Я вот тоже не пойму. Ограничени на выезд - это от военпенса требуют не выезжать и он подписывает документы, типа Я ОБЯЗУЮСЬ не выезжать.
Или же это предписание ограничить выезд военпенсу ДЛЯ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ИСП.ОРГАНОВ, типо мне довели, что меня не будут выпускать.
Если второе - вопрос в чем конкретно заключается ограничение соотв.органов? В отказе оформить загранпаспорт? В развороте на таможне?
Я к тому что в 5 стран можно и по внутреннему паспорту ездить. И ч.1 ст. 322 УК РФ (Пересечение Государственной границы Российской Федерации ............. без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, - наказывается .......) не особо мне понятна, поскольку есть разьяснение,
что "Надлежащее разрешение означает, что у лица имеется надлежаще оформленный, действительный документ на право выезда или въезда в Российскую Федерацию, полученный в порядке, установленном законодательством РФ."
Кроме того из тех же разьяснений (stykrf) "Действительными документами для граждан Российской Федерации являются: паспорт гражданина Российской Федерации, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка). Описание бланков указанных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, см. в Постановлении Правительства РФ от 14.03.1997 N 298".
Т.о. 5 стран - открыты???)))