мотивировку выложите. А то получается беспредметное обсуждениеQR_BBPOST Нужен совет, на что ссылаться, опровергая этот бред?
Вмешательство в частную жизнь
#631- Threadnout
- Заслуженный участник
#632по секретному приказу не могу - сейчас в госпитале, нет решения на руках, а по кодексу этики выложу (о том, что я должен был его знать и изучить самомтоятельно). Но смысл "судебной мысли" одинакова.QR_BBPOST мотивировку выложите. А то получается беспредметное обсуждение
#633По Кодексу этики оспорить ИМХО маловероятно, с этими документами практически весь 2011 год всем сотрудникам мозг выедали регулярно. Найдут десятки свидетелей, что и Вы присутствовали при доведении содержащихся там норм.QR_BBPOST а по кодексу этики выложу (о том, что я должен был его знать и изучить самостоятельно).
#634Номер дайте и название суда. Там должно быть опубликовано уже.QR_BBPOST не могу - сейчас в госпитале
- Threadnout
- Заслуженный участник
#635там немножко более сложная ситуация.QR_BBPOST По Кодексу этики оспорить ИМХО маловероятно, с этими документами практически весь 2011 год всем сотрудникам мозг выедали регулярно. Найдут десятки свидетелей, что и Вы присутствовали при доведении содержащихся там норм.
Согласно материалам разбирательства, вменяется нарушение именно "нового" КЭ - конца 2017 года.
Я в своем исковом и в апелляции сослался на то, что с ним не знаком. Ознакомление со "старым" КЭ я не отрицал.
В суде 1 инстанции на это было судьей наложено, оценка этому доводу не дана, а ответчик не настаивал на том, что я должен был ознакомлен с "новым", лишь ссылался, что содержание "нового" и "старого" идентичны.
В апелляции я сослался на правовую позицию КС РФ, согласно которой, если документ не зарегистрирован в минюсте и не был опубликован, то за его несоблюдение не может быть юридической ответственности. Вот 3 засранца в апелляции и мотивировали отказ в принятии довода тем, что "должен знать и исполнять"
апелляционное определение от 15.05.2018 № 33а-221/2018 Дальневосточный окружной военный суд.QR_BBPOST Номер дайте и название суда. Там должно быть опубликовано уже.
1 инстанция: Решение № 2а-60/2018 Хабаровский гарнизонный военный суд.
#636Вы служили в одной части с офицером, привлекшим вас к дисциплинарной ответсвенности?QR_BBPOST Решение № 2а-60/2018 Хабаровский гарнизонный военный суд.
Отправлено спустя 48 секунд:
Вы служили в одной части с офицером, привлекшим вас к дисциплинарной ответственности?QR_BBPOST Решение № 2а-60/2018 Хабаровский гарнизонный военный суд.
- Threadnout
- Заслуженный участник
#637Разумеется. Привлекал-то заместитель командира части.QR_BBPOST Вы служили в одной части с офицером, привлекшим вас к дисциплинарной ответственности?
#638Зам КЧ является начальником всему л/с и обладает ЕМНИП дисциплинарной властью на 1 ступень ниже КЧ.QR_BBPOST Разумеется. Привлекал-то заместитель командира части.
- Threadnout
- Заслуженный участник
#639причем тут это? его дисциплинарные права никто не оспаривал. "Словестный конфликт" не с ним же был. Он вообще там не присутствовал.QR_BBPOST Зам КЧ является начальником всему л/с и обладает ЕМНИП дисциплинарной властью на 1 ступень ниже КЧ.
Ситуация вкрадте.
Идет доведение информации командиром подразделения служебной информации до сотрудников подразделения. На доведение приглашены 2 сотрудника другого смежного подразделения. Все находятся в гражданской форме одежды (это к тому, что ни званий, ни должностей сотрудников другого подразделения, раз они не в форме, военнослужащие знать не обязаны). Один из приглашенных обращается к военнослужащму с вопросом "Вам не интересно?" На что получает ответ "Какое Вам дело, интересно мне или нет, Фома Фомич? Почему Вы позволяете себе делать мне замечания при младших офицерах и прапорщиках?" ответ приглашенного: "Это не замечание, а вопрос" ответ военнослужащего: "Тогда отвечаю: очень интересно" (привел дословно, как отражено в материалах разбирательства) В итоге выговор, т.к. выражение "какое Ваше дело?" является недопустимым (уже после объявления взыскания, подачи иска в суд собрали даже старших офицеров чтобы "попорицать" за такое "недопустимое" поведение).
Участники "разговора" майор и подполковник из разных подразделений, друг другу не подчинены. Оба в гражданской форме одежды.
Суть решения суда: слова подполковника подразумевали замечание и требование прекратить нарушение дисциплины, которое майор должен был прекратить, а не прерикаться с использованием "недопустимого и неэтичного" выражения "какое Ваше дело". А еще должен был знать, что собеседник в гражданке - старший по званию, так как иногда взаимодействовал ранее с ним по служебным вопросам".
#640[ref]Threadnout[/ref], командир подразделения служебной информации старше вас в должности или звании?
- Threadnout
- Заслуженный участник
#641да, он мой прямой начальник, тот который доводил информацию. Но он никак не реагировал, замечаний не делал, на суде сказал, что стоял к нам спиной и вообще наши разговоры не слышал.QR_BBPOST командир подразделения служебной информации старше вас в должности или звании?
#642,
вы вероятно давно "Привыкли" (сами слово замените или помочь?) от мирной жизни.. и каков нынче порядок отдачи и исполнения рекомендаций, инструкций, указаний, распоряжений, приказа, и приказания...и в чем разница , а так же нынешних телефоно-почтамэил-ватсап-ксеророкопи без подписи .. указивок.. Нынче, военная служба,-форма добровольного рабства. Если бы это было не так, то форум бы заглох.QR_BBPOST Вот когда командир отдаст приказ, тогда и кончится частная жизнь, а пока есть выходные, отпуска и т.п. - есть и частная жизнь
- евгений 76
- Заслуженный участник
#643Форум и так еле живой, одни и те же люди пишут по чуть-чутьQR_BBPOST форум бы заглох
Согласен.QR_BBPOST Нынче, военная служба,-форма добровольного рабства.
НетQR_BBPOST вы вероятно давно "Привыкли" (сами слово замените или помочь?) от мирной жизни..
Странный вопрос. Думаю, что не стоит объяснять прописные истиныQR_BBPOST и каков нынче порядок отдачи и исполнения рекомендаций, инструкций, указаний, распоряжений, приказа, и приказания...
Не понял ни вашего вопроса, ни ваших подколокQR_BBPOST и в чем разница , а так же нынешних телефоно-почтамэил-ватсап-ксеророкопи без подписи .. указивок..
- евгений 76
- Заслуженный участник
#645Вы - представитель ветви власти?QR_BBPOST Если не поняли вопроса, и подколок (к стати они не мои..они от ветвей власти)
А вообще, если хотите на военном форуме, что-то обсудить или узнать чужое мнение - то будьте проще, так и спрашивайте. А то ощущение, что хотите просто покрасоваться
- евгений 76
- Заслуженный участник
#647И каково Ваше мнение - законно ли требование руководства представить персональные данные о себе и родственниках, о кредитах и штрафах?QR_BBPOST я интересуюсь.. и советую,
-
- Заслуженный участник
#648[quote="евгений 76"][post]1493640[/post] И каково Ваше мнение - законно ли требование руководства представить персональные данные о себе и родственниках, о кредитах и штрафах?[/quote]
Лучше сами скажите, все равно докопаются, только круг знающих вырастет ( больше двух).
А , по закону, Вы имеете право, пока не подпишете лист с разрешением использовать Ваши данные, но там не будет указаны конкретные пункты, под шумок проведут Вам "флюрографию".
Лучше сами скажите, все равно докопаются, только круг знающих вырастет ( больше двух).
А , по закону, Вы имеете право, пока не подпишете лист с разрешением использовать Ваши данные, но там не будет указаны конкретные пункты, под шумок проведут Вам "флюрографию".
- Threadnout
- Заслуженный участник
#649Да ладно? ведомственные приказы определяют перечень ПД, которые подлежат обработке. Но эти приказы, стараются не доводить, ссылаясь на то, что "командир может и должен знать все".QR_BBPOST А , по закону, Вы имеете право, пока не подпишете лист с разрешением использовать Ваши данные, но там не будет указаны конкретные пункты
Кстати, вопрос по теме. Для меня - новинка.
Начальник ведомственной поликлинники, после проведенного ВВК, отправил командиру части не только справку с категорией годности, но и полный сшив всех проведенных медисследований, диагнозов, эпикризов заболеваний.
Собираюсь подать на разглашение медицинской тайны.
Кто сталкивался? У кого какие будут мнения?
-
- Заслуженный участник
#650При назначении на объект Представительство Евросоюза в Москве проверялся как нашим МИД, так и службой охраны ( бельгийской).QR_BBPOST Кто сталкивался?
Вопрос был только один - пойдешь?, Да, тогда знай.
В Вашем случае - если это влияет на что-то важное.
Был бородатый анекдот:" ... ни самому посмотреть, ни друзьям показать..."
- Threadnout
- Заслуженный участник
#651использовали сведения о моих болячках в аттестационной комиссии, чтобы показать какой я плохой.QR_BBPOST В Вашем случае - если это влияет на что-то важное.
Вопрос, в каком порядке подавать исковое? КАС или УПК?
-
- Заслуженный участник
#652В мое время товарищей с проблемным здоровьем "жалели" и отправляли с корабля на берег как ГСС ( Героя Советского Союза). Все только положительное. Многие стали на берегу капитанами 1 ранга.
В современных хитросплетениях здоровье - аттестация бессилен.
Найти какое-либо удовлетворение от тяжбы не получится. Моральному ущербу многие неподотчетны.
В современных хитросплетениях здоровье - аттестация бессилен.
Найти какое-либо удовлетворение от тяжбы не получится. Моральному ущербу многие неподотчетны.
- Threadnout
- Заслуженный участник
#653удовлетворение - вздрочить обнаглевшие хабаровские органы военного управления, которые считают, что они все могут и им все можно безнаказанно.QR_BBPOST В современных хитросплетениях здоровье - аттестация бессилен.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#654На уголовку вряд ли натянете - нет существенного вреда - даже, если все подтвердится - откажут по малозначительности. Да и преступник потенциальный здесь медик, а не ваш командир.QR_BBPOST Начальник ведомственной поликлинники, после проведенного ВВК, отправил командиру части не только справку с категорией годности, но и полный сшив всех проведенных медисследований, диагнозов, эпикризов заболеваний.
Собираюсь подать на разглашение медицинской тайны.
Моральный вред - выиграете, если все докажете, но сумма будет мизерной. По ГПК
- Threadnout
- Заслуженный участник
#655нееет в суд представили уведомление, согласно которому Начальник УФСБ России по Хабаровскому (начальником не мне ни моему кч не является - является начальником для ведомственной поликлинники) краю направляет моему КЧ сшив акта освидетельствования.QR_BBPOST потенциальный здесь медик, а не ваш командир.
Медик - не разглашал. Разгласил босс (которого на Дальнем Востоке почитают и считают неприкосновенным), но я очень хочу пройти до ВС РФ, возможно, и ЕС.
Виновен действительно не мой КЧ. А начальник управы.
Там ситуация, из-за которой они представили этот "документ" такая.
Я подал в суд на ВВК на неверное указание антропометрических данных, подлог результатов - в прошлом году. Отменить решение ВВК не просил, т.к. оно уже отменено новым заключением о негодности, а просил признать незаконным результат 1 исследования (диагноза), в связи с чем признать право на увольнение по здоровью еще в прошлом году.
Юрист в Управе (которой подчиняется ВВК) - нулевый, если не сказать больше. Это выяснилось на судподготовке по ее возражениям и заявлениям. Судья (мне кажется) был в шоке.
В нашей части гораздо умнее и хитрее.
И дабы спасти ситуацию, судья вынес определение о привлечении КЧ в качестве заинтересованного лица (и, соответственно, его представителя).
Я подал частную жалобу на это определение, т.к. интересов КЧ не затрагивается, при этом предмет спора содержит медицинскую тайну, к которой КЧ не допущен.
Представители приперли в суд это "письмо", мол, итак уже все знает.
Частную жалобу суд 1 инстанции отклонил (не направляя даже в апелляционную), т.к. по его мнению, я не уполномочен заявлять такую частную жалобу (бред полный).
Я подал частную жалобу на определение об отказе в принятии той частной жалобы (муть-мутью),
Вот в конце месяца будет рассмотрение.
Так подавать именно на разглашение по ГПК? или по КАС? или, все-таки, по УПК?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#656Личные неимущественные права защищаются в исковом порядкеQR_BBPOST по ГПК?
- Threadnout
- Заслуженный участник
#657и по ГПК можно требовать привлечь к ответственности по ст. 137, ст. 286 УК РФ? Или как должно звучать требование?QR_BBPOST Личные неимущественные права защищаются в исковом порядке
- евгений 76
- Заслуженный участник
#658Привлечение к уголовной ответственности по этим статьям воинских должностных лиц - путем написания заявления в военно-следственный отдел. Но маловероятно. Имхо. Хотя нервы им могут попортить
- евгений 76
- Заслуженный участник
#659Лишать человека свободы за высказывание своего мнения, каким бы оно ни было, да еще если такое высказывание не связано с призывом к насилию - это из области фашизма
- евгений 76
- Заслуженный участник
#660ЕСПЧ признал, что Россия нарушила права блогера на выражение мнения
Европейский суд по правам человека рассмотрел дело Саввы Терентьева, блогера из Сыктывкара, которого осудили за комментарий в интернете.
В 2007 году Савва Терентьев разместил в своем блоге комментарий на другую публикацию, посвященную изъятию жестких дисков из редакции газеты "Искра" в Коми. Блогер написал, как он ненавидит российскую тогда еще милицию (ныне полицию). В грубой форме он перечислил, какие виды пыток он бы применил к правоохранителям.
За этот комментарий против Терентьева возбудили уголовное дело за возбуждение ненависти либо вражды (ч. 1 ст. 282 УК). Его квартиру обыскали, отняли компьютер. Его сначала оставили под подпиской о невыезде, а затем приговорили к году условного заключения. Он пытался обжаловать решение суда, но не смог.
Еще в 2009 году адвокаты блогера направили жалобу в ЕСПЧ с требованием взыскать с России €3500. Решение Европейский суд вынес только сейчас. Он признал, что власти нарушили право Терентьева на свободу слова, но в денежном возмещении отказал, назначив только €5000 судебных издержек. https://pravo.ru/news/204881/
Европейский суд по правам человека рассмотрел дело Саввы Терентьева, блогера из Сыктывкара, которого осудили за комментарий в интернете.
В 2007 году Савва Терентьев разместил в своем блоге комментарий на другую публикацию, посвященную изъятию жестких дисков из редакции газеты "Искра" в Коми. Блогер написал, как он ненавидит российскую тогда еще милицию (ныне полицию). В грубой форме он перечислил, какие виды пыток он бы применил к правоохранителям.
За этот комментарий против Терентьева возбудили уголовное дело за возбуждение ненависти либо вражды (ч. 1 ст. 282 УК). Его квартиру обыскали, отняли компьютер. Его сначала оставили под подпиской о невыезде, а затем приговорили к году условного заключения. Он пытался обжаловать решение суда, но не смог.
Еще в 2009 году адвокаты блогера направили жалобу в ЕСПЧ с требованием взыскать с России €3500. Решение Европейский суд вынес только сейчас. Он признал, что власти нарушили право Терентьева на свободу слова, но в денежном возмещении отказал, назначив только €5000 судебных издержек. https://pravo.ru/news/204881/
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»