Налоги и налоговые вычеты при жилищной субсидии
-
- Новичок
#92Здравствуйте. Ситуация следующая: получил жилищную субсидию (7 млн), своих накоплений было 4,1 млн. Приобрёл квартиру за 5,5 млн, собственники я и жена. Законно ли будет оформить налоговый вычет на меня и жену? Ведь можно подтвердить, что каждый из нас потратил по 2 млн личных накоплений на покупку квартиры, а 1,5 млн взяли из жилищной субсидии.
#94Здравствуйте! Я собираюсь увольняться в 2020 г. по ДПВ, дело идёт к получению ЖС. Планирую купить квартиру за 2 млн. (они у меня уже лежат на счёте), не используя ЖС (планирую оставить на том же счёте, куда перечислят, до покупки следующей квартиры). Могу ли я получить налоговый вычет за покупку квартиры, купленной за свои сбережения?
-
- Постоянный участник
#95Вот ещё ситуация, перечислили субсидию на личный счёт, я занимаю деньги у родственников или их мне дарят или я их накопил и покупаю недвижимость, делаю возврат НДФЛ, деньги государства на счёте, государство свои обязательства выполнело, финансами на квартиру обеспечило, лежат себе, процент капает для детей в будущем. В этом варианте считаю что куплена квартира за свои, возврат НДФЛ не нарушает УК и НК. Как то так. Если не прав подправьте.
-
- Постоянный участник
#96Вы серьезно думаете, что после увольнения о вас кто-то будет вспоминать? Или что-то проверять?QR_BBPOST после увольнения через суд РУЖО требовали вернуть деньги
#97Не играйте с огнем. Жадность фраера сгубила.QR_BBPOST деньги государства на счёте, государство свои обязательства выполнело, финансами на квартиру обеспечило, лежат себе, процент капает для детей в будущем. В этом варианте считаю что куплена квартира за свои, возврат НДФЛ не нарушает УК и НК. Как то так. Если не прав подправьте.
ЖС предназначена для приобретения или строительства жилья, а Вы хотите
QR_BBPOST делаю возврат НДФЛ
QR_BBPOST деньги государства на счёте
QR_BBPOST лежат себе, процент капает для детей
-
- Постоянный участник
#98Так я и куплю потом, после того как НДФЛ верну, детям то надо жилье в будущемНе играйте с огнем. Жадность фраера сгубила.QR_BBPOST деньги государства на счёте, государство свои обязательства выполнело, финансами на квартиру обеспечило, лежат себе, процент капает для детей в будущем. В этом варианте считаю что куплена квартира за свои, возврат НДФЛ не нарушает УК и НК. Как то так. Если не прав подправьте.
ЖС предназначена для приобретения или строительства жилья, а Вы хотитеQR_BBPOST делаю возврат НДФЛQR_BBPOST деньги государства на счётеQR_BBPOST лежат себе, процент капает для детей
-
- Участник
#99Всем доброго времени суток.В 19 г. получили субсидию,купили дом себе и сыну,уложились в полученную сумму.И вот сослуживцы засыпали вопросами о вычетах.Получили? Почему не подаете на вычеты?Все, мол получают.А вы как лохи сидите.Устала обьяснять,что не положено.А может я не права?Что то изменилось в законодательстве?
#100В ст. 220 Налогового кодекса РФ изменений не было.QR_BBPOST Что то изменилось в законодательстве?
#101Здравствуйте!
Вопрос такой - я вдова офицера, после смерти мужа получила ЖС на всех членов семьи. Обязана ли я платить налог на доход с той суммы, которую получила?!
Заранее спасибо.
Вопрос такой - я вдова офицера, после смерти мужа получила ЖС на всех членов семьи. Обязана ли я платить налог на доход с той суммы, которую получила?!
Заранее спасибо.
#103Получил субсидию например 3 млн. квартира же стоит 4500млн,взял ипотеку 1500, то есть это по сути мои собственные средства, есть ли законные основания на налоговый вычет именно по ипотечным средствам, кто как думает?!
#104День дорый! Подскажите а вот субсидию как получаешь в полевом банке? и как наличкой или можно привезти реквизиты например РНКБ и смогут ли перевести туда ? или как?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А как распоряжаться можно этими средствами? Тока на квартиру иль можно на квартиру а остаток на например на строй материалы или как?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А как распоряжаться можно этими средствами? Тока на квартиру иль можно на квартиру а остаток на например на строй материалы или как?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
-
- Участник
#105Допустим получено 5 млн. Если в договоре купли-продажи написать не 5 а 7 млн. Понятно не каждый продавец на это пойдет и все же. С суммы превышенной думаю можно вернуть.
#106Добрый день.Вопрос в следующем... Получили субсидию на пятерых членов семьи. Купили квартиру в строящемся еще доме и квартиру, которая принадлежала раньше свекрови(расплачивались с ней наличными , что подтверждено распиской). На покупку двух квартир ушло чуть больше всей суммы субсидии. Сейчас планируем за счет собственных средств, средств материнского капитала и ипотеки купить еще одну квартиру. Имеем ли мы право с третьей получить налоговый вычет? Или могут ли возникнуть вопросы в плане покупки квартиры у близкого родственника?
#107Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вопрос по сложившейся ситуации... Не могу понять в какой раздел писать. У меня в этом году заканчивается срок службы (20-21 год календарный). У меня и моей супруги имелась жилплощадь от родителей, от которой мы избавились в пользу родителей. На момент окончания службы от 5-ти летнего срока после отказа жилплощади останется около 6 месяцев. Документы на постановку на учет как нуждающийся еще не подал. Могу ли я рассчитывать на выплату 100% субсидии без учета отчужденной ранее жилплощади? Надо ли мне указывать эту жилплощадь при подаче документов? Спасибо!
#108Прописано, что эти сведения сообщаются при постановке на жилищный учет.QR_BBPOST Надо ли мне указывать эту жилплощадь при подаче документов?
Вполне, так как заQR_BBPOST Могу ли я рассчитывать на выплату 100% субсидии без учета отчужденной ранее жилплощади?
жилищную субсидию обычно не предоставляют. Если послеQR_BBPOST около 6 месяцев
остались проживать в этом жилье, сохранили регистрацию по месту жительства и т.п., то можете вычет получить.QR_BBPOST избавились в пользу родителей
#109Прописка сменена давно. Ещё в 2000 году. То есть мне надо будет потом обновить поданные сведения после окончания срока или уже не потребуется? какие ещё могут возникнуть риски получения вычета из субсидии? Спасибо!
#110Здравствуйте. С имущественными вычетами по жилищной субсидии Конституционный суд внес определенную ясность постановлениями № 38-п и № 5-п. А что с инвестиционным налоговым вычетом? Открыл ИИС со средств субсидии, подал документы, вычет вернули.
#111Неужели нет никаких известных случаев реакции надзорных органов?
Re: Налоги и налоговые вычеты при жилищной субсидии
#112Можно ли вернуть налоговый вычет в следующем случае? На жилищную субсидию была куплена квартира (в первом случае все ясно, на налоговый вычет не претендуем) , на остаток была куплена ещё одна квартира с привлечением ипотеки в размере 2 млн рублей и мат капитала. Ипотека была оформлена на жену, но квартира в совместной собственности. Жена оформила налоговый вычет, имеет ли право в данной ситуации оформить и муж?
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»