоQR_BBPOST она оформляла себе временную регистрацию и на себя и на ребенка в квартире своих родителей чтобы отдать ребенка в дет сад и далее в школу .но эта временная регистрация закончилось в 2016 г. И больше они ее не продливают
уже налипает на штрафыQR_BBPOST она без регистрации вообще
если предоставил липовую справку с соседней школы и с соседней поликлиники, что его ребёнок ходит именно туда и совместно проживает. Или фактически так и проживает, хотя бы до момента получения жилья.QR_BBPOST так было у товарища ,но он не убирал своего ребенка от первого брака с очереди .на него получает жилье тоже
да вы можете его и прописать у себя, после получения квартиры, но это не означает, что на него государством выделяется доля в собственности. Чтобы получить на него, вам нужно проделать большой путь, начиная от суда с БЖ по определению места жительства ребёнка, изменением в личном деле, постановкой на учёт, получении извещения в соответствии с нормами...QR_BBPOST сына от первого брака указывает тк он числится со мной
#6874[ref]Михаил1966[/ref], финансовый лицевой счет при в/ч. Я с семьей проживаю в в/ч.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
[ref]Витал'ОК[/ref], спасибо!
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
[ref]Витал'ОК[/ref], спасибо!
-
- Заслуженный участник
#6875Это как это? В каком помещении? За коммуналку платите?QR_BBPOST Михаил1966, финансовый лицевой счет при в/ч. Я с семьей проживаю в в/ч.
#6876[ref]Михаил1966[/ref], общежитие при в/ч .коммуналку оплачиваю .
-
- Заслуженный участник
#6877А финансовый лицевой счет есть? за какое количество людей платите коммуналку?
#6878[ref]Михаил1966[/ref], в квитанции 3чел за коммуналку. Тк сын не проживает ,внесли изменение .но прописка осталась ,тк мать не выписывает .замкнутый круг ...
-
- Заслуженный участник
#6879Никакого замкнутого круга. Членами семьи определяются только те, которые совместно проживают. А регистрация носит уведомительный характер. У Вас все нормально. Получите Вы свое жилье на троих. Регистрация сына от первого брака не помешает этому счастью. ИМХОQR_BBPOST в квитанции 3чел за коммуналку. Тк сын не проживает ,внесли изменение .но прописка осталась ,тк мать не выписывает .замкнутый круг ...
И суд в противном случае будет на вашей стороне. И желаю удачи.
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#6880Да у них проблема в том, что доверенное лицо вместе с РУЖО усердно вписывают сына №1 и пытается его прям впихнуть, будто в сговоре с бывшей женой. И думается им там, что после регистрации полученной квартиры и регистрации в ней семьи №2, главе семьи необходимо будет выписать из "причасти" сына №1 и прописать с собой в квартире (типа ребёнок должен быть с одним из родителей). Про мамашу даже не икают, и она сама не чешется.QR_BBPOST Регистрация сына от первого брака не помешает этому счастью
Решение: Командир части (юрист, доверенное) пишет грозным письмом в адрес мамаши, что не имеет права более предоставлять регистрацию при части гражданину, не имеющему отношения к этой части. В конце уточняет, что в случае невыполнения просьбы о добровольной перерегистрации сына №1 будет разговаривать в судебном порядке. Примерно так. Но это всё никак не пересекается с работой по обеспечению жильём семьи №2, идёт просто параллельно, своим ходом.
#6881[ref]Витал'ОК[/ref], спасибо за совет !!
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
[ref]Михаил1966[/ref], спасибо !
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
[ref]Михаил1966[/ref], спасибо !
-
- Заслуженный участник
#6882Если регистрация пусть и при части привязана каким то образом к комнате в общежитии то Вам её нужно будет сдавать и по всегда и во все времена действующему закону обязательно случится так найдётся человек который с вас потребует это. Начните с рапорта командиру а он как Вам правильно написалиQR_BBPOST Тк сын не проживает ,внесли изменение .но прописка осталась ,тк мать не выписывает .замкнутый круг ...
и т.дQR_BBPOST Командир части (юрист, доверенное) пишет грозным письмом
юрист в личку можно без разрешения.
#6884Ситуация такая…
На учёте с 2009 года, жилых помещений по ДСН или в собственности не имеем.
Получил уведомление об исключении из реестра жены так как она реализовала свое право на обеспечение жилым помещением от Министерства обороны в составе семьи своего отца и, основания для включения в единый реестр отсутствовали, по п. 6 ч. 1 ст. 56 ЖК не может состоять на учете в составе моей семьи, и подлежат исключению из реестра.
При этом, отец жены, был уволен с военной службы в 1994г. Жильё от муниципалитета получил в 2000г.
Его дочь, была зарегистрирована в квартире до 2011 г., в квартире отца, фактический в ней не проживала, так как будучи студентом до 2003г. обучалась на дневной форме обучения, в другом городе. В 2002 году стала моей женой и с тех пор, проживала со мной в различных регионах, по местам моей военной службы (имеются свидетельства о временной регистрации, договора со съёмных квартир, квитанции об оплате комуналки за подписью моей жены, так как оплатой занималась она).
В 2004г. отец жены, приватизировал жильё. Супруга, отказалась от в приватизации данного жилья, так как проживала и работала в другом городе.
Что предпринять?
На учёте с 2009 года, жилых помещений по ДСН или в собственности не имеем.
Получил уведомление об исключении из реестра жены так как она реализовала свое право на обеспечение жилым помещением от Министерства обороны в составе семьи своего отца и, основания для включения в единый реестр отсутствовали, по п. 6 ч. 1 ст. 56 ЖК не может состоять на учете в составе моей семьи, и подлежат исключению из реестра.
При этом, отец жены, был уволен с военной службы в 1994г. Жильё от муниципалитета получил в 2000г.
Его дочь, была зарегистрирована в квартире до 2011 г., в квартире отца, фактический в ней не проживала, так как будучи студентом до 2003г. обучалась на дневной форме обучения, в другом городе. В 2002 году стала моей женой и с тех пор, проживала со мной в различных регионах, по местам моей военной службы (имеются свидетельства о временной регистрации, договора со съёмных квартир, квитанции об оплате комуналки за подписью моей жены, так как оплатой занималась она).
В 2004г. отец жены, приватизировал жильё. Супруга, отказалась от в приватизации данного жилья, так как проживала и работала в другом городе.
Что предпринять?
#6885Можете обратиться в суд, если не пропустили 3-х месячный срок.QR_BBPOST Что предпринять?
#6886Не пропустил, время ещё есть, но хотелось бы узнать что в суде предъявить..QR_BBPOST Можете обратиться в суд, если не пропустили 3-х месячный срок.
#6887Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
#6888Врт я и хочу выяснить на основании чего может быть так истолкованно... тем более что супруга фактический не проживала, и у неё была временна регистрация в другом регионе.QR_BBPOST Суд может истолковать эти обстоятельства не в ее пользу.
-
- Заслуженный участник
#6889А какие сведения вы представили недостоверные, есть в ответе РУЖО эта информация?QR_BBPOST по п. 6 ч. 1 ст. 56 ЖК не может состоять на учете в составе моей семьи, и подлежат исключению из реестра.
А отец жены получал ЖП от муниципалитета, причем тут министерство обороны? В ЖК кодексе нет ограничений на получение ЖП, только 5-летний срок после намеренного ухудшения своих ЖУсловий. Даже если отец жены получал от МО РФ, то это право распространяется только на него, военнослужащего-гражданина, как на гражданина, указанного в п.14 ст.15 ЗОСВС( И весь ЗОСВС только о правах военнослужащего, а не членах семьи.На них распространяется положения ЖКРФ)QR_BBPOST
#6890Нет ничего, только ссылка на п6 ст. 56 ЖК..QR_BBPOST А какие сведения вы представили недостоверные, есть в ответе РУЖО эта информация?
-
- Заслуженный участник
#6891Отказалась, но не утратила право пользования жилым помещением. Вот и сняли с учёта. Ищите адвоката здесь на форуме....Супруга, отказалась от в приватизации данного жилья, так как проживала и работала в другом городе.Что предпринять?
-
- Заслуженный участник
#6892Через запрос в РУЖО необходимо выяснить мотив конкретный...А то. в расчете на ваше молчаливое согласие. добьются своей цели. (не дать квартиру. исключить из списков нуждающихся и т.д.)QR_BBPOST Нет ничего, только ссылка на п6 ст. 56 ЖК..
#6893Утратила... так как право пользования, в случае утраты статуса члена семьи, сохраняется только при условии дальнейшего совместного проживания с собственником жилья в этом жилом помещении. Но на момент приватизации она не только не была членом семьи собственика, но и не проживала...QR_BBPOST Отказалась, но не утратила право пользования жилым помещением.
#6894вот и мне было так же объяснено юристом.но доказывать все равно через суд.Утратила... так как право пользования, в случае утраты статуса члена семьи, сохраняется только при условии дальнейшего совместного проживания с собственником жилья в этом жилом помещении. Но на момент приватизации она не только не была членом семьи собственика, но и не проживала...QR_BBPOST Отказалась, но не утратила право пользования жилым помещением.
-
- Заслуженный участник
#6895Попробуйте это в суде доказать, думаю будет очень проблематично.Утратила...
...Его дочь, была зарегистрирована в квартире до 2011 г. В 2004г. отец жены, приватизировал жильё.
#6896При наличии свидетельств о регистрации по месту пребывания, справок с места работы, записей в трудовой, договоров найма жилья, и квитанций об оплате этого жилья, будет проблематично доказать проживание в квартире отца.QR_BBPOST Попробуйте это в суде доказать, думаю будет очень проблематично.
#6897Если бы так.QR_BBPOST Но на момент приватизации она не только не была членом семьи собственика, но и не проживала...
Здесь важно - она отказалась от приватизации, а причины в заявлении об отказе не были указаны.QR_BBPOST Супруга, отказалась от в приватизации данного жилья, так как проживала и работала в другом городе.
согласно ст. 19 ФЗ о вводе в действие ЖК РФ она получила пожизненного проживания.
Поэтому в суде не так то просто это перебороть. Т.е. легкой победы не будет.
#6898а я про лёгкую победу и не говорил, но ...Ст.19 ""Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором. , это отмечено в https://sevgvs--mrm.sudrf.ru/modules.ph ... 0005&new=0QR_BBPOST ст. 19 ФЗ о вводе в действие ЖК РФ она получила пожизненного проживания.
#6899Видимо Вы до конца не понимаете ситуацию у [ref]titanator[/ref].QR_BBPOST это отмечено в
Вы ведете речь о том, что на дату приватизации она не проживала в этом жилье. Но она давала отказ от приватизации, значит муниципалитет при проведении приватизации сделал ее проживающей в этой квартире и это указано в договоре приватизации. Вот в чем проблема.
А если она еще сохранила регистрацию в данной квартире, то получаем ....
#6900А вот про это я не знаю, как муниципалитет может сделать её проживающей? на основании каких НПА?QR_BBPOST Но она давала отказ от приватизации, значит муниципалитет при проведении приватизации сделал ее проживающей в этой квартире и это указано в договоре приватизации.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»