Подольск - это МО, вы вправе не регистрироваться в другом месте на территории МО
Москва - это не МО, следовательно указанное Вами правили тут не работает, и рег нужен (ИМХО).
venta, Спасибо за ответ. Я один не правильно это читаю:
"Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области."
А именно так: что гражданин РФ имеет право при нахождении на территориях Москвы и МО не регистрироваться дополнительно, если он уже где то на этих территориях зарегистрирован?
А вообще еще раз говорю, что в ППРФ 719 нет привязки к регу, есть обязанность вставать на воинский учет по месту жительства (пребывания) в 2-недельный срок.
На это и надо давить, если Вам так нужен ВУ в Бутово. Обращаться с заявлением о постановке на ВУ, отказ оспаривать в Суде
ППРФ 719 - очень "дырявый" и некоторые части его признаны ВС не действующими. Вот например ляп:
50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
а) состоять на воинском учете
по месту жительства или месту пребывания в военном комиссариате, а в поселении или городском округе, где нет военных комиссариатов, - в органах местного самоуправления.
в) явиться при увольнении с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации в 2-недельный срок со дня исключения из списков личного состава воинской части в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет,
по месту жительства для постановки на воинский учет;
.... если Вам так нужен ВУ в Бутово.
Да не обязательно Бутово мне нужно, оно для примера. Мне и Троицк подойдет. Мне надо просто получать поднаем по г. Москва ИМЖ при увольнении. И ездить на работу, чтоб ближе чем с Подольса(час на электроне)
Обращаться с заявлением о постановке на ВУ, отказ оспаривать в Суде
Ну это жесть! Тут надо самому для себя понять - прав я или нет?!