Пока решение о выплате (хотя бы предварительное) не принято время ожидания нельзя угадать.QR_BBPOST Если сказали ваши документы на проверке, вам позвонят. То сколько ждать до перечисления?
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#51391Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#51392У кого как...у кого через неделю на счету,а кто и пол года ждет)))
#51393Риторический вопрос.Если сказали ваши документы на проверке, вам позвонят. То сколько ждать до перечисления?
#51394Обновил весь пакет доков в январе, в феврале дело пришло в Питер до сих пор ни хрю ни му. С марта звонил раз тыщю, каждый ответ тупые отмазки, дело в проверке, нет ответа с госреестра и т.д. Июль, август один ответ денег нет.....
#51395Неизвестно. Мы ждём с марта.Если сказали ваши документы на проверке, вам позвонят. То сколько ждать до перечисления?
#51397Народ, хочу поделиться радостью. Сегодня мы получили ЖС!!!
ЗРУЖО, Калининград, дата признания 14 апреля 2016г.
Предыстория: В начале марта пришло уведомление на обновление пакета документов. 15.03 подали все документы для проверки. Искренне надеялись, что всё очень быстро решится, но увы. Наши документы долго лежали в Калининградском РУЖО, только в июне их отправили в Питер. Потом мы очень долго пытались дозвониться до Питера, но там никогда не брали трубку. В местном РУЖО ничего вразумительного не говорили. Только 19.08 наконец-то дозвонились в РУЖО Питера, где нам "по секрету" сообщили, что решение по нам принято 16.08, и что в течение 3-х дней документы будут переданы в УФО, а после этого в течение 10 дней должны перечислить деньги. Но у нас всё случилось за неделю.
Так что всё будет хорошо. Желаем всем скорейшего получения ЖС и всего самого наилучшего. А мы наконец-то поедем домой во Владивосток.
Предыстория: В начале марта пришло уведомление на обновление пакета документов. 15.03 подали все документы для проверки. Искренне надеялись, что всё очень быстро решится, но увы. Наши документы долго лежали в Калининградском РУЖО, только в июне их отправили в Питер. Потом мы очень долго пытались дозвониться до Питера, но там никогда не брали трубку. В местном РУЖО ничего вразумительного не говорили. Только 19.08 наконец-то дозвонились в РУЖО Питера, где нам "по секрету" сообщили, что решение по нам принято 16.08, и что в течение 3-х дней документы будут переданы в УФО, а после этого в течение 10 дней должны перечислить деньги. Но у нас всё случилось за неделю.
Так что всё будет хорошо. Желаем всем скорейшего получения ЖС и всего самого наилучшего. А мы наконец-то поедем домой во Владивосток.
#51398[ref]OnOlOl[/ref], поздравляю Вас. очень рад за земляков хотя служу, вернее служил на юге
#51399Спасибо. А как мы рады. Особенно если учесть, что муж уже более 2-х лет должен был быть на пенсии.[ref]OnOlOl[/ref], поздравляю Вас. очень рад за земляков хотя служу, вернее служил на юге
#51400Добрый день, а я до Питера не могу дозвониться, подскажите по какому номеру звонили?Народ, хочу поделиться радостью. Сегодня мы получили ЖС!!!
#51401Поздравляю от всей души и очень рады за Вас. Наилучшие пожелания в реализации ЖС!Народ, хочу поделиться радостью. Сегодня мы получили ЖС!!!
#51402[ref]TYA75[/ref], дозвонились по номеру начальника отдела 8(812) 494-20-87. Там ответила девушка. С её слов она занимается другим направлением. Но после не долгих уговоров, она согласилась посмотреть информацию по нашему делу.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
[ref]schastel[/ref], спасибо. И Вам всего хорошего.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
[ref]schastel[/ref], спасибо. И Вам всего хорошего.
#51404ПОздравляю!Народ, хочу поделиться радостью. Сегодня мы получили ЖС!!!
ТОВВМУ? Какой год выпуска?
#51405[ref]alexpurs[/ref], спасибо. Калининградское ВАТУ, 1992г.
#51406я уже третий год на пенсии в ждунах нахожусь.Спасибо. А как мы рады. Особенно если учесть, что муж уже более 2-х лет должен был быть на пенсии.[ref]OnOlOl[/ref], поздравляю Вас. очень рад за земляков хотя служу, вернее служил на юге
-
- Новичок
#51407Добрый день! Может кто проконсультировать? В 1987 будучи ребенком я участвовала в договоре мены квартиры. Меняли одну на другую. При оформлении новой квартиры в кооперативном доме автоматически получила долю в квартире. После замужества при переезде к новому месту службы выписалась из этой квартиры. Служили нормально получали 2 служебные квартиры, делали запросы в росреестр (имущества на мне не числилось), на учет нуждающимися поставили без проблем (стоим в очереди на субсидию с октября 2016 года.). Тут внезапно узнали что на эту квартиру на меня начисляется налог на имущество. Родители молчали не говорили об этом, а тут это случайно выяснилось. Налог начисляется на девичью фамилию. Вот сейчас и возник вопрос при получении ЖС как это может отразиться, выдадут ли на меня деньги? При запросе в росреест проверяют ли они данные на девичью фамилию? Извините если что не понятно написала. Сейчас даже незнаю куда и бежать.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#51408С точки зрения законодательства должна - наличие жилья в собственности должно отразиться при получении жилья (это знают даже самые несведущие военные). Если будет установлено, что жилье получено от государства (муниципалитета), в жилье и вовсе могут отказать всей семье. В документах на жилье предоставляется копия свидетельства о заключении брака и соответственно запрос в Росреестр могут сделать и по девичьей фамилии. На получение служебного жилья наличие жилья в собственности не влияет, если только оно не по месту службы или в близлежащем населенном пункте. Ну и почитайте на досуге ст. 159 УК РФ, редко но прокуратура может проявить на этот счет инициативу (детские оправдания по поводу девичьей фамилии не помогут). Неприятный ответ, но это реальность. Бежать надо было минимум за 5 лет до обращения за постоянным жильем. Сейчас печень отвалилась уже, остается рассчитывать на невнимательность работников жилорганов.Добрый день! Вот сейчас и возник вопрос при получении ЖС как это может отразиться, выдадут ли на меня деньги? При запросе в росреест проверяют ли они данные на девичью фамилию? Извините если что не понятно написала. Сейчас даже незнаю куда и бежать.
-
- Новичок
#51409С точки зрения законодательства должна - наличие жилья в собственности должно отразиться при получении жилья (это знают даже самые несведущие военные).Добрый день! Вот сейчас и возник вопрос при получении ЖС как это может отразиться, выдадут ли на меня деньги? При запросе в росреест проверяют ли они данные на девичью фамилию? Извините если что не понятно написала. Сейчас даже незнаю куда и бежать.
Спасибо. Все равно очень много вопростов. Надо искать юристов толковых и узнавать.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#51410Что мешает задать эти вопросы здесь?Спасибо. Все равно очень много вопростов. Надо искать юристов толковых и узнавать.
Как Вы отличите толкового юриста от бестолкового? У Вас есть компетенции? Ах, да, посоветует соседка (сослуживец, родственник).
Постоянно повторяю, что нюансы жилищного обеспечения необходимо узнавать не при увольнении или при получении жилья, а сначала службы и течение службы, не реже одного раза в год, консультироваться и узнавать относительно изменений в законодательстве, заранее готовиться.
Служить с собственностью, не совершив отчуждение, а потом расчитывать, что жилищные органы не заметят, потому что в сведениях ЕГРП указана девичья фамлилия, на такое может решиться только человек обеспеченный, которому жилье от государства не нужно, либо очень недальновидный.
-
- Заслуженный участник
#51411Продавайте, дарите свою долю и ждите 5 лет. В противном случае Вас либо исключат из состава семьи супруга либо вычтут метры имеющиеся в собственности. При втором варианте бывает иногда вычитают больше чем положено дать (18 кв.м). То что у Вас собственность "вычислят" именно поэтому требуют предоставить свидетельство о заключении брака и свидетельство о рождении.QR_BBPOST Надо искать юристов толковых и узнавать.
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Да очень просто. Если мнение юриста совпадает с мнением обратившегося то он "толковый", если юрист считает иначе то он бестолковый.QR_BBPOST Как Вы отличите толкового юриста от бестолкового?
-
- Новичок
#51412Какой все таки злой народ у нас. Если бы я хотела скрыть эти злощастные 3 кв. м. я бы наверно сюда не писала. Ситуация у нас получается запутанная поэтому и обращаюсь. Сама толком не понимаю как так все получилось. На руках только у мамы договор мены какой то. В росреестре нет данных на меня. Пишут что собственник один только мама моя. В наследства и всякие там дарения и т.п. я не вступала. Вот поэтому и удивляет откуда налоговая данные берет для налога.
Если делаем запрос в росреестр самостоятельно интересно они делают автоматически запрос по девичьей фамилии???
Если делаем запрос в росреестр самостоятельно интересно они делают автоматически запрос по девичьей фамилии???
-
- Заслуженный участник
#51413Всего лишь
Тогда у Вас не всё так плохо. Из положенных метров их просто вычтут. То есть если у Вас состав семьи 3 чел. то положено 54 кв.м (конструктив не беру) то дадут Вам 54-3=51 кв.м.
Если
?QR_BBPOST 3 кв. м.
Тогда у Вас не всё так плохо. Из положенных метров их просто вычтут. То есть если у Вас состав семьи 3 чел. то положено 54 кв.м (конструктив не беру) то дадут Вам 54-3=51 кв.м.
Если
то какая разницаQR_BBPOST собственник один только мама моя
или нет? Если Вы знаете что не были собственником обращайтесь в налоговую и разбирайтесь. Может быть налог Вам за другого человека начисляют? Такое бывает редко но бывает что практически все данные свпадают. Пусть налоговая устраняет ошибку. Если же знаете что метры у Вас есть то на вопросQR_BBPOST делают автоматически запрос по девичьей фамилии
я ответилQR_BBPOST делают автоматически запрос по девичьей фамилии
то есть. Сделают. Если не сделают но выплатят ЖС и только потом каким то образом всплывут метры то правильно указали наQR_BBPOST именно поэтому требуют предоставить свидетельство о заключении брака и свидетельство о рождении
тут только остаётся уточнить ст.159.2 УК Если же имеете ввиду что Вы делаете запрос то автоматически росреестр на другие фамилии сведения не проверяет.QR_BBPOST ст. 159 УК РФ
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#51414Причем тут "злой народ"? Потому что бесплатные консультации дают? Я Вам ответил как есть по закону и на практике: собственность учитывается, могут отказать в жилье (а могут и не отказать), в случае сокрытия возможно привлечение к уголовной ответственности (могут и не привлечь). Вы не дали полных данных и похоже в ситуации не разобрались сами. Если действительно всего 3 кв. м., то по учетной норме Вы не обеспечены, просто вычтут из площади при расчете субсидии. Однако, если будет известно, что эти 3 кв.м. (или большая площадь) были предоставлены от государства, могут применить принцип однократности обеспечения и в жилье отказать. На какие данные выписку ЕГРП попросите, на такие и дадут. Укажите девичью - дадут. В таких делах в принципе надо смотреть документы ,так как словам доверять, увы, нельзя. На словах 3 кв.м., а по выписке неизвестно что будет (может ничего, а может 30 кв.м.).Какой все таки злой народ у нас. Если бы я хотела скрыть эти злощастные 3 кв. м. я бы наверно сюда не писала. Ситуация у нас получается запутанная поэтому и обращаюсь. Сама толком не понимаю как так все получилось. На руках только у мамы договор мены какой то. В росреестре нет данных на меня. Пишут что собственник один только мама моя. В наследства и всякие там дарения и т.п. я не вступала. Вот поэтому и удивляет откуда налоговая данные берет для налога.
-
- Новичок
#51415Сделали запрос в росреестр именно кто является собственниками этой квартиры. Ждем пока ответа. В квитанция на квартплату и кам ремонт указано что собственник один.Причем тут "злой народ"? Потому что бесплатные консультации дают? Я Вам ответил как есть по закону и на практике: собственность учитывается, могут отказать в жилье (а могут и не отказать), в случае сокрытия возможно привлечение к уголовной ответственности (могут и не привлечь). Вы не дали полных данных и похоже в ситуации не разобрались сами. Если действительно всего 3 кв. м., то по учетной норме Вы не обеспечены, просто вычтут из площади при расчете субсидии. Однако, если будет известно, что эти 3 кв.м. (или большая площадь) были предоставлены от государства, могут применить принцип однократности обеспечения и в жилье отказать. На какие данные выписку ЕГРП попросите, на такие и дадут. Укажите девичью - дадут. В таких делах в принципе надо смотреть документы ,так как словам доверять, увы, нельзя. На словах 3 кв.м., а по выписке неизвестно что будет (может ничего, а может 30 кв.м.).Какой все таки злой народ у нас. Если бы я хотела скрыть эти злощастные 3 кв. м. я бы наверно сюда не писала. Ситуация у нас получается запутанная поэтому и обращаюсь. Сама толком не понимаю как так все получилось. На руках только у мамы договор мены какой то. В росреестре нет данных на меня. Пишут что собственник один только мама моя. В наследства и всякие там дарения и т.п. я не вступала. Вот поэтому и удивляет откуда налоговая данные берет для налога.
-
- Новичок
#51417Да ну не успели еще до налоговой дойти в субботу только все это выяснилось. Сейчас все по записи никуда не попасть просто так. Да и работаем. Записались на среду. Пойдем в любом случае узнавать. Лучше пусть 3 квадраты вычтут чем ст. УК159.2
-
- Заслуженный участник
#51418ясно. по поводу откуда в налоговой сведения в личку ответилQR_BBPOST Да ну не успели еще до налоговой дойти в субботу
#51419Получил ответ из ДЖО (г. Москва) по состоянию на 19 августа 2019 г. впереди меня стоят 175 очередников и 79 внеочередников.
На 25 сентября 2018 г. впереди меня было 245 очередников и 51 внеочередник.
За 11 месяцев Москва обеспечила 60 человек очередников и 51 внеочередника (возможно) жилищной субсидией всего 111 человек, бред сумасшедших.
Так можно ждать еще 3 года.
Признан 19 января 2015 г.
Может у кого есть другая информация по Москве.
За 11 месяцев Москва обеспечила 60 человек очередников и 51 внеочередника (возможно) жилищной субсидией всего 111 человек, бред сумасшедших.
-
- Участник
#51420Признан ноябрь 2015 года, получил в июне 2019. Со мной получали окт-дек 2015 признания человек 15 в ДЖО.Получил ответ из ДЖО (г. Москва) по состоянию на 19 августа 2019 г. впереди меня стоят 175 очередников и 79 внеочередников.
Если у вас январь 2015, что то тут не так
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»