Вилами по воде! В собственности ничего нет!Не забывайте что договор долевого участия в строительстве регистрируется в Росреестре.Всем привет!) у меня вопрос один есть. Мой папа получает субсидию на приобретение жилья, до получения осталось пару-тройку месяцев. Не сможете подсказать, если мы с мужем, например, в течение недели купим квартиру строящуюся, не выкинут ли меня из выплаты папы, так как на меня она тоже распространяется? Квартира в собственности ещё не будет у нас, получается, так как сдаваться будет через год-полтора
Надеюсь, вопрос не слишком сложный )спасибо)
И вот, читайте первое предложение. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_220487/
Или тут https://www.vsrf.ru/Show_pdf.php?Id=11498
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#50851Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#50852Да не я, а "Sergiooo""Sergiooo"
Так Вы сперва про квартиру написали
#50853Я поднимал эту тему в соседней ветке. Не согласен с вами. Налоги и налоговые вычеты при жилищной субсидиину это смотря где квартира - если за МКАДом - то она достаточно неликвидна по сравнению с живыми деньгами.
жить там мягко говоря не удобно, а если продать - либо ждать 5 лет, либо с уплатой 13 % налога от кадастра.
Не в чем убеждать не собираюсь. Но думаю так будет рассуждать суд, если не дай бог состоится. Когда делали вычет с покупки квартиры на субсидию никто тоже не думал что прокуратура возьмет данные у налоговой. А тут тоже данные в росреестре будут. Может ли ДЖО запросить данные с росреестра?Вилами по воде! В собственности ничего нет!Не забывайте что договор долевого участия в строительстве регистрируется в Росреестре.
И вот, читайте первое предложение. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_220487/
Или тут https://www.vsrf.ru/Show_pdf.php?Id=11498
п.5 ПМО 510
#50854Может быть, но пока Квартира из долевого в собственность не переведена- то и прав на жилые помещения нет. Долевое строительство это не жилые помещения. Чтобы полностью реализовать свои права надо оформить в собственность.
#50855Прокуратура Ивановского гарнизона в феврале запросила в ружо данные о получивших субсидию. Из 300 человек 6 доведены до суда по поводу налогового вычета. Вакансии ещё есть welcome......
#50856Утвердить норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2019 года в размере 45 133 (сорок пять тысяч сто тридцать три) рубля.
- Вложения
-
- Проект приказа..docx
- (21.51 КБ) 62 скачивания
#50857Простите меня. Зрение слабое.QR_BBPOST Да не я, а "Sergiooo"
#50858Наизусть знаю постановление 2014 года. В нашей стране ежеквартально что-то меняется. С 2014 года много времени прошло. Люди говорят, вышло что-то новое. Вот и спросил. А Вы накинулись. Нехорошо, товарищщ!Сами Вы умете читать? Тупо лень, да?Вопрос знатокам: зависит ли размер жилищной субсидии от основания увольнения военнослужащего? Есть мнение, что коэффициент выше при льготном основании увольнения. Коэффициент ниже, если продолжаешь служить... А еще доплачивают, если уж очень долго ДЖО не выдавал субсидию по причине большой очереди в регионе службы... Так ли это?
Постановление Правительства РФ 2014 № 76 уже откройте.
#50859Получил субсидию март 2016 года в полном объёме на 4-х. Хочу по рекомендовать тем кто,на период ожидания получения субсидии попали в Завещание на недвижимость после смерти родителя.
Главное до 6 месяцев, до момента вступления в наследственные дела.
1. Сделать отказ в пользу брата, сестры если есть, если нет вам решать кому- это обязательно.
2. Желательно не проживать в квартире в доме родителей.
Всем желаю получить субсидию в полном законном объёме.
1. Сделать отказ в пользу брата, сестры если есть, если нет вам решать кому- это обязательно.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#50861Есть такая штука как Консультант, Техэксперт, Гарант, Кодекс, где документы опубликованы со всеми имеющимися изменениями.Наизусть знаю постановление 2014 года. В нашей стране ежеквартально что-то меняется. С 2014 года много времени прошло. Люди говорят, вышло что-то новое. Вот и спросил. А Вы накинулись. Нехорошо, товарищщ!
Как минимум в первых двух системах Постановление доступно в бесплатной версии. Нахрен что-то наизусть учить и слушать бредовые сплетни из курилки, когда можно в любое время открыть и посмотреть документ?
Объясняю простые примитивные вещи. Не накинулся, просто удивляюсь тупости и лени.
#50862Не надо мне читать мораль, молодой человек. Если вы тупы и ленивы, не судите о других по себе. Почитал я документы в открытом доступе, как вы говорите, в бесплатном доступе, тоже. Но ничего подобного не нашел. А сказал мне об вышесказанном не ваш знакомый в курилке, а мой друг в генеральском звании, вот решил проверить на известном форуме Военсуд. Тут и не такие вопросы задают, для того и форум существует.Есть такая штука как Консультант, Техэксперт, Гарант, Кодекс, где документы опубликованы со всеми имеющимися изменениями.Наизусть знаю постановление 2014 года. В нашей стране ежеквартально что-то меняется. С 2014 года много времени прошло. Люди говорят, вышло что-то новое. Вот и спросил. А Вы накинулись. Нехорошо, товарищщ!
Как минимум в первых двух системах Постановление доступно в бесплатной версии. Нахрен что-то наизусть учить и слушать бредовые сплетни из курилки, когда можно в любое время открыть и посмотреть документ?
Объясняю простые примитивные вещи. Не накинулся, просто удивляюсь тупости и лени.
#50863Все привет! Сегодня получил ЖС!!!! Признание март 16. Сразу встал на ЖС. Уволен по окончанию контакта в июне 16. Затем 24.06 обновил документы. Все копии заверяли в РУЖО. Краснодар. Всем успехов!!!!
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ошибка!!! Обновил 24.05
Ошибка!!! Обновил 24.05
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#50864Ну, что ж Вы сразу-то не сказали, что это генерал просветил! Это другое дело! Каюсь, извиняюсь! (щелкнул каблуками)а мой друг в генеральском звании...
Вот от того мне так плохо спится на пенсии, так как чувствую, что защита нашей Родины в руках таких вот кадров. Ладно рядовым-старшинам и отдельным прапорщикам можно простить юридическую безграмотность и неспособность работать с руководящими документами.
#50865Поздравления примитеQR_BBPOST Все привет! Сегодня получил ЖС!!!! Признание март 16. Сразу встал на ЖС. Уволен по окончанию контакта в июне 16. Затем 24.06 обновил документы. Все копии заверяли в РУЖО. Краснодар. Всем успехов!!!!
#50866Ну вот и еще один этап в жизни окончился, деньги на счету всем удачи. ЦВО, постановка июль 15.
#50867Генерал ошибается.QR_BBPOST Вопрос знатокам: зависит ли размер жилищной субсидии от основания увольнения военнослужащего? Есть мнение, что коэффициент выше при льготном основании увольнения. Коэффициент ниже, если продолжаешь служить... А еще доплачивают, если уж очень долго ДЖО не выдавал субсидию по причине большой очереди в регионе службы... Так ли это?
#50868ПОЗДРАВЛЯЮВсе привет! Сегодня получил ЖС!!!! Признание март 16. Сразу встал на ЖС. Уволен по окончанию контакта в июне 16. Затем 24.06 обновил документы. Все копии заверяли в РУЖО. Краснодар. Всем успехов!!!!
Ошибка!!! Обновил 24.05
#50869Отказ, ждать 5 лет.QR_BBPOST Может отказ или ещё какие варианты имеют место быть.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Не столкнусь, на пенсии уже 3й год, живу в служебке, ни кто не трогает,жду ЖС, постановка 2.3.16г.QR_BBPOST везде со сдачей служебок по разному. будет хорошо, если вы с этим не столкнетесь.
#50870Насколько я знаю, наследник становится собственником только после регистрации в Росреестре. А данные туда подает нотариус по заявлению наследника. То есть до момента передачи информации в Росреестр нотариусом собственником остается умерший человек.Получил субсидию март 2016 года в полном объёме на 4-х. Хочу по рекомендовать тем кто,на период ожидания получения субсидии попали в Завещание на недвижимость после смерти родителя.
Зачем тогда отказываться в пользу других?
Есть реальные случаи, когда по этой причине не давали субсидию?
Или это для личной подстраховки?
#50871После смерти матери писал отказ от её доли в квартире, так как не было завещания . Доля матери была бы поделена пополам мне и брату. На всё полгода если нотариус раньше не подаст данные, дальше в госреестре автоматом становишься обладателем недвижимости.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#50872Без регистрации в ЕГРН права собственности жилищные органы не отследят наличие жилья, принятого по наследству, но по факту принятия жилое помещение уже принадлежит наследнику и должно учитываться при определении нуждаемости. В силу п. 4 ст. 1152 ГК РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Было у меня пару случаев, когда военнослужащих сдавали их "доброжелатели" и передавали в жилищные органы информацию о том, что принято наследство и у них были проблемы в связи с этим. Но такие ситуации редкость.Насколько я знаю, наследник становится собственником только после регистрации в Росреестре. А данные туда подает нотариус по заявлению наследника. То есть до момента передачи информации в Росреестр нотариусом собственником остается умерший человек.
Зачем тогда отказываться в пользу других?
Есть реальные случаи, когда по этой причине не давали субсидию?
Или это для личной подстраховки?
#50873Вроде а этом же форуме пишут, что если откажешься, то напишут что распорядился наследством- отказался от него. Если же хочешь, чтобы наследство досталрсь брату и тд достаточно ничего не делать. Никаких заявлений. Оно само перейдет брату, если он напишет заявление о принятии. А ты будешь чист перед жилорганами, так как не делал никаких действий. Ничего.
#50874а если сказать что у Вас есть знакомый генерал, то ещё больше дадутВопрос знатокам: зависит ли размер жилищной субсидии от основания увольнения военнослужащего? Есть мнение, что коэффициент выше при льготном основании увольнения. Коэффициент ниже, если продолжаешь служить... А еще доплачивают, если уж очень долго ДЖО не выдавал субсидию по причине большой очереди в регионе службы... Так ли это?
#50875Везёт людям с Южного РУЖО март 16 получают.Центральный август 15-тишина мёртвая.В этом году сказали не ждать!!!
#508761Кхм...а если сказать что у Вас есть знакомый генерал, то ещё больше дадутВопрос знатокам: зависит ли размер жилищной субсидии от основания увольнения военнослужащего? Есть мнение, что коэффициент выше при льготном основании увольнения. Коэффициент ниже, если продолжаешь служить... А еще доплачивают, если уж очень долго ДЖО не выдавал субсидию по причине большой очереди в регионе службы... Так ли это?
2Ну вообще говоря размер субсидии генерала (и полковника и некоторых других) зависит от основания увольнения...
Ну не коэффициент, а деньги за 15 метров допплощади.
3Если продолжаешь служить и коэффициент еще не максимален, то он растет... уточнять надо о чем речь...
4А насчет доплаты, если долго не давали субсидию...почему бы и нет. Есть очередь, и если получили позже вставшие, допустим, на год, то год была необоснованная задержка. Проценты за этот год положены?
5Может генерал как раз таки знает больше нас?)
#50877Получается, что жилорганы наследственные дела не отслеживают. Наследник может не регистрировать право собственности в Росреестре неограниченное время. Дождаться субсидии и только потом провести регистрацию собственности.Без регистрации в ЕГРН права собственности жилищные органы не отследят наличие жилья, принятого по наследству, но по факту принятия жилое помещение уже принадлежит наследнику и должно учитываться при определении нуждаемости. В силу п. 4 ст. 1152 ГК РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Было у меня пару случаев, когда военнослужащих сдавали их "доброжелатели" и передавали в жилищные органы информацию о том, что принято наследство и у них были проблемы в связи с этим. Но такие ситуации редкость.Насколько я знаю, наследник становится собственником только после регистрации в Росреестре.
При таком раскладе, я так понимаю, субсидию выплатят.
#50878Южное РУЖО (г. Ахтубинск).
Мой товарищ-пенсионер признание 25.03.16 получил сегодня. Заставили сдать служебку перед получением.
Второй товарищ-пенсионер служебку не сдал - пронесли. БРЕД ПОЛНЫЙ!!!
Мой товарищ-пенсионер признание 25.03.16 получил сегодня. Заставили сдать служебку перед получением.
Второй товарищ-пенсионер служебку не сдал - пронесли. БРЕД ПОЛНЫЙ!!!
#50879ЗРУЖО г. Тверь. 02.2016 г.
Сегодня залез в кабинет и обнаружил на счету деньги. Вот сюрприз, так сюрприз! Недавно из ружо получил письмо с перечнем некоторых хотелок, но я как бы не спешил их выполнять, хотел оттянуть до июля. А тут во какое дело!!!
Сегодня залез в кабинет и обнаружил на счету деньги. Вот сюрприз, так сюрприз! Недавно из ружо получил письмо с перечнем некоторых хотелок, но я как бы не спешил их выполнять, хотел оттянуть до июля. А тут во какое дело!!!
#50880Нотариус может передать данные в реестр. Тогда будет сюрприз и плохой.QR_BBPOST Наследник может не регистрировать право собственности в Росреестре неограниченное время.
Однако Вы первый, кто хотелки не выполнил, а деньги получил. Правда по цене 1 полугодия. Но вроде разница не большая. Примите поздравления.QR_BBPOST Вот сюрприз, так сюрприз! Недавно из ружо получил письмо с перечнем некоторых хотелок, но я как бы не спешил их выполнять, хотел оттянуть до июля
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»