Я всегда был уверен в непобедимости наших Вооруженных Силинженер
Проблема с нештатными должностями
Всех приветствую! Вопрос следующего характера. Прохожу службу на должности инженера (хожу в смены). Командир своим волевым решением назначил меня нештатным замполитом части, со всеми вытекающими отсюда обязанностями: воспитательными, правовыми, жилищными и т.д. Правомерно ли решение командира? К воспитательной работе никогда не имел никакого отношения, я технарь. Или имеет смысл, как писалось ранее в теме, потихому забивать, тупить? Что посоветуете?
#153Здравствуйте,помогите пожайлуста с таким вопросом.Являюсь военнослужащим,подполковник,в результате всяческих реорганизаций скатился на 12т.р.начальник отделения,инженер энергетик,до предельного возраста 3 года.Сегодня командир издал приказ о назначении меня на должность *Внештатный заместитель командира части по МТО*.Трудновато тащить эту должность как попробывать отмазаться от нее,тем более пол года назад лежал в госпитале в прединсультном состоянии.Заранее благодарю за совет!
#155что значит
Внештатный - уже не должность
На Вас возложили какие-то дополнительные обязанности? Какие конкретно?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Что такое
???QR_BBPOST о назначении меня на должность *Внештатный
Внештатный - уже не должность
На Вас возложили какие-то дополнительные обязанности? Какие конкретно?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Что такое
? Есть заместитель по тылу. А есть помощник по МТО. Это далеко не одно и то же.QR_BBPOST заместитель командира части по МТО*
#156Звучит именно так *Заместитель командира части по мто* и к приказу приложены обязанности пом.по мто
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Извеняюсь, Приказ кч о возложении дополнительных обязанностей *Заместителя ком.части по мто*
Отправлено спустя 14 минут 47 секунд:
Смысл такой,в первый день выхода на службу после отпуска а командир новый пришел во время моего отпуска я отказался грубо говоря воровать солярку,он мне предложил запустить дизель генератор 200кВт а списывать солярку по работе ДГ 500кВТ разница порядка 100л в час,так он походу обиделся,назвалменя первым стукачом. И вот третий день у меня настоящий ад,я свыслугой в 30 лет первый раз столкнулся таким беспринцыпным человеком(тварь).Правда нас теперь двое,еще один майор отказался мыть полы в штабе части исполняя обязанности офицера по контролю повседневной деятельности(уборщица в отпуске).Выговорился,не пинайте сильно,я принимаю это все близко к сердцу(водка не помогает).
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Извеняюсь, Приказ кч о возложении дополнительных обязанностей *Заместителя ком.части по мто*
Отправлено спустя 14 минут 47 секунд:
Смысл такой,в первый день выхода на службу после отпуска а командир новый пришел во время моего отпуска я отказался грубо говоря воровать солярку,он мне предложил запустить дизель генератор 200кВт а списывать солярку по работе ДГ 500кВТ разница порядка 100л в час,так он походу обиделся,назвалменя первым стукачом. И вот третий день у меня настоящий ад,я свыслугой в 30 лет первый раз столкнулся таким беспринцыпным человеком(тварь).Правда нас теперь двое,еще один майор отказался мыть полы в штабе части исполняя обязанности офицера по контролю повседневной деятельности(уборщица в отпуске).Выговорился,не пинайте сильно,я принимаю это все близко к сердцу(водка не помогает).
#158ЧТО? Это как это старший офицер полы мыть должен в штабе чтоли?)))Правда нас теперь двое,еще один майор отказался мыть полы в штабе части исполняя обязанности офицера по контролю повседневной деятельности(уборщица в отпуске).
#159Такое командир может сделать. И Вы вряд ли это отмените, и приказ этот исполнять обязаны. Помните рассказ Покровского - "Офицера можно"?QR_BBPOST Извеняюсь, Приказ кч о возложении дополнительных обязанностей *Заместителя ком.части по мто*
Правильно. Прокуратура - в первую очередь.QR_BBPOST нэмо писал(а):
водка не помогает).
Военная прокуратура и следственный комитет могут оказать помощь
Одновременно исполняйте приказ исходя из регламента служебного времени и обеспеченности ресурсами. И подавайте командиру рапорта по каждому проблемному вопросу, который сами решить не можете. Завалите его рапортами.
#160Нее. Майор должен обеспечить, чтобы в штабе были чистые полы.QR_BBPOST старший офицер полы мыть должен
#161Да я так понял, что ему прямо приказали помыть полы, судя по изложению).
#163То есть кч должен сержанту ставить задачу, а дежурный по полку майор стоять рядом в грязном штабе и улыбаться?QR_BBPOST Тогда уж не майор, а дежурный по штабу
#164Откуда Вы взяли дежурного по полку?QR_BBPOST То есть кч должен сержанту ставить задачу, а дежурный по полку майор стоять рядом в грязном штабе и улыбаться?
Там был некий
И вряд ли в его обязанности входитQR_BBPOST исполняя обязанности офицера по контролю повседневной деятельности
QR_BBPOST Майор должен обеспечить, чтобы в штабе были чистые полы.
-
- Заслуженный участник
#166Даа,дела! Воровство-грязное дело,а если еще и давят.Попробуйте так ,чтобы дизель-генератор "сломался",ну "сломался".QR_BBPOST Смысл такой,в первый день выхода на службу после отпуска а командир новый пришел во время моего отпуска я отказался грубо говоря воровать солярку,он мне предложил запустить дизель генератор 200кВт а списывать солярку по работе ДГ 500кВТ разница порядка 100л в час,так он походу обиделся,назвалменя первым стукачом. И вот третий день у меня настоящий ад
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Какой командир новый шустрый,не с того службу начал в новой части.QR_BBPOST в первый день выхода на службу после отпуска а командир новый пришел во время моего отпуска я отказался грубо говоря воровать солярку
Правда слов не хватает,тоже встречались такие ушлые.
#167После беседы с командиром в прошлый четверг по поводу исполнению моих обязанностей пом по мто попал в госпиталь с гипертоническим кризисом,сегодня выписали,в понедельник на службу.Боже помоги мне не натворить чудес!
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Безсилие убивает.
Ни контрактников ни срочников в части нет,уборку производит уборщица, но она в отпускеQR_BBPOST Источник цитаты То есть кч должен сержанту ставить задачу, а
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Безсилие убивает.
-
- Заслуженный участник
#168Как я понял
вы имеете ввиду невозможность ничего сделать? Что Вы пытались предпринять в Вашей ситуации?QR_BBPOST Безсилие
#169Уж сто раз писали здесь. Если отношения с командованием неважны, а в вашем случае так и есть, как я понимаю, то все очень просто - каждый чих - рапорт ( в 2-х экз.), итальянская забастовка, обращения в прокуратуру. Опять-таки, по собственному опыту, в период очередного обострения отношений с командованием, я непринужденно написал рапорт о том, что ступеньки на КПП травмоопасны ( покрыты льдом и без поручней, дело зимой было), в связи с чем моей жизни и здоровью угрожает опасность. Что тут началось - вы не представляете))).
#170Да вообщем то и ни чего,первый раз столкнулся с такой ситуацией,с чего начать я впринцыпе понял.За 30 лет службы ни на кого не жаловался а сдесь под старость лет необходимо воевать с каким то недоноском.Кстати командир всем в части обьявил пока я лежал в госпитале,что он меня по выходу из госпиталя отправит на ВВК по поводу увольнения меня из ВС,я конечно же за его инициативу,но понимаю,что уволить меня по болезни могут только если вынесут вперед ногамиQR_BBPOST е
Что Вы пытались предпринять в Вашей ситуации?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Мне же и прийдется делать эти поручни и чистить ледQR_BBPOST я непринужденно написал рапорт о том, что ступеньки на КПП травмоопасны ( покрыты льдом и без поручней, дело зимой было), в связи с чем моей жизни и здоровью угрожает опасность. Что тут началось - вы не представляете))).
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Т.К на меня наложены обязанности зам. по МТО и соответственно я отвечаю за все здания и т.д.
Отправлено спустя 19 минут 35 секунд:
вот так на трех листах Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
я вот хотел спросить,как эти обязанности будут увязываться с тем что, надо мной еще минимум 2 начальника(прямой- начальник отдела и главный инженер)По идее я король ,обязанности есть а власти нет.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Бессилие-что то доказать или обьяснить этому мудаку или вьехать в мордуQR_BBPOST вы имеете ввиду невозможность ничего сделать?
#171Интересный документ)))) Тоже составлен без включения головного мозга)))QR_BBPOST вот так на трех листах
Называется - обязанности заместителя... по МТО, а в тексте пишут про какого-то начальника службы МТО
А каким образом это на Вас возложено? в приказе написано: "возложить на майора Пупкина прилагаемые обязанности"?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И не надо это делать. Исполняйте возложенные на Вас обязанности в рамках регламента служебного времени. При этомQR_BBPOST Бессилие-что то доказать или обьяснить этому мудаку или вьехать в морду
QR_BBPOST все очень просто - каждый чих - рапорт ( в 2-х экз.), итальянская забастовка, обращения в прокуратуру.
-
- Заслуженный участник
#172Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 29.05.2019) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2019)QR_BBPOST А каким образом это на Вас возложено? в приказе написано: "возложить на майора Пупкина прилагаемые обязанности"?
Статья 42. Воинские должности
1. Военнослужащий проходит военную службу на воинской должности, за исключением случаев, указанных в пункте 4 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 28.06.2002 N 75-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Военнослужащий может занимать только одну воинскую должность.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 105-ФЗ)
4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.
Федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации могут быть установлены другие случаи прохождения военнослужащим военной службы не на воинских должностях.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 105-ФЗ)
#173Это Вы к чему? Вы как были на своей должности, так на ней и остались. Просто на Вас возложили дополнительные обязанности. Как можно возложить на любого военного почти любые обязанности.QR_BBPOST Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 29.05.2019) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2019)
Статья 42. Воинские должности
#174Я вас умоляю, все что вам нужно будет в данном конкретном случае(к слову, приведенном для примера, можно и что-нибудь по-интереснее придумать), это потратить 30 минут времени и написать красивый рапорт командиру со сметой, необходимыми специалистами и человеко-часами их работы. А дальше пусть у него голова болит. И подобных рапортов можно писать много, регистрировать их и спокойно ждать. Вы уж извините, но вы мне напомнили пиджаков-двухгодичников, присылаемых в наше военно-цирковое в начале 2000гг., которые внезапно столкнулись с реальностью после своих военных кафедр. Без обид.Мне же и прийдется делать эти поручни и чистить лед
Т.К на меня наложены обязанности зам. по МТО и соответственно я отвечаю за все здания и т.д.
-
- Заслуженный участник
#175Обязанности -да!Но не обязанности должностного лица,разницу чувствуете?QR_BBPOST Просто на Вас возложили дополнительные обязанности.
#176Извеняюсь, и что из этого следует,что можно включать *дуру* а когда начнет наказавыть в прокуратуру?QR_BBPOST Обязанности -да!Но не обязанности должностного лица,разницу чувствуете?
А наказывать он меня собирается при исполнении обязанностей спустя рукава,он мне это прямо сказал.Еще сказал что мы уже не сработаемся т.к. я стукач и хитрый а он таких не любит, предложил искать отношение в другую часть.
ДА я и не обижаюсь,за всю свою службу просто не сталкивался с таким свинством,было конечно но не с таким гнетом.QR_BBPOST Вы уж извините, но вы мне напомнили пиджаков-двухгодичников, присылаемых в наше военно-цирковое в начале 2000гг., которые внезапно столкнулись с реальностью после своих военных кафедр. Без обид.
А жалуюсь и прошу у Вас совета потому что,вы не имеете отношение к моей части
-
- Заслуженный участник
#177и правильно что не обижаетесь. Давать советы другим это одно а вступать в конфлик с начальством самому это совсем другое. Не каждый дающий совет имеет положительный опыт в "борьбе" с командованием. Не верьте тому кто просто говорит "да вот я сказал и командир всё отменил" без документального подтверждения в том числе судебными решениями.QR_BBPOST ДА я и не обижаюсь
#178Я так понимаю, что в этой воинской части нет ни такого должностного лица, ни такой должности. А эти задачи с командира никто не снимал, вот он и возложил обязанности на любого подчиненногоQR_BBPOST Обязанности -да!Но не обязанности должностного лица,разницу чувствуете?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
То есть Вам терять-то и нечего. Значит, надо защищатьсяQR_BBPOST А наказывать он меня собирается при исполнении обязанностей спустя рукава,он мне это прямо сказал.Еще сказал что мы уже не сработаемся т.к. я стукач и хитрый а он таких не любит, предложил искать отношение в другую часть.
#179Помощник к.ч по МТО как и вся служба перестали существовать,примерно в 2010г. в результате реорганизаций.QR_BBPOST Я так понимаю, что в этой воинской части нет ни такого должностного лица, ни такой должности. А эти задачи с командира никто не снимал, вот он и возложил обязанности на любого подчиненного
-
- Заслуженный участник
#180Вот что попалось на просторах "В жалобе отмечается, что до получения разъяснений начальника управления Главного управления кадров Министерства обороны России, истец не знал о том, что исполнение им в составе обязанностей начальника радиостанции еще и обязанностей командира роты не влечет для него правовых последствий в виде возможности привлечения к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей командира роты.". Этот довод истец приводил как основание для пересмотра решения суда. Только вот тот суд решение которого он пытался пересмотреть отказал ему по причине пропуска срока на обжалование.QR_BBPOST А наказывать он меня собирается при исполнении обязанностей спустя рукава,он мне это прямо сказал.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»