День добрый! Если далеко мотаться и не к спеху, может попробовали бы своё обращение отправить старым дедовским способом - почтой России, заказным письмом (можно с описью) с уведомлением, чтобы спустя месяц после получения РУЖО, если не будет ответа, добиться такового через ВП.....телефон молчит на электронную не отвечают пол года тишины..
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#40291Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#40292Вы их исполнили? Официально? Заказным письмом с описью вложения? Ружо письмо получило? Трек номер по почте России что говорит, получено? Электронные письма это для друзей, тут нужна официальная бумажная переписка.QR_BBPOST в январе были какие то хотели ......и тишина
#40293[quote="Gamil" справки ... где их брать если я уже буду уволен , т.к раньше половина справок давала часть. 2) если в рапорте указал не согласен с увольнением без предоставления жс и всех видов денежного и вещевого довольствия...имеет ли смысл идти в суд?![/quote]
1) часть их давала на основании Вашего личного дела, которое по Вашей же просьбе будет в Воронеже в военкомате. Там их и будете брать. 2) если уволились по окончании контракта и имеете служебку нет смысла идти в суд. имхо.
1) часть их давала на основании Вашего личного дела, которое по Вашей же просьбе будет в Воронеже в военкомате. Там их и будете брать. 2) если уволились по окончании контракта и имеете служебку нет смысла идти в суд. имхо.
- Tovarish starhina
- Новичок
#40294В январе запросы были на ком.части...конкретно мне ничего не приходило.кадры говорят все отправили ...сам не отслеживал с госпиталей не вылазил. Увольняюсь по здоровью.выслуга 24
#402951) часть их давала на основании Вашего личного дела, которое по Вашей же просьбе будет в Воронеже в военкомате. Там их и будете брать. 2) если уволились по окончании контракта и имеете служебку нет смысла идти в суд. имхо.[/quo[quote="Gamil" справки ... где их брать если я уже буду уволен , т.к раньше половина справок давала часть. 2) если в рапорте указал не согласен с увольнением без предоставления жс и всех видов денежного и вещевого довольствия...имеет ли смысл идти в суд?!
1) часть их давала на основании Вашего личного дела, которое по Вашей же просьбе будет в Воронеже в военкомате. Там их и будете брать. 2) если уволились по окончании контракта и имеете служебку нет смысла идти в суд. имхо.[/quote].[quote="Gamil" справки ... где их брать если я уже буду уволен , т.к раньше половина справок давала часть. 2) если в рапорте указал не согласен с увольнением без предоставления жс и всех видов денежного и вещевого довольствия...имеет ли смысл идти в суд?!
Служебки нет... прописан при части...
#40296Могут врать. Могут перепутать.QR_BBPOST говорят все отправили
Сейчас возможность если есть напишите заказное письмо с описью вложения, две штуки, в ружо области и в ружо округа. "Прошу сообщить состояние дел по моему обеспечению, какой я по номеру в очереди, все ли справки получили от в/ч, может еще чего надо, когда будет принято решение о выплате? " С уважением...звание подпись.QR_BBPOST сам не отслеживал с госпиталей не вылазил
По результатам ответов дальнейшие действия.
#40297Подскажите, пожалуйста, как с нас будут спрашивать отчет о покупке жилья на жилищную субсидию ? Если при покупке жилья с черновой отделкой у нас остается какая-то сумма, можем ли мы ее потратить ее на ремонт, или Ружо может истребовать эти деньги в судебном порядке ?
- startex1965
- Заслуженный участник
#40298не Вы первый за мои 3 года ожидания это спрашиваете, ЖС только на приобретение жилья, а дальше каждый или рискует или по законуQR_BBPOST Подскажите, пожалуйста, как с нас будут спрашивать отчет о покупке жилья на жилищную субсидию ? Если при покупке жилья с черновой отделкой у нас остается какая-то сумма, можем ли мы ее потратить ее на ремонт, или Ружо может истребовать эти деньги в судебном порядке ?
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
думаю отчитываться Вы не обязаны! РУЖОповцы при желании могут посмотреть, что у Вас появилось, но не отследить цену
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
главное, чтобы метраж соответствовал на всех членов семьи, не меньше указанного в калькуляторе!
#40299это тема про ЖС, попробуйте найти ответ тут: Увольнение без жильяQR_BBPOST Служебки нет... прописан при части...
- startex1965
- Заслуженный участник
#40301прокуратура как раз и может!QR_BBPOST а по закону кто-то имеет право спросить?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
но ни кто не отписывался пока о проверках расхода ЖС !!!
- startex1965
- Заслуженный участник
#40303вот это и скажете если чтоQR_BBPOST нигде не написано что вы должны отчитываться, прокуратура вмешается, если будет будет нарушение чьих то прав.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
мой знакомый обналичил ЖС через родных и квартиру и машину и в Турцию съездил и спит спокойно
- startex1965
- Заслуженный участник
#40305я откуда знаю? кто спросит, тому и скажите!!!QR_BBPOST кому и на каком основании?
- startex1965
- Заслуженный участник
#40307кстати позвонили из регионального, сказали, что внесён в списки на выплату, нужно обновить доки, моя дата ноябрь 2014-го ЮРУЖО !!!
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
пенсионер !!!
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
судя по прошлому году в первое полугодие не успеваю, значит на осень !
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
пенсионер !!!
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
судя по прошлому году в первое полугодие не успеваю, значит на осень !
#40308вряд ли кто будет, поскольку нет механизма контроля за расходованием ЖС. Однако согласно пункта 16 статьи 15 ФЗ ОСВС тратить эти деньги на что угодно, кроме строительства или приобретения жилья, незаконно!QR_BBPOST спрашивать отчет о покупке жилья на жилищную субсидию
-
- Заслуженный участник
#40309Прошло почти два года и я сегодня прикупил ещё и двухкомнатную квартиру. ЖС - это хорошо!
#40310[ref]Shturman[/ref], и где же Вы всё это время хранили деньги от ЖС?
Неужто на вкладе со ставкой 0.1%?
Неужто на вкладе со ставкой 0.1%?
-
- Заслуженный участник
#40311Вопрос, конечно, нетактичный. Но я отвечу, как на духу - дома, в прикроватной тумбочке.QR_BBPOST ... где же Вы всё это время хранили деньги от ЖС?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#40312Мои поздравления!!!Прошло почти два года и я сегодня прикупил ещё и двухкомнатную квартиру. ЖС - это хорошо!
Тоже в Севастополе, в каком районе?!
-
- Заслуженный участник
#40313Да, на корабелке, люблю я этот район.QR_BBPOST Тоже в Севастополе, в каком районе?!
#40314странно, зачем обналивать, если деньги и так на ваш счет упали в чем прикол?QR_BBPOST мой знакомый обналичил ЖС через родных и квартиру
-
- Заслуженный участник
#40315Прикол в том, что государство гарантирует возврат только 1400000 рублей при отзыве лицензии у банка.QR_BBPOST зачем обналивать, ... в чем прикол?
#40316Такая же ситуация сложилась в начале марта. Решилось так: при условии, что уже признан нуждающимся на квартиру, в РУЖО пишется новое заявление (уже на предоставление ЖС), с комплектом документов по 512-му Постановлению ПРФ. Итог: 27 апреля поданы документы в РУЖО (лично, с сопроводительной), а 19 мая получил письмо с уведомлением о постановке в очередь на ЖС уже по льготе (теперь я многодетный). Позвонил, спросил - почему так быстро? Ответили, что Росреестр оперативно ответил. Обещали во второй половине года осчастливить ЖС.Вопрос в следующем: военнослужащий стоит в распоряжении, в июле у него рождается ребёнок после чего он намеревается изменить форму обеспечения жильём с квартиры на субсидию и для этого в одном заявлении в РУЖО он намеревается просить признать родившегося ребёнка нуждающимся в жилье и после этого в этом же заявлении просить после такого признания перечислить ему субсидию или лучше сначала добиться признания а затем после этого просить в отдельном заявлении о перечислении ему субсидию. Считаю, что в первом варианте жилищный орган может преднамеренно перечислить субсидию без учета нового члена семьи, что нежелательно для военнослужащего. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией и у кого какие мысли по этому поводу.
-
- Заслуженный участник
#40317А у нас что где-то строят жильё для военнослужащих? Основная форма обеспечения ЖС, жильё если и предложат, то скорей всего неликвид.Выбор способа обеспечения( в натуре, Ден.Субс,сертификат) за военнослужащим...
#40319Ну вот началось....дозвониась до Ружо СПб. Типо что как. А мне по вам решение не принято, супруг не довез документы согласно списку в извещении. Отлично блин, неделю назад говорили доки в росреестре, а теперь не довез. Хотя я лично документы согласно списку извещения складывала и писала в описи.И было это 11 марта. Что ж за динамо такое. Напомню муж 21год выслуги, постановка на учет июнь 2007
#40320с каких пор?Основная форма обеспечения ЖС
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»