Спасибо за ответ!
А-В тоже нет?
В городе В - очень трудно! Далековато... А хотелось бы, чтоб заплатили именно там!
Лишь бы не было железнодорожного сообщения.QR_BBPOST При увольнении если заказать автомобиль в транспортной компании, как потом вернуть деньги за перевозку вещей
ж/д сообщения нетQR_BBPOST Лишь бы не было железнодорожного сообщения
Тогда есть неплохой шанс побороться. Обратитесь к военкому, приложите ВПД и оправдашкиж/д сообщения нетQR_BBPOST Лишь бы не было железнодорожного сообщения
Как правило нормальные транспортные компании в курсе документов по компенсацию военным,.... вы у них не первый, обеспечат всеми необходимыми бумагами.. если даже у военкома вдруг "хотелка" появится, то как правило, сотворят любую (в пределах НПА, и (или) не затрагивающую полученную прибыль)QR_BBPOST Какие ВПД?
Так а причем тут ВПД? Я увольняюсь, нанимаю транспортную компанию и всё. Или в части рапорт нужно какой-то писать?QR_BBPOST Как правило нормальные транспортные компании в курсе документов по компенсацию военным,.... вы у них не первый, обеспечат всеми необходимыми бумагами.. если даже у военкома вдруг "хотелка" появится, то как правило, сотворят любую (в пределах НПА, и (или) не затрагивающую полученную прибыль)
Как хотите.. Но ВПД рулят даже после увольненияQR_BBPOST Я увольняюсь, нанимаю транспортную компанию и всё.
Совершенно верно!QR_BBPOST Как правило нормальные транспортные компании в курсе документов по компенсацию военным,.... вы у них не первый, обеспечат всеми необходимыми бумагами.. если даже у военкома вдруг "хотелка" появится, то как правило, сотворят любую (в пределах НПА, и (или) не затрагивающую полученную прибыль)
Часть вам должна будет выдать Справку о том, что социальная гарантия по перевозке личного имущества к месту постановки на воинский учет не предоставлялась. Эта такая хрень на бланке ВПД. Без нее вас на порог военкомата не пустят)QR_BBPOST Так а причем тут ВПД? Я увольняюсь, нанимаю транспортную компанию и всё. Или в части рапорт нужно какой-то писать?
68. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, которые при увольнении с военной службы не избрали место жительства и в связи с этим зачисляются на пенсионный (воинский) учет в военном комиссариате по месту увольнения с военной службы, при исключении из списков личного состава воинской части по месту прохождения военной службы выдается справка, в которой указывается, что военнослужащему (указываются воинское звание, фамилия и инициалы) при увольнении с военной службы социальная гарантия по проезду и (или) перевозке личного имущества, а также по проезду членов семьи военнослужащего-гражданина (указываются степень родства членов семьи военнослужащего-гражданина, фамилии и инициалы супруги (супруга) и лиц, находящихся на иждивении военнослужащего-гражданина, фамилии, инициалы и даты рождения детей) не предоставлялась. В справке также указываются места жительства военнослужащего и членов семьи военнослужащего-гражданина при увольнении военнослужащего (военнослужащего-гражданина) с военной службы.QR_BBPOST Или в части рапорт нужно какой-то писать?
Вот это я и хотел узнать.QR_BBPOST Часть вам должна будет выдать Справку о том, что социальная гарантия по перевозке личного имущества к месту постановки на воинский учет не предоставлялась. Эта такая хрень на бланке ВПД. Без нее вас на порог военкомата не пустят)
Избранное место жительства другой регион, 300 км от места службы, и личное дело в рапорте указал туда отправить. Только у нас ж/д сообщения между местом дислокации части и избранным местом жительства нет. Вот я и хотел узнать, какой документ нужно взять в части либо какой рапорт написать, чтобы воспользоваться потом услугами транспортной компании, и чтобы наше "доблестное" МО оплатило мне хоть что-нибудь за мои долгие годы службыQR_BBPOST 68. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, которые при увольнении с военной службы не избрали место жительства и в связи с этим зачисляются на пенсионный (воинский) учет в военном комиссариате по месту увольнения с военной службы, при исключении из списков личного состава воинской части по месту прохождения военной службы выдается справка, в которой указывается, что военнослужащему (указываются воинское звание, фамилия и инициалы) при увольнении с военной службы социальная гарантия по проезду и (или) перевозке личного имущества, а также по проезду членов семьи военнослужащего-гражданина (указываются степень родства членов семьи военнослужащего-гражданина, фамилии и инициалы супруги (супруга) и лиц, находящихся на иждивении военнослужащего-гражданина, фамилии, инициалы и даты рождения детей) не предоставлялась. В справке также указываются места жительства военнослужащего и членов семьи военнослужащего-гражданина при увольнении военнослужащего (военнослужащего-гражданина) с военной службы.
Ну выше уже сказали, более часть ничего не даетQR_BBPOST Вот я и хотел узнать, какой документ нужно взять в части
Никакого рапорта не требуетсяQR_BBPOST либо какой рапорт написать, чтобы воспользоваться потом услугами транспортной компании
Тут вот какая петрушка... попробую объяснить своими словами. МО в лице военкомата оплатит вам затраты по перевозке личных вещей. Вы имеете полное право воспользоваться автомобильным транспортом. Но есть одно НО! Военкомат долже понимать какую сумму вам компенсировать. ну допустим за эти 300 км пути вы заключили договор с ИП Барабулькин по перевозке ваших вещей на сумму 1 млн. рублей. По всем документам проходит что именно такую сумму вы отвалили Барабулькину. Естественно что бабушки из военкомата вытаращат глаза и начнут хвататься за сердце. После поллитры валерьянки они вам покажут дулюQR_BBPOST чтобы наше "доблестное" МО оплатило мне
Положены ВПД. Либо вам выдадут Справку о том, что социальная гарантия по перевозке личного имущества к месту постановки на воинский учет не предоставлялась. Тогда вы перевозите вещи за свой счет и по постановке на учет в военкомате, будете получать компенсацию (возмещать свои фактические затраты)QR_BBPOST 1. Сержант к\с. Календарей 12 лет. Льготных меньше 20. Положены ли впд и контейнер?
Естественно можно. Даже нужно. Почитайте мой пост вышеQR_BBPOST Контейнеры в гарнизон надо привозить за свой счёт с места отправки, а это более 100км. Можно ли как-то отправить автотранспортом вещи вместо ЖД?
У вас еще вагон времени. И почему вы думаете что вас прям уволят на следующий день по окончанию контракта? ) Спешите куда то? Служба идет, денюжки капают)QR_BBPOST В рапорте указал направить на ввк, в санчасти отправили телеграмму в госпиталь, но вызова всё нет. До конца около 60 дней. Обязаны ли они поторопиться, или определение категории здоровья не является с их стороны обязательным, хоть и указано в рапорте к окончанию службы?
Нигде практически. Часть выдаст вам предписание для постановки на учет, ВПД на вас и семью и скорее всего Справку о том, что социальная гарантия по перевозке личного имущества к месту постановки на воинский учет не предоставлялась. Кстати, если вы будете вещи именно машиной везти, то лучше заранее в строевой оговорите, чтобы вам не ВПД на перевозку вещей не выдавали, а выдали упомянутую справку.QR_BBPOST Где я могу оплошать во всём этом и остаться со своими вещами наедине и без впд или контейнера?
Да, спешу. Деньги вообще не важны, если можно было бы положить банковскую карту на стол и уехать, поступил бы так прямо сейчас, уходит драгоценное время.QR_BBPOST У вас еще вагон времени. И почему вы думаете что вас прям уволят на следующий день по окончанию контракта? ) Спешите куда то? Служба идет, денюжки капают)
Спасибо.QR_BBPOST если вы будете вещи именно машиной везти, то лучше заранее в строевой оговорите, чтобы вам не ВПД на перевозку вещей не выдавали, а выдали упомянутую справку
Напрягает. Представляю сколько будет отправка газели через пол страны стоить...QR_BBPOST только потом уже в военкомате попытаетесь отбить
поэтому я все что мог распродал и еду налегке..... в новую жизньQR_BBPOST Напрягает. Представляю сколько будет отправка газели через пол страны стоить...
Мошенничеством попахивает. РискуетеQR_BBPOST Могу ли я выписать контейнер и передать его для перевозки личных вещей товарищу
переезжающему от места службы к ИПМЖ, т.к. в один контейнер (положенный ему) все, что он везет
не помещается. Или могу ли я выписать контейнер якобы для отправки своих личных вещей в другой город
родственникам,
Каким образом? Сами везли, машину ли заказывали, оплачивали кому, есть ли подтверждающие бумаги: договор, счет-фактура, чек, транспортная накладная и прочая сопутствующая хрень?QR_BBPOST перевез туда семью соответственно с вещами
Город надо указывать, Крым это растянутое понятие. Личное дело для постановки на воинский учет тоже по адресу "Крым" отправлять будут?QR_BBPOST В рапорте на увольнение указал ИПМЖ Крым
После увольнения и исключения из списков части получите предписание в военкомат (кстати разберитесь какой военкомат там рядом с вами), а также справку о том, что социальная гарантия по перевозке личного имущества к месту постановки на воинский учет не предоставлялась.QR_BBPOST Как мне теперь получить компенсацию за перевозку вещей из Мурманска в Крым?
Можете!Но только оформив на себя, по адресу вашего ИМПЖ(по месту учета в ВК).А вещи грузите любые,доступные для вложения ,не контрабанду(личные вещи).QR_BBPOST Подскажите пожалуйста, уволен в 2015 году, нахожусь в ИПМЖ, ВПД и контейнер не использовал,
справки есть. Могу ли я выписать контейнер и передать его для перевозки личных вещей товарищу
переезжающему от места службы к ИПМЖ, т.к. в один контейнер (положенный ему) все, что он везет
не помещается.
не будетQR_BBPOST Вопрос в том, не будет ли проблем со справкой
Тоже верно, документы нужно делать датой не ранее, чем выдана справка.QR_BBPOST Документы обещали сделать после приказа об увольнении
QR_BBPOST "Справку о стоимости перевозки груза в 20-футовом контейнере от места службы до избранного места жительства". Такую справку в зависимости от принадлежности к железной дороге выдает специализированный Центр фирменного транспортного обслуживания. Туда по эл. почте вы кинете заявление о предоставлении информационных услуг, опишите тот маршрут что вам подскажут в Трансконтейнере, они рассчитают вам вам стоимость перевозки ваших вещей (с учетом доставки контейнера автотранспортом и прочих манипуляций с ним) и пришлют (за определенную мзду) настоящую справку по указанному вами адресу
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя