специальных норм нет. Фурнитура выдается с одеждой. Получили рубашку, получили погоны к рубашке в соответствии со званием.QR_BBPOST Подскажите, пожалуйста, где посмотреть нормативы обеспечения погонами, звездами, нашивками, наклейками, липучками и прочей фурнитурой.
Вещевое имущество при увольнении
#3751-
- Постоянный участник
#3752Здравствуйте, был уволен по предельному возрасту, выслуги 20 календарей, за вещевку не рассчитали, оставил им рапорт и реквизиты, прошло почти два месяца денег нет....написал в прокуратуру, жду...скажите пожалуйста дальнейшие мои действия? И ещё.... на руках ничего подтверждающего , что они мне должны деньги нет .....лоханулся не снял копию рапорта...посоветуйте, что мне делать сумма тоже не маленькая. Единственное, когда я им звоню узнать на счёт денег ....разговоры с ними записываю на телефон. Сам нахожусь далеко от части.
#3753[ref]tdf975[/ref], здравствуйте, вам сбросили образец искового заявления?
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Здравствуйте форумчане, планирую увольняться в августе. Подозреваю что с вещевой не рассчитают, дайте пожалуйста образец заявления в суд
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Здравствуйте форумчане, планирую увольняться в августе. Подозреваю что с вещевой не рассчитают, дайте пожалуйста образец заявления в суд
#3754Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в какой суд и с каким заявлением по существу нужно обращаться исключенному из списков части без расчета по вещевому довольствию.
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, в какой суд и с каким заявлением по существу нужно обращаться исключенному из списков части без расчета по вещевому довольствию.
Спасибо.
#3755В гарнизонный военный суд, по месту Вашего жительства или по месту нахождения в/ч. Но сразу скажу, что шансов на восстановление в списках части фактически нет.QR_BBPOST в какой суд и с каким заявлением по существу нужно обращаться исключенному из списков части без расчета по вещевому довольствию.
#3756Скажите, пожалуйста, а гражданские суды подобные дела не рассматривают?В гарнизонный военный суд ...
#3757А Вы пока ни чего не написали о том, а что же Вы хотите? А угадать, какие дела Вы считаете подобными, я не могу.QR_BBPOST Скажите, пожалуйста, а гражданские суды подобные дела не рассматривают?
#3758Скажите, пожалуйста, кто знает, к какой области права относится проблема необеспечения вещевым довольствием при увольнении, и какими процессуальными документами регламентируются взаимоотношения уволенного и исключенного военнослужащего и командования его части?
Если есть возможность, дайте ссылки на решения судов.
Спасибо.
P.S.
Поправьте, если ошибаюсь: дело - гражданское, процессуальный документ - ГПК.
Если есть возможность, дайте ссылки на решения судов.
Спасибо.
P.S.
Поправьте, если ошибаюсь: дело - гражданское, процессуальный документ - ГПК.
-
- Заслуженный участник
#3759КАС РФQR_BBPOST какими процессуальными документами регламентируются взаимоотношения уволенного и исключенного военнослужащего и командования его части
#3760Добрый день!
Прошу откликнутся тех, кто по суду взыскивал вещевку после увольнения.
Уволен был в 2015 году, истекает срок исковой давности, прошу скинуть образцы искового заявления.
как я понимаю, подавать надо в военный суд? почему не в гражданский?
заранее спасибо!
Прошу откликнутся тех, кто по суду взыскивал вещевку после увольнения.
Уволен был в 2015 году, истекает срок исковой давности, прошу скинуть образцы искового заявления.
как я понимаю, подавать надо в военный суд? почему не в гражданский?
заранее спасибо!
-
- Заслуженный участник
#3761уже истёк. Военный суд к Вам 99,9 % применит 3 месяца а не 3 года. Пробуйте в гражданский и по ГПК. Вернёт тогда без вариантов в военный подадите.QR_BBPOST истекает срок исковой давности
#3762Ну в этом не уверен. Тот же ЕРЦ недавно подал на меня в гарнизонный суд о переплате, и суд принял дело к рассмотрению...QR_BBPOST уже истёк. Военный суд к Вам 99,9 % применит 3 месяца а не 3 года.
#3763Суд то принял, а Вы, что молчите? Заявите ходатайство о передаче дела по подсудности в гражданский суд по месту жительства.QR_BBPOST Тот же ЕРЦ недавно подал на меня в гарнизонный суд о переплате, и суд принял дело к рассмотрению...
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
смотря какое заявление подавать будете. Если административное исковое заявление об оспаривании действий по невыдаче вещевки, то отошлют в ГВП, однозначно.QR_BBPOST Ну в этом не уверен.
А если исковое заявление по взысканию недополученной вещевки, то гражданский суд примет.
В законе о военных суда сказано (ст. 7)
т.е. речь идет о Вашем праве, но именно по обжалованию действий, а если действия не будете оспаривать, то в гражданский суд без проблем, правда могут послать по месту нахождения в/ч.2. Граждане, уволенные с военной службы, граждане, прошедшие военные сборы, вправе обжаловать в военный суд действия (бездействие) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятые ими решения, нарушившие права, свободы и охраняемые законом интересы указанных граждан в период прохождения ими военной службы, военных сборов.
-
- Заслуженный участник
#3764и какая связь с исковой давностью?QR_BBPOST Тот же ЕРЦ недавно подал на меня в гарнизонный суд о переплате, и суд принял дело к рассмотрению.
-
- Заслуженный участник
#3766QR_BBPOST Он речь вел не об исковой давности, а подсудности
QR_BBPOST истекает срок исковой давности,
QR_BBPOST уже истёк. Военный суд к Вам 99,9 % применит 3 месяца а не 3 года.
QR_BBPOST Ну в этом не уверен. Тот же ЕРЦ недавно подал на меня в гарнизонный суд о переплате, и суд принял дело к рассмотрению...
#3767Кадровик сказал, что исключает из списков части без обеспечения вещевкой. На вопрос, как так, сослался на какой-то толи девятисотый приказ и постановление ВС. На вопрос, как ее всё-таки получить - говорит есть три года на обжалование.
Что, без суда теперь и вещевку не получить что ли?
Что, без суда теперь и вещевку не получить что ли?
-
- Заслуженный участник
#37683 месяца, а не 3 года. Либо кадровик сам этого не знает либо вас обманывает.QR_BBPOST На вопрос, как ее всё-таки получить - говорит есть три года на обжалование
#3769Запросто. Потом по судам бегать будете.QR_BBPOST исключает из списков части без обеспечения вещевкой
49. В силу пункта 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
В случае если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... bf0ba5e14/
#3770Увольняюсь. В вещевой сказали что мой аттестат не могут найти и выпишут дубликат.
1. на основании чего они это сделают?
2.как мне произведут начисление компенсации за вещевку?
1. на основании чего они это сделают?
2.как мне произведут начисление компенсации за вещевку?
-
- Активный новичок
#3771Добрый день коллеги!В распоряжении с 2009 года!жду жилье и буду увольняться!Вещевой аттестат с 2005 года при переводе на военное предприятие утерян!и с 2005 года ничего не получал!капитан, 21 г выслуги!Подскажите как найти концы??с 2005 уже 4 части поменялась в ОГШ!И что мне положено при увольнении по вещевки!и как решить вопрос!за 13 лет требовать все???
#3772Ну вот с 2013 в распоряжении, насчитали вещевки на 120 т.р. на руки (сегодня получил) и 12 т.р. за последний год деньгами
-
- Активный новичок
#3773Добрый день коллеги!В распоряжении с 2009 года!жду жилье и буду увольняться!Вещевой аттестат с 2005 года при переводе на военное предприятие утерян!и с 2005 года ничего не получал!капитан, 21 г выслуги!Подскажите как найти концы??с 2005 уже 4 части поменялась в ОГШ!И что мне положено при увольнении по вещевки!и как решить вопрос!за 13 лет требовать все???и какие мои действия.Спасибо
#3774Добрый день. Через неделю должны исключить из списков части, в вещевой насчитали 10 т.р на руки за последние 12 месяцев и 64 т.р. которые надо набрать тем что есть на складе. Решил взять часть своей ВКПО и тут выяснилось, мою же ВКПО полученную в 2015 и сданную на склад неделю назад они оценивают как первую категорию т.е. по первоначальной (самой высокой стоимости), начал узнавать и выяснил , что делать так начали с ноября 2018г., до этого цены на б/у были в разы меньше.На вопрос чем они руководствуются ссылаются на 500 пр. Может кто знает в чем тут дело?
#3775Здравствуйте. Деньгами компенсацию можно получить только за последний год службы? (при общей выслуге 24 года). А как быть если положено много чего а выдают все заменой? нафига мне 1000 футболок??
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
#3776Да, только за последний, при календарной выслуге не менее 20 летQR_BBPOST Деньгами компенсацию можно получить только за последний год службы?
Проводя анализ пункта 21 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 390, в котором говорится о разрешении осуществлять замену вещевого имущества на иное имущество, Верховный Суд Российской Федерации в своем решении от 17 июня 2015 года № ВКАПИ15-35 указал, цитирую "из этой нормы следует, что решение о выдаче военнослужащему вещевого имущества взамен положенного принимается командиром воинской части на основании волеизъявления военнослужащего".QR_BBPOST А как быть если положено много чего а выдают все заменой? нафига мне 1000 футболок??
Откажитесь от замены, всего делов то.
#3777в ФЗ "о статусе военнослужащего..." речь идет об общей продолжительности военной службы или я ошибаюсь?общей у меня 24, календарной 15QR_BBPOST при календарной выслуге не менее 20 лет
#3779понятно,спасибо. То бишь мне компенсация денежная за вещи не положена?общая продолжительность считается в календарях
#3780пункт 7 ст. 3 Положения о порядке прохождения военной службы:
Общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, как по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу.
Определение общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении.
В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общая продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, как по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу.
Определение общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении.
В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общая продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
нет, не положенаQR_BBPOST То бишь мне компенсация денежная за вещи не положена?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»