Напишите свой вопрос на сайт мил ру. Попадет в правовое управление МО. Там люди умнейшие, все законы знают, ситуации разные видели. Подскажут как отстранить разгильдяя от должности.QR_BBPOST Скорее проблема,как я и говорил, в нежелании снижать укомплектованность. А также добросовестно исполнять свои обязанности.
Аттестация, аттестационные комиссия
#1441Аттестация, аттестационные комиссия
#1442Спасибо за совет
Но потом получится как в том анекдоте - "Блин, на фига я их позвал!!!"))
Но потом получится как в том анекдоте - "Блин, на фига я их позвал!!!"))
-
- Заслуженный участник
#1443Так и будет. Ком сверху покатится и пока пройдёт все инстанции и дойдёт до того кто им написал он будет всё больше и больше.QR_BBPOST "Блин, на фига я их позвал!!!"))
#1444Как отстранить - я же Вам расписал алгоритм. Что-то надо пояснить? я готов.QR_BBPOST Кто это должен делать!? Ответ-назначьте лицо! А лицо с какого хрена должно делать чужую работу,когда тот сержант ещё на месте и деньги получает за это !? (Деньги только в этом разрезе беспокоят. И только в этом)
Если Вы назначите иное (чем сержант) лицо ответственным за матсредства, и оно (новое матответственное лицо) - военный, то будет исполнять обязанности, возложенные на него Вами на праве единоначалия.
А рассказывать о том, что жизнь несправедлива, не надо - Вас не поймут
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Как отстранить - я же Вам расписал алгоритм. Если отстраните - он будет получать как распоряженец. Что-то надо еще пояснить? я готов.QR_BBPOST Кто это должен делать!? Ответ-назначьте лицо! А лицо с какого хрена должно делать чужую работу,когда тот сержант ещё на месте и деньги получает за это !? (Деньги только в этом разрезе беспокоят. И только в этом)
Если Вы назначите иное (чем сержант) лицо ответственным за матсредства, и оно (новое матответственное лицо) - военный, то будет исполнять обязанности, возложенные на него Вами на праве единоначалия.
А рассказывать о том, что жизнь несправедлива, не надо - Вас не поймут
- Threadnout
- Заслуженный участник
#1445вам направление для размышления дал. Всего лишь пример. Для тугого армейского мозга на пальцах: отстранить можно на основании, например, ГДП, связанного с недостачей, утратой и т.п. вверенного имущества.QR_BBPOST опять 25
Предполагаю, что в такой далеко не самой сложной ситуации, вы сами все-равно, схему не придумаете...
#1447А Вы что хотели? Аттестация военнослужащего - определение его дальнейшего предназначения. И все. И то носит рекомендательный характер. Решение принимает командир.QR_BBPOST Нострадамус нервно курит в стороне
Освободить от должности (снять с должности) можно только приказом командира, который имеет право издавать соответствующий приказ.
Порядок освобождения от должности определен ст. 14 ППВС. Другого нет. http://base.garant.ru/180912/
Можете почитать приказ МО РФ 660 от 2015 г.
Материально ответственное лицо можно только привлечь к материальной ответственности по результатам инвентаризации.
#1448Пожалуй ещё разок объясню чего я хотел.
На тот период, пока принимается решение и рассматриваются документы на увольнение военнослужащего вышестоящим командиром, увольняемого по НУК,признанного не соответствующим занимаемой должности, отстранить его от командования подразделением.
Дабы подразделение зажило той жизнью которой должно и было способно выполнять обязанности по предназначению. Дабы техника не разваливалась и бойцами занимались.
Он не соответствует! (Признано традиционной обычной аттестационной комиссией)
Он согласен с этим!
Он не исполняет свои обязанности!
Представление на увольнение подписано нашим командиром и направлено вышестоящему для принятия решения.
Очень жаль,что нельзя на этот период убрать чучело по выше описанным основаниям.
На тот период, пока принимается решение и рассматриваются документы на увольнение военнослужащего вышестоящим командиром, увольняемого по НУК,признанного не соответствующим занимаемой должности, отстранить его от командования подразделением.
Дабы подразделение зажило той жизнью которой должно и было способно выполнять обязанности по предназначению. Дабы техника не разваливалась и бойцами занимались.
Он не соответствует! (Признано традиционной обычной аттестационной комиссией)
Он согласен с этим!
Он не исполняет свои обязанности!
Представление на увольнение подписано нашим командиром и направлено вышестоящему для принятия решения.
Очень жаль,что нельзя на этот период убрать чучело по выше описанным основаниям.
#1449[ref]НАХ[/ref], мне всё таки интересно, а кто будет исполнять обязанности по данной должности после увольнения негодяя? Л/с и техника будут брошены?
#1450Отстраните, разQR_BBPOST На тот период, пока принимается решение и рассматриваются документы на увольнение военнослужащего вышестоящим командиром, увольняемого по НУК,признанного не соответствующим занимаемой должности, отстранить его от командования подразделением.
Назначьте ВРИО другого военнослужащего. Можно с согласия КЧ неофициально, либо официально приказом по части.QR_BBPOST Он не исполняет свои обязанности!
ППВС ст. 12
Дисциплинарный устав1. В связи со служебной необходимостью на военнослужащего может быть возложено временное исполнение обязанностей по следующей равной или высшей воинской должности, которую он не занимает:
...
б) невакантной (занятой) воинской должности - в случае временного отсутствия занимающего ее военнослужащего или отстранения занимающего ее военнослужащего от должности (временное исполнение обязанностей - врио).
5. Временное отстранение от исполнения должностных и (или) специальных обязанностей может быть применено к военнослужащему в случаях, когда совершенный военнослужащим дисциплинарный проступок препятствует исполнению им его должностных обязанностей или исполнению обязанностей военной службы другими военнослужащими либо когда исполнение военнослужащим должностных и (или) специальных обязанностей препятствует (может препятствовать) всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению обстоятельств совершения им дисциплинарного проступка, выявлению причин и условий, способствовавших его совершению.
О временном отстранении военнослужащего от исполнения должностных и (или) специальных обязанностей незамедлительно докладывается в установленном порядке командиру (начальнику), имеющему право назначения на данную воинскую должность.
Временное отстранение от исполнения должностных и (или) специальных обязанностей оформляется приказом командира воинской части и осуществляется на срок не более чем до принятия решения по результатам рассмотрения материалов о дисциплинарном проступке, а в случае назначения дисциплинарного взыскания - не более чем до окончания исполнения дисциплинарного взыскания.
На период проведения проверки соблюдения военнослужащим ограничений и запретов, исполнения обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, такой военнослужащий может быть отстранен от исполнения должностных обязанностей на срок до 60 суток со дня принятия решения о проведении проверки. Указанный срок может быть продлен до 90 суток должностным лицом, принявшим решение о проведении проверки. При этом военнослужащему сохраняется денежное довольствие на весь период отстранения от исполнения должностных обязанностей.
#1451[ref]Z_A_V[/ref], командир другого отделения будет исполнять временно пока не будет назначен штатный. Ему же и будет передавать дела и должность когда (если) уволят.
Я хотел бы,чтобы это случилось уже сейчас.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Про неофициально я уже писал. С какой радости то!? Тот черт будет ходить и улыбаться, получая прежнее ДД,а за него кто то будет на общественных началах тянуть его нарез.
Это несправедливо,но и незаконно,я полагаю.
Именно в плане ДД. Деньги будет получать, как будто он исполняет обязанности.
Поэтому только приказом назначать ВРИО.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Эту статью в приложении к ДУ я тоже читал и,именно на нее, планировал опереться в этом деле. Хотя всё равно будет притянуто за уши.
Но лучшего основания я не увидел.
Думал мотивировать тем,что "совершенный (ые) дисциплинарные поступки" препятствуют исполнению должностных обязанностей
Я хотел бы,чтобы это случилось уже сейчас.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Про неофициально я уже писал. С какой радости то!? Тот черт будет ходить и улыбаться, получая прежнее ДД,а за него кто то будет на общественных началах тянуть его нарез.
Это несправедливо,но и незаконно,я полагаю.
Именно в плане ДД. Деньги будет получать, как будто он исполняет обязанности.
Поэтому только приказом назначать ВРИО.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Эту статью в приложении к ДУ я тоже читал и,именно на нее, планировал опереться в этом деле. Хотя всё равно будет притянуто за уши.
Но лучшего основания я не увидел.
Думал мотивировать тем,что "совершенный (ые) дисциплинарные поступки" препятствуют исполнению должностных обязанностей
#1452Но ДДQR_BBPOST Поэтому только приказом назначать ВРИО.
все равно будет получатьQR_BBPOST Тот черт
Вы его премии можете лишить и все.QR_BBPOST прежнее ДД
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Нет. При ВРИО - военнослужащий, который исполняет должность, получает по своей старой должности.QR_BBPOST Деньги будет получать, как будто он исполняет обязанности
- Threadnout
- Заслуженный участник
#1453Зачем метать бисер? Он же непробиваемый. Уже разжевали все, и бестолку. Может, инструкцию пошаговую хочет. Но забирать хлеб у частинского юриста негоже.QR_BBPOST Дисциплинарный устав
#1454Мозг выносите кадровикам! Пусть лично везут документы и просят быстрее уволить. Я сомневаюсь что комдив лично доки отклонил, скорее всего либо НШ, либо кадровик дивизии. Я не пойму одного, где Ваш командир, он что, совсем без яиц, не может в дивизию позвонить и попросить уволить негодяя? Или комдив и его замы совсем бронелобые и не понимают, что этот типчик им может ЧП принести в дивизию?QR_BBPOST Я хотел бы,чтобы это случилось уже сейчас.
#1455[ref]Z_A_V[/ref], спасибо за диалог и совет.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
[ref]Threadnout[/ref], ты меня свиньёй назвал,горячий воронежский теоретик?
Хамоватый юридический консультант
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
[ref]Z_A_V[/ref], конечно это кадровики дивизионные. Тоже так думаю. В прикрываются комдивом.
Подскажу командиру, чтобы лично позвонил. Спасибо
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
[ref]Threadnout[/ref], ты меня свиньёй назвал,горячий воронежский теоретик?
Хамоватый юридический консультант
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
[ref]Z_A_V[/ref], конечно это кадровики дивизионные. Тоже так думаю. В прикрываются комдивом.
Подскажу командиру, чтобы лично позвонил. Спасибо
- Threadnout
- Заслуженный участник
#1456[ref]НАХ[/ref], ссылку, где я Вас назвал свиньей, в студию. То, что Вы никакой командир, не способный на грамотные управленческие решения - прямо говорю.
#1457[ref]Threadnout[/ref], фраза про метать бисер. Перед кем?
Какой я командир и на что способен не вам решать.
Если этот вопрос зависел бы от меня он был бы решен.
Возник вопрос,а судьи кто?
Свое тухлое мнение о незнакомых людях,было бы умнее, держать при себе
Какой я командир и на что способен не вам решать.
- Threadnout
- Заслуженный участник
#1458Не мне, конечно.QR_BBPOST Какой я командир и на что способен не вам решать.
Человек, считающий себя офицером, пришел поныть на форум, что с сержантом не может справиться. При всем том, что судебно-прокурорская система изначально на стороне командиров.
А когда ему дали направление действий люди, которые прошли не через один суд, в том числе по схожим вопросам, начал рассуждать, что его тут не так все поняли и "по существу" не помогли.
Самому-то не противно? Видимо, настоящим офицером себя считаешь.
#1459Сказал бы тебе, деятель, да пожалуй воздержусь. Поныть... Ну-ну. Клоун. За "бисер твой" в словесном высере ничего не было?
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Пришел я за советом,если ты забыл. А не поныть.
С моей стороны все решения приняты.
Но тебе же неинтересно это.
Тебе надо перекаверкать и слова и ситуация, чтобы самоутвердиться перед публикой. Тем более,что твое хамство,скорее всего останется безнаказанным.
Мужчина! Поучает ещё меня....
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Какой из тебя офицер ещё посмотреть надо
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Пришел я за советом,если ты забыл. А не поныть.
С моей стороны все решения приняты.
Но тебе же неинтересно это.
Тебе надо перекаверкать и слова и ситуация, чтобы самоутвердиться перед публикой. Тем более,что твое хамство,скорее всего останется безнаказанным.
Мужчина! Поучает ещё меня....
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Какой из тебя офицер ещё посмотреть надо
- Threadnout
- Заслуженный участник
#1460Смотрелка не выросла. И, вряд ли, дорастет.QR_BBPOST Какой из тебя офицер ещё посмотреть надо
Мои "поучения" для тебя недостижимо дороги. Даже не пытался поучать. Лишь обрисовал ситуацию твоего "обращения за советом" со стороны. Не более.QR_BBPOST Поучает ещё меня....
единственное, в чем ты прав.QR_BBPOST Но тебе же неинтересно это.
не имею таких потребностей.QR_BBPOST чтобы самоутвердиться перед публико
в самом что не на есть культурном виде общаюсь.QR_BBPOST твое хамство
Это у вас, видимо, с образованием не сложилось... хотя для офицера высшее, насколько мне известно, обязательно. А для командира - еще и правовой минимум.
#1461Пора уже закончить бессмысленный трёп.
С образованием нормально. Два высших.
Адьос, любезный
С образованием нормально. Два высших.
Адьос, любезный
#1462Так все же деньги для Вас первостепенное значение имеют? Тогда так скажу. Прежнее ДД разгильдяй все равно получать не будет. Оклад звание и выслуга лет. Премий и всяких сложностей не должно быть, так Вы командир, а они выплачиваются на основании приказа. Далее, можно и лишить и всех остальных выплат ( кроме оплаты за выходные дни.).QR_BBPOST Тот черт будет ходить и улыбаться, получая прежнее ДД,а за него кто то будет на общественных началах тянуть его нарез.
#1463В каком составе заседает аттестационная комиссия при увольнении офицера по семейным обстоятельствам? с учетом того что служба проходит в военном представительстве.
#14642. Состав аттестационной комиссии объявляется приказом командира воинской части.QR_BBPOST аттестационная комиссия
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... d518e5195/
#1465интересует вот это "от отдельного батальона, равных ему" , военное представительство, по составу, как я понимаю не дотягивает до отдельного батальона?2. Состав аттестационной комиссии объявляется приказом командира воинской части.QR_BBPOST аттестационная комиссия
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... d518e5195/
#1466Это воинская часть. Гербовая печать у начальника ВП есть ?QR_BBPOST военное представительство
#1467мастичная с орлом? есть, так этож вроде не гербовая, а мастичная. Не подкован в этом делеQR_BBPOST Гербовая
#1468Спросите начальника о статусе ВП.QR_BBPOST Не подкован в этом деле
#1469военное представительство является такой же самостоятельной административно-хозяйственной организацией, как и воинская часть, на самостоятельном штате. И требования к ВП предъявляются те же
#1470Приказ Министра обороны РФ от 11.02.2019 N 68
"О внесении изменений в Приказ Министра обороны Российской Федерации от 29 февраля 2012 г. N 444 "О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Зарегистрировано в Минюсте России 13.03.2019 N 54033.
Определена периодичность аттестации прапорщиков и мичманов, проходящих военную службу по контракту
Установлено, что прапорщики и мичманы аттестуются не реже чем через каждые пять лет прохождения военной службы, но не менее чем за четыре месяца до истечения срока военной службы, а также по окончании военно-учебных заведений, адъюнктуры, военной докторантуры.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
"О внесении изменений в Приказ Министра обороны Российской Федерации от 29 февраля 2012 г. N 444 "О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Зарегистрировано в Минюсте России 13.03.2019 N 54033.
Определена периодичность аттестации прапорщиков и мичманов, проходящих военную службу по контракту
Установлено, что прапорщики и мичманы аттестуются не реже чем через каждые пять лет прохождения военной службы, но не менее чем за четыре месяца до истечения срока военной службы, а также по окончании военно-учебных заведений, адъюнктуры, военной докторантуры.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»