Документы при оформлении пенсии
-
- Новичок
#1172имхо, такая справка нужна при отсутствии сведений с пфр об отчислении денег работодателем. но это врядли случай мо рф. пишите заявление на назначение пенсии, пусть письменно отвечают..QR_BBPOST аким НПА не сказали...
#1175в рапорте воин указывает любой вк, где в последствии он планирует встать на учёт. сам ничего не отправляет. тем не менее, встать на учет он может только по месту прописки.QR_BBPOST военпенс может отправить личное дело в любой военкомат(город) либо только по месту прописки?
прописываться, иначе пенсию могут платить без районного коэффициента по месту фактического проживания. т.е. Вам надо выписываться со старого места жительства после постановки на учет.QR_BBPOST и как быть если прописки нет,
#1177Вы же не пенсионер. Для Вас это :QR_BBPOST на основании его пенсионного дела
Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, осуществляется по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории Российской Федерации пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти...
#1178День добрый. Я уволился и стал на учёт, все необходимые документы для оформления пенсии представил,прошло уже 2 месяца а пенсии нет. Звонил в ВК говорят нет фин.аттестата, позвонил в Ерц, те говорят что ещё 8 октября отправили. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как мне найти это фин.аттестат?
#1179Пенсию обычно начинают выплачивать через 3-4 месяца после подачи заявления.QR_BBPOST прошло уже 2 месяца а пенсии нет.
Но отсутствие фин.аттестата не является препятствием для назначения пенсии. Поэтому жалобу в военную прокуратуру по месту нахождения облвоенкомата.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
#1180Большинство военных пенсионеров... мне начали платить пенсию через 3 месяца, расстояние между военкоматом, прежним моим местом службы и Москвой - полчаса езды на липистричке. Личное дело походу везли на собаках через Комсомольск-на-АмуреQR_BBPOST Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Да никак... привезут хромой лошадью)QR_BBPOST Как мне найти это фин.аттестат?
#1181В ветке посвященной оплате проезда в СКЛ есть ответ.QR_BBPOST Личное дело походу везли на собаках через Комсомольск-на-Амуре
Если ведомость в Сбербанк поступает, например, 23 числа месяца, то пенсия в начале следующего будет выплачена, а если 25 и после этой даты, то пенсия будет выплачена уже через месяц. Так, что все просто.
#1182Жалобу напишите на сайт мил.ру. "Из-за халатного отношения руководства ерц лишен получения пенсии - единственного источника дохода..."QR_BBPOST Как мне найти это фин.аттестат?
-
- Заслуженный участник
#1183Бывают исключения. Мое личное дело не туда куда надо преодолело в Новогодние праздники с 6 по 9 января расстояние в 3000 км. 10 января встало на учете в военкомате ( через 23 года получил полную историю движения личного дела). Результат - искали 18 месяцев.QR_BBPOST Большинство военных пенсионеров... мне начали платить пенсию через 3 месяца, расстояние между военкоматом, прежним моим местом службы и Москвой - полчаса езды на липистричке. Личное дело походу везли на собаках через Комсомольск-на-Амуре
#1185именно! требований о привлечении к ответстсвенности то не было!QR_BBPOST "Плохая карма."(
-
- Заслуженный участник
#1186Когда кому-то хорошо ( даже только в проекте) - некоторым очень плохо. В штабе флотилии даже записей не сделали, так торопились.QR_BBPOST "Плохая карма."(с)
Начальники отделов кадров - товарищи проверенные многолетней совместной службой (правда списанные старпомы)-руками разводили, журналы листали...
#1187Добрый вечер! Не знаем, что делать! Мужу начислили пенсию только за декабрь-январь. Он уволен 11 июня. Сказали, что всю задолженность выплатят в феврале, видите ли, у них наша пенсия в какой-то график не укладывается, в финансовый план. Разве это законно? Что можно с этим сделать?
#1188с какой даты назначена пенсия? если с 11.06.2018г, то заявление прокуратуру на нарушение пенсионных правQR_BBPOST Он уволен 11 июня.
#1189Подать можно, но пенсию все равно муж [ref]odinochka[/ref], только в феврале. Прокуратура рассматривает 30 дней, выдаст предписание об устранении нарушения. А пенсия банком (Вам вроде и отвечали) выплачивает только по определенным датам.QR_BBPOST если с 11.06.2018г, то заявление прокуратуру на нарушение пенсионных прав
#1191половину ветки прочитал, но так и не нашел нужное. какие документы нужны для постановки на учет в ВК Головинского района и для назначения пенсии ))
- Metrolog791
- Постоянный участник
#1192позвоните 8(499)198-93-68 - отд.по работе с офицерами(постановка на учет),8(499)198-93-66 - пенсионное, все расскажут. Приемные дни у них понедельник и среда с 10.00 до 17.00 (перерыв 13-14)QR_BBPOST половину ветки прочитал, но так и не нашел нужное. какие документы нужны для постановки на учет в ВК Головинского района и для назначения пенсии ))
#1193[ref]Metrolog791[/ref], Спасибо. Несколько дней подряд звонил, так и не дозвонился. Съездил сам, поделюсь, может кому пригодится.)) Время работы понедельник, среда с 10 до 17,обед с 13 до 14. Так как личное дело выдали на руки, то его надо сдать в 27 кабинет и забрать реестр с отметкой и входящим. Этот реестр вернуть кадровикам. Потом в кабинет 68 для постановки на учёт. Нужно - паспорт, удостоверение личности, 3 фотографии 3х4 матовые, черно - белые, предписание. Аттестат на оружие не спросили, сказал, что есть и отдал. Личный номер не просили. Потом в кабинет 20 для оформления пенсии. Надо заполнить заявление, где нужно будет заранее знать свою общую выслугу, дату исключения из списков личного состава части, дату сдачи должности, сколько окладов выплатили при увольнении. Требуют - паспорт и копию, 2 фотографии 3х4 матовые, черно-белые, снилс и копию, банковские реквизиты, удостоверение участника ВБД и копию, удостоверение ветерана военной службы и копию. Все эти процедуры заняли менее 30 минут. Оформление военного билета примерно неделя.
-
- Новичок
#1195Приветствую всех, есть один вопрос, надеюсь поможете, так как вариантов не много. Служил в Казахстане, после увольнения приехал на Родину. Паспорт получил в апреле 2018, для пришло в ноябре, военный билет офицера запаса получил в декабре. Сразу подал на песню. Все прошло медленно но верно. Пенсию назначали с декабря месяца 2018 года, хотя все кого я знаю из моих сослуживцев назначали с момента получения гражданства. Дали адрес,предложили написать письмо в округ. Есть информация по правовым актам определяющим данную ситуацию, тк при получении гражданства я уже имел право на пенсию, но благодаря расторопности нашего военкомата потерял пол года. Заранее благодарен.
#1196Изучите законодательство и подайте в суд. Не пропустите срок обращения в суд 3 месяца, так как уже март, то он на исходе.QR_BBPOST нашего военкомата потерял пол года
-
- Новичок
#1198Вы сами пишите, чтоQR_BBPOST Чем мативировать, и за что зацепиться...
То есть в случаях с Вашими знакомыми были иные основания и сроки назначения пенсий. Надо узнать почему. Кроме того, я Вам предлагаюQR_BBPOST хотя все кого я знаю из моих сослуживцев назначали с момента получения гражданства
Так как явно здесь присутствуют особенности, ввиду того что ВыQR_BBPOST Изучите законодательство
Например, для тех кто служил в ВС РФ пенсия назначается со дня следующего за днем исключения из списков части. В Вашем случаеQR_BBPOST Служил в Казахстане, после увольнения приехал на Родину
могут быть нюансы, в которых нужно самому досконально разобраться. Письма военкому и в округ можете направить, не помешает, однако ответы будут лишь через месяц, срок на обращение в суд может быть пропущен. Запишитесь на личный прием к военкому, там ответ быстрее дадут и сам по себе прием требует от военкома доклада наверх. Относятся посерьезнее.QR_BBPOST Паспорт получил в апреле 2018
#1200Куда после увольнения направить личное дело для оформлении пенсии. Есть два варианта 1) в Питер, оттуда призывался есть возможность зарегистрироваться у родителей и 2) в Симферополь по месту жительства.
Просьба подсказать знающих людей, как лучше сделать.
Всем удачи!
Просьба подсказать знающих людей, как лучше сделать.
Всем удачи!
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»