QR_BBPOST опасность проживания у родственников без регистрации
Судам также необходимо иметь в виду, что регистрация лица по месту жительства по заявлению собственника жилого помещения или ее отсутствие не является определяющим обстоятельством для решения вопроса о признании его членом семьи собственника жилого помещения, так как согласно статье 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Наличие или отсутствие у лица регистрации в жилом помещении является лишь одним из доказательств по делу, которое подлежит оценке судом наряду с другими доказательствами
QR_BBPOST Ведь люди имеют право жить в гостях.
Конечно если Вы уверены 100% что Вам удастся убедить суд что проживаете в гостях вопросов нет. Действительно если например у Вас служебная квартира в Москве и квартира родственников в Москве то трудно будет Вас в чём то упрекнуть. НО тогда я не вижу смысла проживать в квартире родственников имея в этом же городе служебную квартиру. Есть множество вариантов. Гадать не будем.Скажите мне конкретно что Вы хотите и я скажу в чём опасность и есть ли она. Хотелось бы знать в каком городе квартира служебная, какой город избран для постоянного места жительства Вами и в каком городе находится квартира родственников, и сколько времени Вы планируете жить в гостях?