Командировка
Командировка
#481если бы права в армии соблюдались, не было бы этого форума.
по делу: ехать не хочу (теряю все надбавки, будет голый оклад + выслуга, да и ничему там не научат). кадровики говорят, что моего согласия не требуется. так ли это?
или это является переводом на равнозначную должность?
по делу: ехать не хочу (теряю все надбавки, будет голый оклад + выслуга, да и ничему там не научат). кадровики говорят, что моего согласия не требуется. так ли это?
или это является переводом на равнозначную должность?
Командировка
#482Уточните что именно предлагают? Классы, курсы? Поподробнее напишите.QR_BBPOST могут ли в/с направить на переподготовку (сроком на 1 год) с исключением из списка части без его согласия?
Новости есть? Оплатили?QR_BBPOST Сдан авансовый отчёт. УФО отказало: "Должны быть ВПД."
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Возможно шутят или разводят.QR_BBPOST кадровики говорят, что моего согласия не требуется. так ли это?
-
- Заслуженный участник
Командировка
#483если васисключают из списков части то это никакая не переподготовка а перевод.QR_BBPOST или это является переводом на равнозначную должность
Командировка
#484курсы с исключением из списков. после окончания - на новое место службы. Обязан ли я ехать?QR_BBPOST Уточните что именно предлагают? Классы, курсы? Поподробнее напишите.
чтобы в академии учиться, нужен рапорт (согласие). это не одно и то же?
Командировка
#4856. Назначение военнослужащих на воинские должности должно обеспечивать их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности.QR_BBPOST после окончания - на новое место службы.
При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... df66ee3d4/
Командировка
#486про назначение на новое место службы осле обучения - это и так понятно.
самый главный вопрос: могу ли я отказаться от поездки на курсы (не повышения квалификации, а переподготовки) без исключения из списков части без последствий (увольнение)?
самый главный вопрос: могу ли я отказаться от поездки на курсы (не повышения квалификации, а переподготовки) без исключения из списков части без последствий (увольнение)?
Командировка
#487Это когда спросят Ваше желание. Ждите приказ и предписание убыть к новому месту службы.QR_BBPOST могу ли я отказаться от поездки на курсы
Командировка
#488Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
[ref]этолето[/ref],
Нет. После моих настоятельных вежливых расспросов мне предложили написать жалобу на НШ, который криво поставил печати, чем вменил мне расходы на сумму 1500 р. Я решила, что не стоит. Спасибо за интерес! Удачи в делах!
[ref]этолето[/ref],
Нет. После моих настоятельных вежливых расспросов мне предложили написать жалобу на НШ, который криво поставил печати, чем вменил мне расходы на сумму 1500 р. Я решила, что не стоит. Спасибо за интерес! Удачи в делах!
Командировка
#489Вот умники. Жалобу на НШ. Проще только сук пилить, на котором сидишь. А как служить то после такой жалобы. Виноваты уфошники, а подставляют Вас. Пускай подавятся.QR_BBPOST мне предложили написать жалобу на НШ, который криво поставил печати, чем вменил мне расходы на сумму 1500 р
-
- Заслуженный участник
Командировка
#490QR_BBPOST мне предложили написать жалобу на НШ, который криво поставил печати

Командировка
#491[ref]этолето[/ref]Благодарю за понимание, очень ценю! Там такая новая сложная система. Есть четыре листа разъяснений от уфо, которым должны бы следовать заинтересованные лица с целью возместить расходы конкурсантам. И "военно-полевые учения" только оплачиваются, на которые "оформляются впд на всю команду" когда я одна от своей части ехала...и еще черт ногу сломит. Я из любопытства взяла справку за год: 60 тысяч накатала!))) Все вернули, кроме 1500. Ладно. Проехали. Годик остался и поощрили персонально год назад неплохо. Пусть живут!))) Я счастлива быть востребованной "бабушкой ВДВ".

Командировка
#492На почве психологической несовместимости с командиром последний решил отправить меня в командировку куда-нибудь в отдаленную часть, куда самолеты не летают, поезда не ходят, только корабли и то в период навигации. Короче, ехать не хочу, потому как не понятна лично мне цель командировки и возможность туда добраться, командировка внеплановая. У меня трое детей, все малолетние до 10 лет, младшему 5 месяцев, жена не работает, оставить не могу. Как можно законно затупить эту командировку (дальнейшие взаимоотношения с команчем) не интересуют, готовлюсь к увольнению. Санчасть- крайнее средство.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Командировка
#493спросите письменно рапортомQR_BBPOST не понятна лично мне цель командировки и возможность туда добраться

Если цель явно глупая - сдайте старшим финансистам, что так глупо тратятся казенные деньги
Возьмите план командировок части на год (если получится) - там ведь нет такой командировки?
жена может сама заболеть? И тем самым весь уход за детьми - на васQR_BBPOST жена не работает,
Командировка
#494В плане командировок нет такой, сначала цель была объявлена проверить законность проживания прикомандированных, потом новая - проверить повседневную деятельность. Короче с глаз долой из сердца вон.
Уход за детьми с нашим дурачком вряд ли прокатит, он меня на роды не отпускал по рапортам. Здесь надо что-то железобетонное, согласно закона или кодекса от чего он уже не отмажется.. Посмотрю приказ, а там в уфо попробую договориться на отказ в выдаче аванса, но это все пыль.

Уход за детьми с нашим дурачком вряд ли прокатит, он меня на роды не отпускал по рапортам. Здесь надо что-то железобетонное, согласно закона или кодекса от чего он уже не отмажется.. Посмотрю приказ, а там в уфо попробую договориться на отказ в выдаче аванса, но это все пыль.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Командировка
#495И сколько эту законность вам надо проверять? И есть ли у вас необходимые знания, для проверки законности?QR_BBPOST проверить законность проживания прикомандированных
Командировка
#496Именно это я и объяснил, что таких знаний у меня нет, поэтому родилась другая версия необходимости, проверить повседневную деятельность. Если просто игнорить- то это не выполнение приказа. Но командир, объявляющий прика,з обязан обеспечить его выполнение. Могу ли я потребовать, что бы обеспечили мою доставку, если гражданским транспортом нет возможности добраться. Если жена заболеет- это будет являться железным основанием, что бы мне предоставить отпуск (ведь все на усмотрение командира)? Эти мысли просто основаны на обычной нормальной логике, чем командиры не одарены в осеновной своей массе. 
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Может в кодексе трудовом есть ограничения на многодетных - типа в командировки не отправлять или только с согласия ...

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Может в кодексе трудовом есть ограничения на многодетных - типа в командировки не отправлять или только с согласия ...
- евгений 76
- Заслуженный участник
Командировка
#497А как командир собирается вас туда направить? Пешком?QR_BBPOST Могу ли я потребовать, что бы обеспечили мою доставку, если гражданским транспортом нет возможности добраться.
не будет. Только тяжелое заболевание. Или - она в больнице и необходимость ухода за детьм.QR_BBPOST Если жена заболеет- это будет являться железным основанием, что бы мне предоставить отпуск (ведь все на усмотрение командира)?
Вы все время пытаетесь внимание на ТК переключить, но он не применяется к военным отношениям с военнослужащими-мужчинамиQR_BBPOST Может в кодексе трудовом
Командировка
#498Хорошо, завтра выйдет приказ, что мне сделать для начала, что бы не загреметь под уголовку по невыполнению приказа, как оспорить или приостановить? Способ добраться до части - на мое усмотрение. Проблемы индейцев шерифа не интересуют.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Командировка
#499Деньги на проезд? ВПД?QR_BBPOST Способ добраться до части - на мое усмотрение.
Командир не имеет права приказать тратить вам свои деньги на служебную командировку
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
QR_BBPOST загреметь под уголовку по невыполнению приказа
нельзя. ИМХО, т.к. нет существенного вреда интересам службы. От вашей поездки ничего не меняется в боеготовности или в дисциплинеQR_BBPOST проверить законность проживания прикомандированных
Командировка
#500Если я после изучения приказной части напишу рапорт с просьбой разъяснить, что от меня хотят конкретней, а на это время приостановить исполнение или сразу в санчасть с головными болями.
Деньги даст уфо в виде аванса, если посчитает необходимым и веским основанием (у них копия плана командировок с расходом денег по каждому пункту).
туда транспорт не ходит, это север. Никаких ближайших военных рейсов туда не предвидиться, как добираться - Х.З. Можно и на оленях полгода ехать...
Деньги даст уфо в виде аванса, если посчитает необходимым и веским основанием (у них копия плана командировок с расходом денег по каждому пункту).
туда транспорт не ходит, это север. Никаких ближайших военных рейсов туда не предвидиться, как добираться - Х.З. Можно и на оленях полгода ехать...

- евгений 76
- Заслуженный участник
Командировка
#501утром деньги = вечером движение, нет денег - нет движенияQR_BBPOST Деньги даст уфо в виде аванса, если посчитает необходимым и веским основанием (у них копия плана командировок с расходом денег по каждому пункту).
спросите у командираQR_BBPOST как добираться
напишите, чтоб потом командира ревизорам сдатьQR_BBPOST рапорт с просьбой разъяснить, что от меня хотят конкретней
Командировка
#502Понятно, спасибо. самое главное, что многодетные родители никак не защищены от тупости и глупости в армии,впрочем как и военные простые.
-
- Заслуженный участник
Командировка
#503Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):QR_BBPOST Может в кодексе трудовом есть ограничения на многодетных
военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;
только через суд. Командир издаёт приказ. Вы буквально бегом в суд с административным иском об оспаривании приказа. Сразу ходатайство об обеспечении иска в виде приостановки приказа до всупления в силу решения суда. В командировку отправят другого. Если не отправят то вот доказательство в суд что и необходимости не было в этой командировке.QR_BBPOST приостановить исполнение
Командировка
#504Есть еще военная прокуратура. Не целевое использование денег. Не обеспечение выполнения приказа.QR_BBPOST Если я после изучения приказной части напишу рапорт с просьбой разъяснить
Командировка
#505Наш команч с прокурором дружбу водит. Не вариант.Есть еще военная прокуратура. Не целевое использование денег. Не обеспечение выполнения приказа.QR_BBPOST Если я после изучения приказной части напишу рапорт с просьбой разъяснить
Командировка
#506Здравствуйте! Вопрос: был в командировке, снимал гостиницу, в проживание был включен завтрак, обедал и ужинал за свои средства, командировочные должны платить по 300руб( как без питания) или по 100 руб ?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Командировка
#508только в том случае если питание за счёт федерального бюджета. Поэтому сложности долны возникнуть не с суточными а с оплатой за проживание, поскольку завтрак это дополнительная услуга и она не оплачивается. вопрос в том указана ли стоимость завтрака вквитанции за проживание.QR_BBPOST по 100 руб
Командировка
#509Были выделены авансовые деньги, ими оплачена гостиница, в стоимость входит завтрак, он не как дополнение и ни где ( в квитанции) не отражен, узнали - фин орган позвонили в гостиницу и им озвучили - питание- завтрак, за проживание и командировочные выплатили, теперь требуют вернуть по 200 руб, все ничего (небольшая сумма) но геморрой в документах
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»