Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#58741На сайте МО РФ, ЦВО доложило об обеспечении около 800 ждунов с начала 2021 года. Статья от 17.07.2021
-
- Постоянный участник
#58742Санкт Петербург Дворцовая площадь 10 индекс 191055 Кому Западный Росжилкомплекс МО РФ.отправляете заказным письмом с вложениемУважаемые форумчане доброго дня.
В очереди с декабря 2017 года, ДМБ 2019г., Западное РУЖО. Смотрел форум периодически, вот думаю, настало время зарегистрироваться и попросить адрес куда отправлять официальный запрос.
Пожалуйста подскажите куда отправлять.
По долгу службы знаю, звонки к делу не пришить, только бумажный носитель или сайт госуслуг и обязательно 2 адресата! само РУЖО и прокуратура.
Можно в общий форум, можно в личку. Спасибо.
#58744Скорее всего в этом году всё, может быть еще октябрь-ноябрь льготники или малосемейные получат и то не факт. Можно смело ждать следующий год.На сайте МО РФ, ЦВО доложило об обеспечении около 800 ждунов с начала 2021 года. Статья от 17.07.2021
#58745Блин,где их цво?может на другой планете?все какие-то обеспечения докладывают,а ситуация не меняетсяСкорее всего в этом году всё, может быть еще октябрь-ноябрь льготники или малосемейные получат и то не факт. Можно смело ждать следующий год.На сайте МО РФ, ЦВО доложило об обеспечении около 800 ждунов с начала 2021 года. Статья от 17.07.2021
#58746Здравствуйте. Я военнослужащий. В 2018 году был признан нуждающимся в жилье и переписал на субсидию. Ожидаю получение субсидии через 2-3 года. В ноября этого года увольняюсь из ВС РФ. Если у меня после увольнения из ВС РФ родится (усыновится) ребенок будет ли на него положена выплата субсидии?
-
- Активный участник
#58748Всем привет. В отпуске посещала местный отдел РУЖО (Юг), сказали, что планируют в этом году закрыть 2016 год- Ждите сентября.
Более того, тетя озвучила, что за 3 года 2017-2019 гг постановки на ЖС, реестр ждунов запросили в Ростов.Может деньги на выплаты выделят?
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
И еще вопрос, что ответили тем, кто жаловался Президенту.
Более того, тетя озвучила, что за 3 года 2017-2019 гг постановки на ЖС, реестр ждунов запросили в Ростов.Может деньги на выплаты выделят?
#58749Надеюсь, что пока 2019 год субсидию не дадут. Так приятно поднаем получать каждый месяц. Двойная пенсия считай.Всем привет. В отпуске посещала местный отдел РУЖО (Юг), сказали, что планируют в этом году закрыть 2016 год- Ждите сентября.
#58750До момента фактического обеспечения субсидией (оформления решения на ее выплату) вам обязаны учесть все факты, влияющие на нормы обеспечения как в плюс (рождение детей, получение очередного воинского звания полковник, появление иждивенцев например и т.д.) так и в минус (приобретение жилья самому, получение жилья в наследство и т.д.).Здравствуйте. Я военнослужащий. В 2018 году был признан нуждающимся в жилье и переписал на субсидию. Ожидаю получение субсидии через 2-3 года. В ноября этого года увольняюсь из ВС РФ. Если у меня после увольнения из ВС РФ родится (усыновится) ребенок будет ли на него положена выплата субсидии?
Ваша задача - своевременно информировать ДЖО о наступлении права на изменение размера субсидии.
-
- Участник
#58751А что приятного, то? 17200р поднаем, а по факту плачу за квартиру 40000р.Надеюсь, что пока 2019 год субсидию не дадут. Так приятно поднаем получать каждый месяц. Двойная пенсия считай.Всем привет. В отпуске посещала местный отдел РУЖО (Юг), сказали, что планируют в этом году закрыть 2016 год- Ждите сентября.
#58752Конечно приятно слушать,что будет какое-то движение связанное с выдачей,но кто это сказал(пернул громко в лужу),эти дурни пока даже до августа по стране добраться не могут,а тут ещё и такие объемы???Всем привет. В отпуске посещала местный отдел РУЖО (Юг), сказали, что планируют в этом году закрыть 2016 год- Ждите сентября.
#58753Как там говорится - Знал бы прикуп ....А что приятного, то? 17200р поднаем, а по факту плачу за квартиру 40000р.Надеюсь, что пока 2019 год субсидию не дадут. Так приятно поднаем получать каждый месяц. Двойная пенсия считай.

Приезжайте к нам ))), 5 чел, 60 м2, 32 на найм, 32 за квартиру (28+4), все четко, школа садик 100-500 метров, метро 700 метров, зелень кругом, благоустроенные пляжи, сетевики 50-200-500 метров. Можно снять и за 60 и за 100, но ... как и на кого обижаться каждый же по жизни выбирает сам

Свой "факт за 40" вы же сами выбирали

#58756Всем добрый вечер. У меня такой вопрос: Может ли быть с снят с жилищного учета военнослужащий, который при постановке на учет выбрал один город для обеспечения жильем, затем по заявлению изменил форму обеспечения на субсидию и в итоге на пенсии фактически проживает, состоит на воинском учете и пенсионном обеспечении в городе отличном от первого, который указан в решении о принятии на учет нуждающихся?
#58757Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#58759Попроще хатку не пробовали выбрать?А что приятного, то? 17200р поднаем, а по факту плачу за квартиру 40000р.Надеюсь, что пока 2019 год субсидию не дадут. Так приятно поднаем получать каждый месяц. Двойная пенсия считай.Всем привет. В отпуске посещала местный отдел РУЖО (Юг), сказали, что планируют в этом году закрыть 2016 год- Ждите сентября.
-
- Участник
#58760Yock, что-то Вы не доработали, не имея штампа о постоянной регистрации, по временной регистрации соц.защита нормально оформляет бесплатный проезд, правда пришлось сначала оформить ветерана труда, а потом проезд.QR_BBPOST Имея временную регистрацию все, что потерял лично я (пока нет постоянной регистрации) это - местные административные льготы по проезду в общественном транспорте )).
#58761почти все одинаковое.только я встал апрель 2017.тишина.Санкт Петербург Дворцовая площадь 10 индекс 191055 Кому Западный Росжилкомплекс МО РФ.отправляете заказным письмом с вложениемУважаемые форумчане доброго дня.
В очереди с декабря 2017 года, ДМБ 2019г., Западное РУЖО. Смотрел форум периодически, вот думаю, настало время зарегистрироваться и попросить адрес куда отправлять официальный запрос.
Пожалуйста подскажите куда отправлять.
По долгу службы знаю, звонки к делу не пришить, только бумажный носитель или сайт госуслуг и обязательно 2 адресата! само РУЖО и прокуратура.
Можно в общий форум, можно в личку. Спасибо.
#58762ВРУЖО дата постановки 02.06.2016г. Состав семьи 4 человека. 22 июля деньги на счету по новому, все по калькулятору.
-
- Участник
#58763Поздравляю Вас! Восток ещё не отчитывался, возможно ещё есть там деньги.
#58764Подскажете схему как сделать "нормально", буду благодарен.Yock, что-то Вы не доработали, не имея штампа о постоянной регистрации, по временной регистрации соц.защита нормально оформляет бесплатный проезд, правда пришлось сначала оформить ветерана труда, а потом проезд.QR_BBPOST Имея временную регистрацию все, что потерял лично я (пока нет постоянной регистрации) это - местные административные льготы по проезду в общественном транспорте )).
Но в моем случае нормально не получилось. У мня на руках письмо с фразой - ... "гражданам имеющим в городе регистрацию - региональные льготы не положены..." (именно так "регистрацию" ни временную ни постоянную - просто "регистрацию"). Я поржал конечно немного - значит они положены тем кто не имеет регистрацию.

На сайте гос услуг СПБ четко написано - оформление "ветерана труда", без постоянной регистрации и без места жительства - нельзя. МФЦ не берет тоже )))), сама соц защита тогда лично не принимала посетителей.
Да, и почему оформляли ветеран труда? а не военной службы?( хотя это одно и тоже).
Пока я служил времени "ветерана ВС" оформить не было ( ушёл сразу после 20 календарей) - Я своего "ветерана" от ВК жду, пока ещё МО решится на приказ. "ветерана труда" получить было бы быстрее - но вопрос открыт, как это сделать без постоянной регистрации? )))...

Спасибо.

-
- Участник
#58765Льготы по временной регистрации не положены, если Вы имеете штамп о постоянной регистрации в одном регионе, а временную в другом. Ну а коль Вы вынуждены поддерживать имидж БОМЖа и не имеете постоянной регистрации вообще, то тот же проезд оформляется на время действия временной регистрации, как закончится, то оформляете заново на основании новой временной регистрации, также и с ветераном труда, если нет постоянной вообще, то должны оформить по временной, по крайней мере у меня проблем не возникло, а плюшки за ветерана труда в зависимости от региона, прогуглите.Подскажете схему как сделать "нормально", буду благодарен.Yock, что-то Вы не доработали, не имея штампа о постоянной регистрации, по временной регистрации соц.защита нормально оформляет бесплатный проезд, правда пришлось сначала оформить ветерана труда, а потом проезд.QR_BBPOST Имея временную регистрацию все, что потерял лично я (пока нет постоянной регистрации) это - местные административные льготы по проезду в общественном транспорте )).
Но в моем случае нормально не получилось. У мня на руках письмо с фразой - ... "гражданам имеющим в городе регистрацию - региональные льготы не положены..." (именно так "регистрацию" ни временную ни постоянную - просто "регистрацию"). Я поржал конечно немного - значит они положены тем кто не имеет регистрацию.Потом забил и забыл )) лень победила. и возможное ближайшее получение субсидии. А потом и не большая надобность в общественном транспорте.
На сайте гос услуг СПБ четко написано - оформление "ветерана труда", без постоянной регистрации и без места жительства - нельзя. МФЦ не берет тоже )))), сама соц защита тогда лично не принимала посетителей.
Да, и почему оформляли ветеран труда? а не военной службы?( хотя это одно и тоже).
Пока я служил времени "ветерана ВС" оформить не было ( ушёл сразу после 20 календарей) - Я своего "ветерана" от ВК жду, пока ещё МО решится на приказ. "ветерана труда" получить было бы быстрее - но вопрос открыт, как это сделать без постоянной регистрации? )))...![]()
Спасибо.
#58766Ничего не ответили (И еще вопрос, что ответили тем, кто жаловался Президенту.
#58767Ок спасибо.Льготы по временной регистрации не положены, если Вы имеете штамп о постоянной регистрации в одном регионе, а временную в другом. Ну а коль Вы вынуждены поддерживать имидж БОМЖа и не имеете постоянной регистрации вообще, то тот же проезд оформляется на время действия временной регистрации, как закончится, то оформляете заново на основании новой временной регистрации, также и с ветераном труда, если нет постоянной вообще, то должны оформить по временной, по крайней мере у меня проблем не возникло, а плюшки за ветерана труда в зависимости от региона, прогуглите.
Я уже писал где-то в декабре.
При своих попытках получить льготу имел место телефонный разговор с начальником отдела соц защиты.

... тут мне вспомнилась история с обращением президенту одного мальчика-сына мамы-одиночки о том, что 150 семьям в их поселке после пожара всего поселка жить не очень легко а администрация ничего не делает ))).Ничего не ответили (И еще вопрос, что ответили тем, кто жаловался Президенту.
К маме-одиночке вскорости пришли: дядя Степа, участковый, полиция и соц защита детей - забирать мальчика в интернат и т.д.

... ну его эти льготы БОМЖам военным. Дождусь субсидии, ветерана службы а потом начну по новому уже с пропиской постоянной, сей-час из за 6 тысяч в год решил не заморачиваться )). все остальное в шоколаде )))
#58768Вы тут писали усыновляйте но без постоянной регистрации очень проблематично!Да. Они же ваши дети. а служите вы или нет это не ваши проблемы. это так же работает как и на уменьшение ваших детей )) .Добрый день, назрел такой вопрос: если после увольнения в запас у бывшего военнослужащего изменяется состав семьи, и он получает статус "многодетный", изменяется ли порядок получения им субсидии на приобретение жилья в собственность? Становится ли он в льготную очередь на получение денежной субсидии, как и действующие военнослужащие, имеющие 3 и более детей? Спасибо.
Будет и льгота. Но при условии соблюдения всех норм со стороны старшего ребенка, возраст 18 или 23 с обучением по очному и проживанием с вами (спорный вопрос про проживанию при обучении в общежитиях если у ребенка нет постоянной регистрации )) ).
Хоть сами рожайте.
Хоть усыновляйте ( без постоянной регистрации очень проблематично)
Хоть ваша дочь проживая с вами в одном помещении, вне брака родит вам внука или внучку.
Хоть родителей дом продавайте их к себе берите и через 5 лет оформляйте как члена своей семьи живущей с вами - Но только с условием что ждать будете больше 5 лет субсидию.
Не верьте "одним челам" вам никто не скажет всей правды, где и в чем он накосячил или как пытался набать суд с браком и новой женой, с прописками, регистрациями, местами жительств, и квартирами жены или с усыновлениями или не усыновлениями приемных детей, причин может быть вагон и ещё куча на тележке - делайте все сами и будет вам счастье.
Другие варианты есть?
-
- Участник
#58769А с какого перепуга она будет меняться, если в том же цво ждунов тысяч восемь?Блин,где их цво?может на другой планете?все какие-то обеспечения докладывают,а ситуация не меняетсяСкорее всего в этом году всё, может быть еще октябрь-ноябрь льготники или малосемейные получат и то не факт. Можно смело ждать следующий год.На сайте МО РФ, ЦВО доложило об обеспечении около 800 ждунов с начала 2021 года. Статья от 17.07.2021
-
- Участник
#58770Есть такая профессия электорат успокаивать(((Всем привет. В отпуске посещала местный отдел РУЖО (Юг), сказали, что планируют в этом году закрыть 2016 год- Ждите сентября.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»