На сегодняшний день закон позволяет военнослужащему сперва получить квартиру или субсидию, а потом вступить в НИС. Такие случаи редки, но они естьQR_BBPOST О каком НИС в таком случае можно говорить?
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#40351Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#40352Сейчас и ДЖО вмешиваться не будет..просто уволят...QR_BBPOST и его желание получить там, где нет жилья сразу будет пресечено ДЖО. И если что-то предложат, то скорей всего неликвид. А может вообще ничего не предложат, а сразу ЖС.
-
- Заслуженный участник
#40353И каким это законным образом будет пресечено?Можете вариант предложить?QR_BBPOST го желание получить там, где нет жилья сразу будет пресечено ДЖО.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Вы сами ответили на свой вопрос!QR_BBPOST А как доказать если он служит за 300 км от меня?
На что?QR_BBPOST сегодня позвонили сказали приехать за извещением
Одно другому не мешает. Но не забывайте, что обеспечение ЖП военнослужащего при перемене места жительства только один раз(п.14 ст.15 ЗОСВС). Обеспечение ЖП по одной форме исключает другую, но только при обеспечении ЖП!QR_BBPOST А что можно стоять на учёте на постоянное жильё и быть участником НИС?
-
- Заслуженный участник
#40354Вопрос был про ОШМ с получением жилья или ЖС. В таком случае никакого НИС. НИС в этом случае только после увольнения и призыве заново....позволяет военнослужащему сперва получить квартиру или субсидию, а потом вступить в НИС...
#40355Вспоминайте подробности. Когда, был ли пропуск на территорию, в какой кабинет, как фамилия сотрудника, номер входящего, кто принял, где опись, был ли кто рядом в коридоре, в кабинете свидетели. Справка о необеспеченности это все! Когда сдали справку, дали Вам на руки ее копию с печатью ружо, о том что оригинал приняли? Все подробности поминутно восстановите в памяти, запишите. И с этим всем на прием к прокурору гарнизона и к начальнику джо.QR_BBPOST мы прям в Ружо сдавали
-
- Заслуженный участник
#40356Ответ из ДЖО о невозможности обеспечением жильём воина в данном НП и предложением в другом НП(возможное предложение, но необязательное) или ЖС. Отказ-перевод на ЖС.И каким это законным образом будет пресечено?Можете вариант предложить?
Сами себе противоречите.Одно другому не мешает.
Обеспечение ЖП по одной форме исключает другую, но только при обеспечении ЖП!
-
- Заслуженный участник
#40357Смотрите судебную практикуQR_BBPOST Ответ из ДЖО о невозможности обеспечением жильём воина в данном НП и предложением в другом НП(возможное предложение, но необязательное) или ЖС. Отказ-перевод на ЖС.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Никакого противоречия. Быть признанным нуждающимся и участником НИС, не значит быть обеспеченным ЖП и реализовавшим свои жилищные права!QR_BBPOST Сами себе противоречите.
- Вложения
-
- Решение.pdf
- (132.83 КБ) 46 скачиваний
-
- Решение.pdf
- (132.83 КБ) 52 скачивания
-
- Участник
#40358ИПМЖ выбрал г Санкт Петербург у меня там служебное жильё . Увольняюсь на пенсию по окончанию контракта. Признан нуждающимся в Нижегородском РУЖО. Подскажите пожалуйста где лучше подать заявление на жилищную субсидию в Нижнем Новгороде или в Санкт Петербурге? ( где быстрее обеспечат субсидией?) подавать заявление нужно пока не уволен из рядов ВС РФ? или можно будучи пенсионером?
#40360Служебку в молжаниново видимо распределили.И каким это законным образом будет пресечено?Можете вариант предложить?QR_BBPOST го желание получить там, где нет жилья сразу будет пресечено ДЖО.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:Вы сами ответили на свой вопрос!QR_BBPOST А как доказать если он служит за 300 км от меня?На что?QR_BBPOST сегодня позвонили сказали приехать за извещениемОдно другому не мешает. Но не забывайте, что обеспечение ЖП военнослужащего при перемене места жительства только один раз(п.14 ст.15 ЗОСВС). Обеспечение ЖП по одной форме исключает другую, но только при обеспечении ЖП!QR_BBPOST А что можно стоять на учёте на постоянное жильё и быть участником НИС?
- startex1965
- Заслуженный участник
#40361спасибо, но думаю не успею выполнить их "хотелки", тем более и не желаю!!! а может и к лучшему, стоимость метра может повысится, надеюсьQR_BBPOST Сейчас еще не составляют. Я так думаю. Не ясны лимиты, и нет стоимости за метр. Надеюсь Вас внесли в списки на июнь, 10 дней еще есть для принятия решения. Я думаю успеют.

#40363Тут, на форуме, выкладывалось судебное определение КпВД, где она указала, что право по ИПМЖ имеет лишь уволенный по 3 положительным основаниям. Уволенный по окончанию контракта - лишь по месту службы.QR_BBPOST Увольняюсь на пенсию по окончанию контракта. Признан нуждающимся в Нижегородском РУЖО. Подскажите пожалуйста где лучше подать заявление на жилищную субсидию в Нижнем Новгороде или в Санкт Петербурге? ( где быстрее обеспечат субсидией?) подавать заявление нужно пока не уволен из рядов ВС РФ? или можно будучи пенсионером?
Не знаю, как это повлияет на ваш случай, но лучше учесть его.
-
- Активный новичок
#40364Сегодня проверил единый реестр по жилью. Исчезли две строчки, такие как: 1.место предоставления жилого помещения-Брянск; 2. Способ обеспечения жильем-жилищная субсидия. Остались: личный номер, дата принятия, количество членов семьи, право на доп.площадь, сведения о распределении квартиры. Кто знает почему пропали две строчки в реестре? 

- Военпенс2015
- Участник
#40366аналогичная ситуация.....Сегодня проверил единый реестр по жилью. Исчезли две строчки, такие как: 1.место предоставления жилого помещения-Брянск; 2. Способ обеспечения жильем-жилищная субсидия. Остались: личный номер, дата принятия, количество членов семьи, право на доп.площадь, сведения о распределении квартиры. Кто знает почему пропали две строчки в реестре?

#40367[ref]Военпенс2015[/ref], у нас помимо этих строчек, еще и один член семьи изчез. Хотя стояло 4, осталось 3.
-
- Активный новичок
#40368пришли ответы с росреестра, принимается решение по выделению жил субсидииQR_BBPOST Кто знает почему пропали две строчки в реестре?
#40369А у нас исчезли сведения о наличии доп. площади, вернее раньше стояло ДА, а теперь указано, что нет.
#40370Нет,так как исчезли строчки у всех кого я знаю...QR_BBPOST пришли ответы с росреестра, принимается решение по выделению жил субсидии
-
- Активный новичок
#40371похоже глюк на сайтеQR_BBPOST Нет,так как исчезли строчки у всех кого я знаю...
#40372Американские хакеры мстят русским хакерам. Бедолаги не знают , что у нас все на бумаге продублировано. 

#40373А Вы не преподаватель военного учебного центра? Почему спрашиваю, знаю, что им допплощадь не положенаА у нас исчезли сведения о наличии доп. площади, вернее раньше стояло ДА, а теперь указано, что нет.
#40374Не глюк, удалили целенаправленно..QR_BBPOST похоже глюк на сайте
- Военпенс2015
- Участник
#40375у меня все члены семьи на месте остались.....[ref]Военпенс2015[/ref], у нас помимо этих строчек, еще и один член семьи изчез. Хотя стояло 4, осталось 3.
#40376Не переживайте.А у нас исчезли сведения о наличии доп. площади, вернее раньше стояло ДА, а теперь указано, что нет.
У меня тоже исчезло,хотя уже получила ЖС с учетом допов.
Видно глюки.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Точнее стоит" нет" вместо "да"
#40377Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
муж доцент кафедры +кандидат технических наук.А Вы не преподаватель военного учебного центра? Почему спрашиваю, знаю, что им допплощадь не положенаА у нас исчезли сведения о наличии доп. площади, вернее раньше стояло ДА, а теперь указано, что нет.
- startex1965
- Заслуженный участник
#40378популярно объясняю, что ЖС можно потратить только на приобретение жилья и обязательно на всю сумму, а обналичка (купив у родных на всю сумму) позволила тратить деньги как хочешь и на что хочешь, а именно купив допустим жильё на 2 млн естественно с нужным метражом, остальные деньги на своё усмотрение !QR_BBPOST странно, зачем обналивать, если деньги и так на ваш счет упали в чем прикол?
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ваши слова да Богу в ушиQR_BBPOST "startex1965"
Кстати, как вариант норматив стоимости может в ближайшее время повысится, может стоит подождать?

#40379Я про учебное заведение имел ввидуОтправлено спустя 3 минуты 42 секунды:муж доцент кафедры +кандидат технических наук.А Вы не преподаватель военного учебного центра? Почему спрашиваю, знаю, что им допплощадь не положенаА у нас исчезли сведения о наличии доп. площади, вернее раньше стояло ДА, а теперь указано, что нет.
-
- Участник
#40380я уже признан нуждающимся по ИПМЖ в г Санкт-Петербруг.Тут, на форуме, выкладывалось судебное определение КпВД, где она указала, что право по ИПМЖ имеет лишь уволенный по 3 положительным основаниям. Уволенный по окончанию контракта - лишь по месту службы.
Не знаю, как это повлияет на ваш случай, но лучше учесть его.
что такое КпВД?
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
я извиняюсь что не по теме, но здесь хоть кто то заходит может подскажите я увольняюсь по окончанию контракта- 21 календарь выслуга. В ИПМЖ есть общежитие на территории части . Признан в РУЖО нуждающимся в постоянном жилье . Если сниму квартиру, будет ли оплачивать поднаем военкомат до обеспечения меня жильем? или это будет добровольное ухудшение (выезд из общежития)? документы на поднаем в военкомат сдавать или в ружо? какие документы?
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»