Например, уменя в старом ВК вообще ничего не требовали. В новом попросили (в декабре) обновить справку СЗИ-6 с ПФР.QR_BBPOST у Вас там что ежегодно не требуют собирать доки для подтверждения права на надбавку
Какие льготы на детей у военного пенсионера?
#1291Какие льготы на детей у военного пенсионера?
#1292Если решение суда вступило в силу, то без разницы куда Вы дальше пойдете - в КС РФ или в ВС РФ или в ЕСПЧ, решение суда будет исполнятся. Отменят решение вышестоящие суды, деньги Вам вернут.QR_BBPOST Ничего не откажут. Приостановят.
Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
вариантов у Вас не много - либо заплатить, либо ждать когда взыщут указанную сумму через суд.QR_BBPOST В нем сообщил, что не отказываюсь от выплаты, но попросил удерживать ежемесячно не более 20% от выплачиваемой пенсии в соответствии со ст. 62 Закона. Его ответ на словах такой: "Вопрос на контроле прокуратуры, ничем не могу помочь. А прокуратура в случае невыплаты всей суммы сразу может, если захочет, легко инициировать переход проблемы по уголовной статье. Бери кредит и иди заплати." Вот так у нас принуждают выполнять то, как им выгодно и нужно. Народ, что мне делать дальше?????
Что касается прокуратуру, то стойте на своем - заявление подавали, но это было давно, поэтому обстоятельства подачи заявления не помню. Кроме того, кадры работодателя обязаны сообщать при приеме на Вас на работу, данные о Вас в военкомат. Есть такой нюанс.
Если будет суд, то знайте, что военкомат, как и другие госорганы освобожден от уплаты госпошлины и Вы по пенсионным вопросам тоже освобождены от уплаты госпошлины.
После вступления решения суда в силу, подайте в суд ходатайство об определении способа взыскания, т.к. суду наплевать как Вы будет выплачивать. Есть машины, мебель, техника - пристав может прийти и описать все это в качестве погашения долга.
Поэтому Вы должны подать ходатайство и представить доказательства, что кроме пенсии у Вас другого дохода нет (а Вы можете получать ЗП).
#1293Второй или уже в третий раз повторяю. Заявление приставам "Прошу приостановить". Тогда приостановят.QR_BBPOST Если решение суда вступило в силу, то без разницы куда Вы дальше пойдете - в КС РФ или в ВС РФ или в ЕСПЧ, решение суда будет исполнятся.
#1294Да хоть в четвертый. Взыскание может приостановить своим решением только суд. Поэтому если пристав приостановит, то получить очень серьезную дулю.QR_BBPOST Заявление приставам "Прошу приостановить". Тогда приостановят.
ГПК РФ ст. 440
1. Вопросы о приостановлении или прекращении исполнительного производства рассматриваются судом, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель, в десятидневный срок. Об этом извещаются взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель, однако их неявка не является препятствием к разрешению указанных вопросов.
#1295Спасибо всем форумчанам. Но все же полемика свелась так или иначе к 2 вариантам: либо платить полную сумму сразу, либо суд и далее, что с ним связано. Я же хочу пойти по простому пути. ПЛАТИТЬ ПО ДОЛГУ ГОТОВ, НО ТОЛЬКО ПУТЕМ УДЕРЖАНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНО ИМЕННО С ПЕНСИИ 20%. Об этом мною и подано заявление в центр социального обеспечения военкомата. Основание - ст. 62 Закона о пенсионном обеспечении в/сл. Статья прямо говорит, что решение о взыскании в данном случае может принять пенсионный орган без суда. На словах они требуют погашения всей суммы сразу. А я рассчитываю увидеть в смс в апреле на карточке зачисление обычной суммы пенсии за вычетом 20%. Как мне добиться именно такого развития событий?
#1296А как Вы добьетесь если согласия со стороны военкомата нет. Тем более Вы работаете, а значит удержания могут большими.QR_BBPOST Как мне добиться именно такого развития событий?
Ст. 62 можно применить только в случае получения одной пенсии.
#1297Я склонен думать, что нельзя говорить, что ст.62 можно применять только в случае получения одной только пенсии. По моему мнению, ровно наоборот. Раз излишне выплачивалась надбавка к пенсии, то и удержание должно производится по решению пенсионного органа исключительно с пенсии, если она продолжает назначаться. А если пенсии вдруг не будет по каким-то причинам , а задолженность останется, то только тогда можно удержать с других видов дохода, например с зарплаты. И то только по решению суда.
"...Сумма пенсии или пособия, излишне выплаченная пенсионеру вследствие злоупотребления с его стороны, может удерживаться из пенсии на основании решения соответствующего пенсионного органа ежемесячно в размере, не превышающем 20 процентов причитающейся к выплате пенсии...
В случае прекращения выплаты пенсии до полного погашения задолженности по излишне выплаченным суммам пенсии или пособия оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.
Так что буду пытаться, чтоб пенсионный орган принял решение в рамках ст.62 и назначил удержание без всяких судов в размере 20% в месяц.
"...Сумма пенсии или пособия, излишне выплаченная пенсионеру вследствие злоупотребления с его стороны, может удерживаться из пенсии на основании решения соответствующего пенсионного органа ежемесячно в размере, не превышающем 20 процентов причитающейся к выплате пенсии...
В случае прекращения выплаты пенсии до полного погашения задолженности по излишне выплаченным суммам пенсии или пособия оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.
Так что буду пытаться, чтоб пенсионный орган принял решение в рамках ст.62 и назначил удержание без всяких судов в размере 20% в месяц.
#1298Удачи.QR_BBPOST Так что буду пытаться, чтоб пенсионный орган принял решение в рамках ст.62 и назначил удержание без всяких судов в размере 20% в месяц.
#1299Тогда зарплаты и др. источников дохода точно не будет.QR_BBPOST если пенсии вдруг не будет
#1300Подскажите какую сумму военному пенсионеру доплачивают к пенсии на несовершеннолетнего ребёнка
#1302Ерунда. Некому этим заниматься, да и бесперспективно.QR_BBPOST А прокуратура в случае невыплаты всей суммы сразу может, если захочет, легко инициировать переход проблемы по уголовной статье.
+ 1QR_BBPOST alatik, забейте, пусть подают в суд! Одновременно всю сумму они не будут снимать.
Для этого должно случиться чудоQR_BBPOST Ничего не откажут. Приостановят.
#13031657,68 * РК (если он есть). С 1 апреля поднимут процента на два.Подскажите какую сумму военному пенсионеру доплачивают к пенсии на несовершеннолетнего ребёнка
#1304Мне кофициент не надо там сумма вроде говорят что в районе 5 тысяч1657,68 * РК (если он есть). С 1 апреля поднимут процента на два.Подскажите какую сумму военному пенсионеру доплачивают к пенсии на несовершеннолетнего ребёнка
#1305Если трое детей, то да.QR_BBPOST в районе 5 тысяч
А на одного выше указал
#1306QR_BBPOST Тогда зарплаты и др. источников дохода точно не будет.
QR_BBPOST Что вы имеете ввиду?
Возможны варианты восстановления на военной службе в случае не законного увольнения или призыва из запаса.QR_BBPOST А-А-А.... Дошло но это не смешно
Никакого чуда. Проверено. И не однократно.QR_BBPOST Для этого должно случиться чудо
QR_BBPOST Как мне добиться именно такого развития событий?
Если за 30 дней не ответят или ответят отказом. Можете обжаловать в суде. Но суда Вы не хотите. Тогда сложнее реализовать.QR_BBPOST Об этом мною и подано заявление в центр социального обеспечения военкомата
#1307Как и ожидалось, надбавку на иждивенца поднимут на 2%
#1308Продолжение моих страданий... В февральскую пенсию выплату надбавки на иждивенца приостановили. Получил февральскую пенсию минус 1657 руб. Неделю назад позвонили с ВК и спросили, что я решил делать с погашением выставленной мне суммы 80000 руб. Я ответил, что написал заявление на имя начальника центра соцобеспечения ВК с просьбой удерживать ежемесячно 20% от начисленной пенсии. Сегодня пришла пенсия за март и действительно удержали ровно 20%, как я понимаю, в счет погашения сверхвыплаченной надбавки. Однако вечером позвонил дознаватель из района и сказал, что прокурорские инициировали дело по ст. 159 ч.2. Материалы у него. Просит прийти завтра к нему и дать объяснения. Подскажите, как себя защищать и увести от ст.159.
#1309Читал Вашу историю в предыдущих сообщениях. Если дознаватель просит прийти, можете сходить! При даче объяснений идите в отказ, мол вины своей не признаю, знать ничего не знал, ведать не ведал. Не вы же расчёты делали для начисления, сколько должно начисляться. Тем более справку Вы принесли в ПФ, а то что кто-то там накосячил и продолжал Вам начислять то, что Вам уже было не положено, то пусть с ними и разбираются! Главное стойте на своём, что никакого злого умысла у Вас не было, что в этом деле не разбираетесь и ничего не понимаете!Продолжение моих страданий... В февральскую пенсию выплату надбавки на иждивенца приостановили. Получил февральскую пенсию минус 1657 руб. Неделю назад позвонили с ВК и спросили, что я решил делать с погашением выставленной мне суммы 80000 руб. Я ответил, что написал заявление на имя начальника центра соцобеспечения ВК с просьбой удерживать ежемесячно 20% от начисленной пенсии. Сегодня пришла пенсия за март и действительно удержали ровно 20%, как я понимаю, в счет погашения сверхвыплаченной надбавки. Однако вечером позвонил дознаватель из района и сказал, что прокурорские инициировали дело по ст. 159 ч.2. Материалы у него. Просит прийти завтра к нему и дать объяснения. Подскажите, как себя защищать и увести от ст.159.
#1310desantura, Опытный дознаватель - психолог, может намеренно спровоцировать обвиняемого на нужные для него показания, а слово, не воробей. Нужно держать ухо востро, чтоб не ляпнуть лишнего, т.е. не свидетельствовать против себя.
-
- Заслуженный участник
#1311Вернуть всю сумму сразу и как можно быстрее, незамедлительно. Платите и несите платёжку в прокуратуру в понедельник!Подскажите, как себя защищать и увести от ст.159.
А это детский лепет.Был уверен, что выплата надбавки прекращена.
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Сами верите в что пишите? Это только усугубит положение. Всё он знал прекрасно.знать ничего не знал
А позиция должна быть примерно такой. Всё знал, о чём сообщил в ВК. Ждал когда прекратят выплачивать, звонил, сказали что прекратят. Готов вернуть всю сумму сразу, поскольку знал, что начисления мне не положены. Вот и платёжка с возвратом.
Отправлено спустя 20 минут 2 секунды:
Статья 159 в чистом виде. Знал - не сообщил(письменно) - получал и пользовался - незаконное обогащение.Можете ничего не делать.
#1312Т.е. полностью признали свою вину по ст.159. Дело заведут (для галочки), через несколько месяцев прекратят, т.к. в первый раз, ущерб погашен, положительная х-ка, не умею проверять счет и т.д. Естественно сумму переплаты (возьмите в долг) нужно вернуть полностью и сразу.QR_BBPOST написал заявление на имя начальника центра соцобеспечения ВК с просьбой удерживать ежемесячно 20% от начисленной пенсии
#1313Нет. Он только признал переплату и все. А этого для применения ст. 159 недостаточно. Нужен умысел.QR_BBPOST полностью признали свою вину по ст.159.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Дело могут завести. У меня на товарища дело завели, полгода мурыжили, собрали документов на три тома, а потом прекратили.QR_BBPOST Дело заведут (для галочки)
А вот следователя, который завел дело без проверки, в течение нескольких дней после подачи жалобы в прокуратуру убрали.
#1314Чистосердечное признание - это прямой путь на скамью подсудимых!!!Сами верите в что пишите? Это только усугубит положение. Всё он знал прекрасно.знать ничего не знал
А позиция должна быть примерно такой. Всё знал, о чём сообщил в ВК. Ждал когда прекратят выплачивать, звонил, сказали что прекратят. Готов вернуть всю сумму сразу, поскольку знал, что начисления мне не положены. Вот и платёжка с возвратом.
Какая тут вина может быть, если не от него зависело начисление пенсии. Сколько дали пенсии, столько и дали. Откуда человек может знать правильно ему начисляли или нет? Кто так начислял, пусть с того и спрашивают!
-
- Заслуженный участник
#1315Признание в чём? Только в том, что знал и об этом сообщил(правда устно), и ждал когда прекратят платить и надо будет вернуть. Вина в том, что подписывал бумагу в ВК об обязательстве сообщить информацию при трудоустройстве, но не сообщил письменно! Да и от незнания закона никто не освобождал. Я ни за что не поверю, что воин не знал свой размер пенсии. Прекрасно знал, что после трудоустройства пенсия должна быть меньше.Какая тут вина может быть
#1316Севастополец, я понимаю ваши сомнения. Но... В 2010 году была назначена надбавка к пенсии. В том же году добавилась выплата по 3 гр инвалидности. В начале 2011 развод и вычисление алиментов с пенсии на 2 детей. Через время уменьшение алиментов до 25% , т.к. один ребёнок стал совершеннолетним. Затем инвалидность 2 гр и надбавка к пенсии уже другая. В начале 2012 изменение системы оплаты военных и соответственно изменение в сумме пенсии. Потом отмена надбавки за инвалидность ввиду её непродления. И вы хотите сказать, что воин при этих всех изменениях обязательно должен был увидеть платят или нет на иждивенца сумму на тот момент в 800 с немногим руб?
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Побывал у дознавателя. Дал объяснение на 3 листах. Доводы приблизительно как писал выше desantura. В конце написал- о трудоустройстве сообщал, умысла на хищение, на чем настаивает прокуратура, не имел, о том, что надбавка после трудоустройства выплачивалась, не ведал, возмещать не отказываюсь.
Жду по почте решения дознавателя. На словах сказал, что не видит оснований для 159 ч.2. Будем посмотреть.
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Побывал у дознавателя. Дал объяснение на 3 листах. Доводы приблизительно как писал выше desantura. В конце написал- о трудоустройстве сообщал, умысла на хищение, на чем настаивает прокуратура, не имел, о том, что надбавка после трудоустройства выплачивалась, не ведал, возмещать не отказываюсь.
Жду по почте решения дознавателя. На словах сказал, что не видит оснований для 159 ч.2. Будем посмотреть.
-
- Заслуженный участник
#1319Вы об этом сразу не писали. Из того, что написали ранее можно было сделать только однозначный вывод - лукавите....воин при этих всех изменениях обязательно должен был увидеть платят или нет...
Чтобы убрать все сомнения было бы лучше погасить всю сумму сразу.На словах сказал, что не видит оснований для 159 ч.2.
#1320жоППа. Если не сможете доказать, что приносили и передавали в ВК справку из ПФРQR_BBPOST рокурорские инициировали дело по ст. 159 ч.2. Материалы у него. Просит прийти завтра к нему и дать объяснения. Подскажите, как себя защищать и увести от ст.159.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»